トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 「カッコ良く人も荷物も快適に運べるクルマ」のユーザーレビュー

電脳小僧 電脳小僧さん

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

カッコ良く人も荷物も快適に運べるクルマ

2021.2.25

総評
少人数で余裕を持ってくつろいで乗れるシートアレンジは大人の遊び心を十分に満たしてくれる。積載量も多く、多人数乗車も可能。先代に比べて多少足が固めなのを感じるが、ルックスの良さが全てを許容する。(←※あくまでも個人的な感想)
勝手な思い込みを率直な言葉にすると、メーカー想定ではファミリーの使用で期待に応えるクルマだろうけど、カスタマイズ次第で、大人だけでもワクワクする魅力を存分に秘めているクルマ。
満足している点
なによりも見た目!
80系独特の迫力で、現行ミニバンではイチバンのお気に入り♪
4人乗車だと足を伸ばせるスペースを確保しつつ積載量にも十分余裕がある。
6人乗車時でもそこそこ荷物は積める。
不満な点
他メーカーの現行ミニバンと比較すると安全性能?安全技術?が少々時代的な古さを否めない。
オプションで選べないレーダークルーズコントロールとか、電動パーキングシステムとか・・・。

強いインパクトを感じさせる顔つきと意外にもヴォリューミーな後ろ姿

パワー不足は感じるけれど、それさえ割り切ってしまえば、扱いやすいクルマ

静粛性や振動は通常レベル・・・・・だと思う。

積載量は満足。
自転車ぐらいはモチロンOK!
遠征試合の時など数人のメンバーと諸々の道具も余裕♪

ガソリン車からの乗り換えなので、最初は満タン給油での航続距離にビックリしたけど、憧れのハイブリッドにはもう少し期待していた。

車両価格もオプションの価格設定も総じて予算オーバー!
人気車だからと諦めました。
1年経過した時点では、故障は未経験。

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル