トヨタ ヴァンガード ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ ヴァンガード 新型・現行モデル

4.3
4.2
3.7

• マサマサマサマサ マサマサマサマサさん

グレード:240S“Sパッケージ・アルカンターラ リミテッド”_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

いい車。長く乗りたいですね。

2014.3.5

総評
    いい車。長く乗りたいですね。
    満足している点
    フロントグリルを縦目にして、LED化して、フォグはHID6000K, 標準装備がいいからいじらなくてあまり済みました。アルカンターラリミテッドは赤い線の入った粋なデザインで、満足。ちなみにヴァンガードは...
    不満な点
    標準タイヤが太いためスタッドレスが高くて履き替えれなかった。もう、春だから、いいけどね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“Gパッケージ”(CVT_2.4_5人乗り) 2008年式

今まででは最高の車でした。燃費も10km前後とまずまずで、使い勝手も含めて十分満足です。

2013.12.18

満足している点
    不満な点
    バックドアが横開き のみ
    CVTのなめらかさが少し足りない。1速がガタンという感じ。 それ以外は釣り目的のSUVとしては十分。

• vanvanvan vanvanvanさん

グレード:240S“Sパッケージ・アルカンターラ リミテッド”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

2013.12.9

総評
    4WDアルカンターラパッケージを購入。 車内も広くSUVで7人乗りはコストパフォーマンス抜群。値段を考慮するとほとんど欠点のない車です。 <エクステリア> 人によって好き嫌いはあると思いますが、...
    満足している点
    なんと言っても内装です。ヴァンガードに乗るならアルカンターラパッケージをおすすめします。 アルカンターラの手触りはファブリックとは比べ物になりません。もちろん、ファブリックは掃除しやすいなどの利点はある...
    不満な点
    足回りです。 以前はマ○ダのR○8に乗っていましたが、前車の方が突き上げは少なかったです。当初は道路の凹凸を通るたびに憂鬱な気持ちになりました。 最近はあまり突き上げを感じなくなってきたので(慣れてき...

2013.8.16

総評
    娘も喜んで乗ってくれるし、ママも広々した二列目が気に入ってくれてるので、休みの日のドライブが楽しみになりました。七人乗りで、ワンボックス以外を探してる方にはお勧めします。
    不満な点
    コックピットからの眺めがちょうど良い!加速が良く、コーナーも曲がりやすいから運転してても疲れない。

• どーもです どーもですさん

グレード:240S“Sパッケージ”_5人乗り(CVT_2.4) 2010年式

100点中90点くらいだと思う。 今流行のLEDは自信で付けたり車内空間向上に励んだら居心地のいい車になります。

2013.5.26

総評
    満足している点
    加速の良さ、2.4Lのエンジンはだてじゃない。 ブレーキの効きも良い。 荷物もそこそこ入るし、価格も高すぎない点は◎ 意外と燃費がいい。高速走行が多いが、11.0km/Lくらい。
    不満な点
    サスペンションが柔らかい。左右のタイヤが交互に凹凸を越すとゆらゆら揺れます。SUVの宿命か??? 内装は良いですが、グローブボックス、コンソールボックスにライトが無い。 後ろ姿がぽちゃっとしてる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

2013.5.19

総評
    不満点はいろいろありますが、この価格でこの内容は申し分ないです。より高い乗り心地や走行性能 を求める方には向きません。 家内も運転しますが、ドアミラーも大きいことから車幅の間隔もつかみやすくすぐに慣れ...
    満足している点
    不満な点
    ・エンジン音に全く迫力がない。 ・ブレーキの効きも少し頼りない。 ・リアにエアコンがない。 ・思ったより燃費が伸びない。平均9キロ程度。 ・ドアを閉めるときの音がバーンという音でうすぺっらい感じが...
    ・前車がゴルフであったのでかなりの違いを感じます。いわゆるどっしり感はなく軽快な感じです。 ・社内はすごく静かで最初はおどろきました。 ・トータル的には乗り心地については家族からの不満もなく、快適です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“Sパッケージ”_5人乗り(CVT_2.4) 2012年式

今までいろいろな車に乗ってきたが1、2位を争うぐらい気に入っています。おすすめできます。

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    なんと言っても塗装のブラック!気を使う。202はダメ!でも黒が好きだから仕方なく購入した。できればメタリックを混ぜてほしかった。
    当たり前だが18インチと55タイヤでは少し固め。でも17インチだとすぐ交換するであろうから仕方がない。比較的スムーズである。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“Sパッケージ・アルカンターラ リミテッド”_5人乗り(CVT_2.4) 2012年式

2013.4.30

総評
    18歳から約50年近くセダンばかり乗り継いできたので今度はセダン以外と思っていました。この車に決めるまでに他の国産車だけでなく、ティグアン、X1、ゴルフ等も見に行き、検討しましたが、私個人の総合評価で90...
    満足している点
    不満な点
    走行中の室内は静かですが、外で聞くエンジン音(排気音)はがさつな音でいまだに馴染めません。
    やや硬めですが、不満はありません。前はスカイラインに9年間乗っていましたが、明らかにスカイラインより乗り心地は良いです。助手席に乗った妻も乗り心地が前車より良いと気に入っています。座席位置が高く前方が見や...

