フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
    18.5 19.3 km/L

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 口コミ・評価一覧

• 意外に良かった 投稿日: 2019年11月10日
    投稿者: ストレイシープポー さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI トレンドライン_RHD(AT_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

そんなに期待せず購入しましたが、意外にも燃費も良くロールしない安定した走りでハンドリングも良く満足しています。 シート調整がダイヤル式だけじゃなくレバーも併せてあったらもっと良かったなあと思いますがそれ以外は気に入っています。 [ 続きを見る ]

• Golf Touran Saya 投稿日: 2019年5月25日
    投稿者: Sama-sama さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

良いですよ❣️ [ 続きを見る ]

• トールゴルフ 投稿日: 2019年4月22日
    投稿者: ナナイロ1号 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: その他

現在ゴルフ7・ヴァリアント・ハイランに乗っており、点検の代車として半日、約120km走行しました。  ゴルフベースということもあり、想像通りの走りでしたが、年式がゴルフの後期型にあたることもあり、トランスミッションが明らかに私の前期型ゴルフよりも良くなっていました。  3列シート車ではありますが、全長が約4.5mと、売れ筋の国産中型ミニバン(全長約4.7m)と比べると短いため、3列目は小学生以下の子供用と割り切る必要があります。身長約170cmの私が2列目のシートを真ん中あたりまで前にスライドさせても膝が2列目のシートバックに当たってしまい、床面が2列目よりも高い位置にあり、体育座り近い姿勢... [ 続きを見る ]

• 代車記 投稿日: 2019年2月10日
    投稿者: camechan さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: その他

操作性・装備は自車と同様でしたので、代車としては乗り易かったです。 [ 続きを見る ]

• トゥーラン 投稿日: 2019年1月28日
    投稿者: Godai☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

満足しています [ 続きを見る ]

• とりあえず感想 投稿日: 2019年1月15日
    投稿者: ks-tr さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI プレミアム_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

今回車を選ぶ際のポイントは、ディーゼルエンジンであること、6人以上座れること、accがついていること、荷物がたくさん積めること、くらいで、走りなんかは2の次でした。 で、他の車もいくつか見ましたが、見た目がカッコいいのと、限定仕様がちょうどあったことで、荷物を諦めてトゥーランに決めました。 座席について。 うちは最大で6人乗るため、2列めと3列めに2人ずつ乗せます。 3列めは、小学生(身長125くらいと150くらい)が乗っていて、長距離移動した時も特に文句を言っていませんでした。身長が160くらいになるまでは、まあ大丈夫かなと思っています。トゥーランのインプレで、3列めは使えない的な記事がよ... [ 続きを見る ]

• 良好な乗り心地 投稿日: 2019年1月5日
    投稿者: 黄色とピンク さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

限られた時間内での試乗でしたが静寂性も良く、流石VWと思いました。 ただ昔の独車のイメージとは異なり、若干「フワフワ」した印象もありました。 [ 続きを見る ]

• 走りが楽しい上質なミニバンです。 投稿日: 2018年12月24日
    投稿者: ★かずちん さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

高級車ではありませんが、走りはもちろん内装でも随所に上質な車であることがわかります。 [ 続きを見る ]

• MQB fantastic! 投稿日: 2018年12月15日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 5.0

グレード: TDI コンフォートライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

とても運転し易く、ちょっと感動。 加速、操舵性、静粛性どれも良い。 [ 続きを見る ]

• シャーシ性能に惚れました。 投稿日: 2018年11月12日
    投稿者: @かんとく さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI Trendine_RHD(AT1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー

しっかり作りこまれたミニバン。独りで乗っても愉しいです。 [ 続きを見る ]

• 1500kmほど走っての感想(TOURAN TDI HL) 投稿日: 2018年11月11日
    投稿者: アヒルA さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

総じていい車です。 [ 続きを見る ]

• ディーラーから家までしか乗ってないけど 投稿日: 2018年11月3日
    投稿者: typeSE さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: その他

メーター内表示が日本語なのは助かりますが、いろいろな機能があって、スイッチも多く覚えるのが大変そう。 新しい機能(意味が解りにくい)の付いた車は操作(設定)が複雑で年配者に優しくない。 [ 続きを見る ]

