トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 「2ヶ月レビュー」のユーザーレビュー

ar708095 ar708095さん

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド

2ヶ月レビュー

2023.10.2

総評
中学生の娘と友達を4人2、3列目に乗せて往復4時間運転しました。子供達はそれぞれの場所でワイワイ楽しんでました。2列目までの車だと1人は助手席なんで、楽しんでもらえて本当に良かったです。
満足している点
2ヶ月経って、人いっぱい乗せたり長距離走る機会がそれなりにありました。1人でも、多数でも、乗って満足できる車だと思います。
不満な点
長距離運転中に眠気を気にする案内が出て答えるんだけど。いまいち聞き取ってくれません(笑)多分コツがあるんでしょう。あとは、家族から、座席からの2列目シートベルトの使い勝手に不満がありました。

①地上高高いから擦る心配いらずのエアロ②拭き取りしやすくてキレイな色合いのグリル③高画質でデカイ10.5ディスプレイ&14後席④大きくて可愛いストレートシフトレバー⑤後ろはデザイン全部お気に入りです

高速や峠道での安心感は抜群に良くなりました!(安全運転が前提です)自動で働く回生ブレーキに慣れ、余計にブレーキ踏まなくなりました。モードは、普段はeco、遠出はnormal、powerはほとんど使いません。加速は凄いので、高速等で遅い車抜く時くらいです。

1、2列目は程よく、3列目は中学生くらいまでなら長時間でも耐えられるレベルの乗り心地。最高の乗り心地を求めるならアルファード、クラウン、レクサスじゃないですか。私は買えません(笑)。

街乗りなら、フル乗車した時ありましたが快適と皆言ってましたので何よりでした。後ろの下は結構積めます。普段は3列目畳んでるから、買い物や旅行には強いです!

街乗り15~17km/㍑、遠出21~24km/㍑。坂がどれだけあるかでかなり変わってきます。あとは、いかにEVに持っていけるかかな。

以前に書いたんで割愛しますが、大事に乗ってればヴォクシーはリセールが良いので、乗り継げば安い!①メンテナンス②車外中キレイに③下廻り錆止め車検毎に…これは必須かと。
ありません。

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル