トヨタ ヴォクシー 「快適なクルマ」のユーザーレビュー

Dream Fither Dream Fitherさん

トヨタ ヴォクシー

グレード:X_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2017年式

乗車形式:レンタカー

快適なクルマ

2019.7.23

総評
自分に100%合うクルマというのは、中々ないですが求めたい部分をしっかり抑えてくれている車でした!

色々、その人なりの考えがあると思いますがミニバンが自分は好きなのかなと改めて気付かされました!

将来的に相棒になる日が来るかもです!
満足している点
室内が広い

エアコンの効きが丁度よく体が冷え過ぎる感じがなかった

死角が少なく走りやすいし駐車しやすい

普段プッシュスタートに慣れてしまっているので、キーレス!て思ったがキー部分を収納でき向き関係なくキーをさせるのが感動した

7速シーケンシャルシフト付きなので前愛車フリードに比べてエンブレを活用しやすい
不満な点
2列目のテーブルが助手席側にしかなかった
運転席側にないのはなぜだろう。

クルコンが装備されていたので使ってみたがトリセツ見ないと使い方が分からなかった。
また現愛車は設定速度が表示されるのに対し、ヴォクシーは設定された時にSETのランプが点灯されるだけなので何キロにされているのか
速度を上げ下げした時に何キロに変更されたのか分からなくて実用性が低いと感じました。

非力というのは他の方のレビュー等で聞いていましたがノーマルモードで4WDでもやはり非力感があった。

非力というのは不満な点で一応あげさせてもらいましたが、不快感とか嫌なレベルではなかったです!
必要充分だと思います!

また今回街中、峠道を走りましたがその中では走る!止まる!曲がる!充分できてると思いました。
多分自分が1番長く愛用していたフリードが感覚の基準だからかもしれませんが(笑)

良いです!

身長180ちょいの自分にとって室内の広さと相まって特に体や目に疲れを感じず心地よかったです!

良い!色々積めるなと思いました!

127.2キロ走行
7.25L給油

満タン法で約17.5キロでした☆

今回、街中と峠道を走りました!
峠道は長い下り坂がありそこでいつも燃費が格段に伸びるので今回良い数字なのはその恩恵かと思います!

ユリードやドリファイでのみんカラの実燃費と自分の実燃費の差から予想するとヴォクシーは街中だと11前後になると思います。

レンタカーなのでなし

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル