現在位置: > > > > > 満足いくが、足りないものが多い

『満足いくが、足りないものが多い』の口コミ

• 満足いくが、足りないものが多い

投稿日:2019年7月28日

投稿者:かおゑ さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:トヨタ ヴォクシー
    グレード:ZS“煌II”_7人乗り(CVT_2.0) (2019年式)

総評
    前期型に比べてかなり攻めたデザインですが、個人的には良いです。一目見てVOXY(またはNOAH.ESQUIRE)と分かるデザインは良い差別化になると思います。

シートのホールド性も想像以上に良いし、売れている理由がよく分かります。

ドアの開閉も重みがあって良いし、予約ロック機能は「待つ」ことをしなくてよいからすごく便利です。ウェルカムオープンがあればなおさらですね!
    満足している点
    ワゴンRソリオからの乗り換えで、全体的にとても大きくなったがとても乗りやすい車です。見晴らしもよく、死角もあまりないように感じます。また、ガソリン車ですが動力性能も十分だと思います。なかには「重い」などとおっしゃっている方もいますが、スポーツカーではなくミニバンなので、そこまで求めていたらキリはありません。また、V.ZSグレードはオールブラックインテリアで、天井もブラックなのが高評価かつ好評価。意外と落ち着くデザインです。後席グリップも2箇所あって、小さい子供からお年寄りのことまで考えたユニバーサルデザインですね。

乗り心地も快適。段差をあまり拾わないからガタガタしません。
    不満な点
    売れている割に安全装備が一歩どころか二歩も遅れているように思います。他社のミニバンはACCなどついていますが、2019年の改良で昼の歩行者検知機能とICSが追加されただけ。売れているならもっと考えてほしいところです。カーテンエアバッグもオプション…?いやいや標準で装備してほしいです。

また、内装にあまり面白みが感じられない。家族全員同じ意見だったのが、メーター。言わせてもらいますが、軽よりひどい。ぶっちゃけ自分のワゴンRの方がずっとデザインも凝っています。デジタルメーターにしろとは言いませんが、もうちょっとデザインがなかったのかと乗るたびに思います。メータースイープもないし…。70系のほうが良かったです。

また、Bi-Beamヘッドランプ。明るいですが、ハイビームにしたときに横への広がりがなくてなんのためのハイビームなのか…。レンズの配置などを考えてほしかったですね。暗い道では非常にストレスでした。

これは別問題ですが、乗ってる人が多すぎて差別化するのが難しい笑