2013.4.25

総評
    さすがトヨタの世界戦略車 アルファードから乗り換えて一年半が経ちましたが、ヴァンガードのトータルバランスの高さに今も満足しております。 仕事用にメルセデスE300も乗っておりますが、Eクラスよりも良く走...
    満足している点
    ①軽量ボディのお陰か、2.4リッターとは思えない走り。 ②値段の割には安全装備が満載。 ③デザインがいい! ④7人乗れる(サードシートは結構役に立ちます) ⑤リセールバリューが高い
    不満な点
    ①バックドアが薄い・・・ ②エンジン音が安っぽい(中国製エンジンだからか?)

2013.4.17

総評
    お買い得車! ラッシュがクラッシュし廃車に・・・。 ラッシュも気に入っていたのですが、エンジンの非力さ・軽みたいな音・・・。 どうせならもう少しパワーのある車種ということで、RAV4かヴァンガードと迷いま...
    満足している点
    ・コストパフォーマンスは最高です。  サイドエアバッグ、横滑り防止装置、ディスチャージランプ等すべて標準装備 ・CVTとエンジンのマッチングが非常によい。 ・高速道路での高速安定性。 ・値段の割に見た目の...
    不満な点
    ・燃費計が欲しかったですね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式

買ってよかったです!乗り潰すつもりです。ほんと買ってよかったです!

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    特になし!
    いいです。乗っていて気持ちがいいです。ただもう少し力強い走りをしてほしいかなと思でいます。でも、満足しています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“Sパッケージ”_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

不満な点は自分で解決できたし、走りもいいしとってもいい車だと思います!! もっと安くて、売値に期待できたら最高だと思いました!!

2013.3.29

満足している点
    不満な点
    ラゲッジルームの証明がバックドアについていて暗い。
    乗り心地はいいですが、よく段差に反応する気がします。幅の狭い道は怖いです!!

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

欲しかったので超満足です。これからコツコツいじってオリジナルの車に仕上げていきたいな

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    大きい収納部分が一つ欲しかったかな(ティッシュボックスはいるくらいの)
    見やすくて気持ちいい。ローダウンすればもう少し乗り心地良くなるかな

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“Gパッケージ”(CVT_2.4_7人乗り) 2009年式

操縦性、高速時を含めての走行安定性を体感できる車だと思う。年齢、性別に関係なく車を走らせること、安定したコーナリングを実感できる車だと思う。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    特になし。
    走向時、乗車者に取って、引き締まる感じのシートに、コーナリング、走行安定性共に申し分のない乗り心地です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S_5人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

不満な点もいくつかはありますが、買って後悔はしてません。長く付き合って行こうと思う。

2013.3.20

不満な点
    走行時の揺れがひどいという評価をインターネットで見ましたが、それほど悪いという訳ではなかった。

• ニックネーム非公開さん

中古で購入しましたが、SUVにも関わらず燃費がそこそこいいのでかなり満足度は高いです。 基本的にシンプルな作りなので、いじり甲斐もあると思います。

2013.3.16

不満な点
    シートの座り心地がやや気に入らなかったので、シートカバーをつけました。

• アスリート3代 アスリート3代さん

ずっと(47年間)セダンを乗り継いで来た(ここ13年間はアスリートを3台乗り換え)ので、SUVの全てが新鮮で運転が楽しい。 余生を楽しんでいる。

2013.2.28

総評
    満足している点
    車高が高いので、見通しが良く運転しやすい。 (高齢者には有難い) 風に強い。
    不満な点
    パワー不足、静粛性が劣る。 (前車はアスリート3.5L)

• ニックネーム非公開さん

まず1番は見た目がカッコ良いということです。 やっぱりそれが1番満足しています。

2013.2.6

満足している点
    不満な点
    内装にもう少し黒木目調を増やしてほしかったです。 あと車高が少し高いので、妊婦さんになると、乗り降りが大変になりました。
    以前まで、軽自動車に乗っていたので、乗り心地はスーっと滑らかに感じます。

• ニックネーム非公開さん

クルーガーと同じく、一代で消えゆく運命。ただ非常に気に入っており10年乗るつもりです。

2013.1.12

満足している点
    不満な点
    ライバル車と比較して燃費悪し。少し離れて眺めると貧相なボディ。燃費計がない。室内の照明がオレンジ。リヤのデザインがもっさりし過ぎなど・・・
    前車のキューブでは助手席で嫁が毎回酔っておりましたが、ヴァンガードでは酔わなくなりました。

• ニックネーム非公開さん

満足!いろいろとイジルところがあるのでこれからが楽しみ!!!

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    特になし。
    高速でも揺れが少ないので快適。同乗者からも評判が良いので満足!