• ゴルフトゥーランTDI 納車1週間 投稿日: 2018年10月16日
    投稿者: otsurec さん 総合評価: 5.0

グレード: TDI Comfortline 2018年式 乗車形式: マイカー

走り、乗り心地、静寂性ともに大満足です。 [ 続きを見る ]

• 短時間の試乗感想(TDIモデル) 投稿日: 2018年10月11日
    投稿者: てる13 さん 総合評価: 2.0

グレード: TDIバージョン 2017年式 乗車形式: 試乗

試乗前は「期待大!」だっただけに、 かなり辛口レビューになりました。 既に所有されている方々へは大変失礼な文章かもしれません>< 然し乍ら、走行するコースも違えば又異なった発見もあるかもしれません。 御興味ある方は是非一度試乗なさっては如何でしょうか?( ^ω^ ) [ 続きを見る ]

• 今、トゥーランを選ぶならこれ! 投稿日: 2018年10月9日
    投稿者: ea_empty さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI Highline 2018年式 乗車形式: 試乗

低速・定速運転からの微少なアクセル操作については、現行TSIより良いが、ツインチャージャーの先代TSIに比較すると分が悪い。 ドライビングプロファイル機能は、サスペンション特性、ギアチェンジのタイミング、ステアリング設定などを変えることができる。エコ、ノーマル、スポーツモード、カスタムを選べるが、実質、ノーマルか、カスタムの選択。ノーマルは、すぐにギヤチェンジ。スポーツは場面を選ばないと使いづらい。 ステアリングインフォメーションは、ほとんどない。軽く動くこともあり安めのPCゲームのコントローラーのよう。ドライビングプロファイル機能(スポーツ)でもそれほど極端に重くはならないし、インフォメーシ... [ 続きを見る ]

• 初めての外車 投稿日: 2018年6月9日
    投稿者: TOURAN2018 さん 総合評価: 4.0

街中、高速道路でも安定して走ることができ、とても整った車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ちょっとだけ寄り道を 愛車遍歴4 投稿日: 2018年5月21日
    投稿者: うっちゃんたす さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI Trendine_RHD(AT1.4) 2007年式 乗車形式: 過去所有

メルセデスベンツCクラスに乗っていた傍ら、完璧すぎてつまらないという気持ちもあったところ、たまたま新聞チラシのVWのディーラーに目が止まり、スーパーチャージャーとターボのツインチャージャーという触れ込みに居ても立っても居られなくなりディーラーへ伺うと、お目当ての車が無く、ゴルフトゥーランなら試乗できるとのことで走ってみると、目線も高くて1BOXでも走りに妥協は無いと感じて、勢いで契約しました。 家族や実家も乗せられるし、優等生パパになったつもりだったのですが、家族は決まって後部座席でお菓子を食べています。そして、「とても楽しい。」と言うのです。 その反面、私はあなた達の運転手では無いという気... [ 続きを見る ]

• 全てに置いて合格点の出せる無難な車 投稿日: 2018年5月5日
    投稿者: とみぞう さん 総合評価: 3.0

誰にでも勧められる車ではありません。 ミニバンとしては使い勝手は非常に制限されますし、ワゴンとしては高さが気になる人もいるでしょう。 400万有れば大きさで言えばアルファード、燃費で言えばステップワゴンHVが手に届きますし、ワゴンならパサート、アテンザが手に入ります。 グランツアラー、グランドC4と同じく非常にニッチなユーザー向けで、日常は4~5人でしか使わないので大きなミニバンが無駄だと思う、走りが緩いのは我慢出来ない、日常で嫁さんも使うので出来るだけコンパクトな車と考える人向けです。 乗り心地は硬めで個人的にはグランドC4の方が好みです。 スタイルも無難なもので個性を出したグランドC4... [ 続きを見る ]

• 購入2ヶ月後の感想 投稿日: 2018年4月14日
    投稿者: ばしたと さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン テックエディション2_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

プレマシーに比べてボディー剛性が高く、カッチリしていて、走りに高級感を感じる。 [ 続きを見る ]

• 絶妙な車 投稿日: 2018年3月11日
    投稿者: かずいさ さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

トータル的にお勧めできる良い車 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5