トヨタ スープラ 「乗りやすく、運転を楽しませてくれる車」のユーザーレビュー

dera012 dera012さん

トヨタ スープラ

グレード:GR スープラ RZ(MT_3.0) 2022年式

乗りやすく、運転を楽しませてくれる車

2024.4.18

総評
こだわりが強い人種が選ぶ車種なので、そりゃ好き嫌い分かれると思います。が、現実的に新車で購入できる純エンジン車でMT車としては最高です。買ってよかったと思わせてくれる車です。
中身BMWだから、とよく言われてますが、みんなそんなにトヨタ好き?国産車好き?よく理解できません笑
外車的な高いメンテ費用がデメリットにあるのかもしれませんが、そもそもこの車格の車を購入する人は選択肢に外車もある層じゃないでしょうか?
満足している点
視認性よし、回頭性よし。低速で走らせてもMT車を操っている感覚を手軽に感じさせてくれる。
スポーツカーだと身構えずにドライブを楽しめる上に、所有欲も満たしてくれるフォルムと動作性能です。
不満な点
ホーンの音が酷い。一度鳴らしてその日のうちに変えました。

賛否あるが、実物を見れば見るほど良く見えてきます。現物を見ずに購入になったボルカニックアッシュグレーメタリックの色も、光によって見え方が全然変わって、写真よりもずっと良い色です。
色も形も、写真だとすごくモサく見える事があるのはなぜでしょうか?

激しさには少し欠けますが、充分にスポーツカーを感じさせてくれます。i MTやサウンドジェネレータも否定的でしたが、違和感なく運転を盛り上げてくれます。

ノーマルモードなら乗り心地最高です。突き上げもマイルドなのにどんな状況でも安定して思いどおりに走ってくれます。

ゴルフバッグが入るかなと不安でしたが、1つは問題なし。助手席を少し前にすれば2つ目が積めたのは嬉しい誤算でした。

スポーツカーにしては良いというレビューを見てたので期待しすぎました。楽しみながら運転してるせいもありますが、9km/lほど。まあ相応かなと思ってます。

この金額でこの車はバーゲンプライスかと思います。
なし

トヨタ スープラ 新型・現行モデル