現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ヴェルファイアハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 不満な点はありますが、長距離運転をしていても...

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド 「不満な点はありますが、長距離運転をしていても疲れにくいし、安心感がとても感じられます。一般道・高速道路での走行、走行に関しての不満な点は特にありませ」のレビュー

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド

グレード:ハイブリッドZR“プレミアムシートエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

2013.12.24

総評
不満な点はありますが、長距離運転をしていても疲れにくいし、安心感がとても感じられます。一般道・高速道路での走行、走行に関しての不満な点は特にありません。
満足している点
不満な点
高級車の部類に入る車種とは思うのだが、室内のキシミ音が多く感じる。とても、気になる音の問題は以前のトヨタ車からするととても残念なことである。外部からの音・内部のキシミ音に関しては、期待はずれの感がある。

100系ハイエースの頃(15年前)のトヨタ車と比較をすると、高級感はなくなってしまっていると感じる。
外装についても、高級車として考えると細かい部分の精度が悪くなっているような気がします。

4WDということもあり、とても安心して運転ができる。雪道での走行も無理なことをしない限り、スタッドレスタイヤを装着していることで安心して走行ができる。

現在、純正のアルミから20インチの社外のアルミをはいているため、乗り心地は多少悪く感じるが運転をしていても疲れることはなく、とても楽です。

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド レビュー・評価一覧

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド 新型・現行モデル