トヨタ スープラ ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

トヨタ スープラ 新型・現行モデル

3.4
2.8
3.3

• Shintaro_dl Shintaro_dlさん

グレード:GR スープラ SZ-R(AT_2.0) 2020年式

全てにおいて満足!

2021.4.22

総評
    最  高
    満足している点
    スタイル:最高 楽しさ:最高 所有欲:最高に満たされる 燃費:気にしないが、思いの外良い ワインディングから普段の買い物まで、全ての運転が楽しくなる最高の車です。 トヨタの安心感、BMW...
    不満な点
    当然ですが、ロングノーズなので前は見にくいので、狭い道沿いに住んでいる方は少し苦労するかも…? ┗でも、かなり小回りが効くので結構曲がれます。

• よーいちyo よーいちyoさん

グレード:GR スープラ RZ(AT_3.0) 2019年式

流石 スープラ 楽しい 🚗

2021.3.23

総評
    トヨタのフラッグシップスポーツカーに乗れて言う事ありません。🏎 今はノーマルで乗ってますが、数年後はライトチューニング予定😊考えるだけでワクワクします。 スープラは楽しい。
    満足している点
    エンジン、バブリング、スポーツ走行時のハンドリング 面白い🤣
    不満な点
    A91が気になる‼️今度GRガレージで乗ってみる予定
    ノーマルでGTカー スポーツでリアルスポーツカー寄りに変身

• HOGU6 TAKE HOGU6 TAKEさん

グレード:2.0GT ツインターボ(MT_2.0) 1990年式

70スープラ

2021.3.16

総評
    スタイリングや内装の質感等、バブル期設計のコストをケチってない満足感が得られます。
    満足している点
    現代のコストダウン重視の設計と異なる、内装や装備
    不満な点
    2.5リッターや3リッターは当時高くて買えなかったので2.0でしたが、重い車体に当時の2リッターターボでは非力感がいがめない。
    スポーティーかつ優雅面も

• jzasenkichi jzasenkichiさん

グレード:RZ(MT_3.0) 1993年式

スポーツカーっぽいけど、スポーツカーじゃない

2021.3.16

総評
    軽量化が難しく、リアばかり軽くなり、トラクションかけるのが難しい。 サーキットでは、FDやGTRにかなわない。 色々丈夫な所は良いかも。
    満足している点
    色々な意味で頑丈。 ボディーは特に当時としては頑丈だと思います。 エンジンもまぁまぁ頑丈・・・2回ブローしてますが・・・ デブな割にブレーキ(ABS)はまぁまぁ良いと思います。 高速コーナーはまぁ...
    不満な点
    重いボディーとエンジン。 フロントヘビーな重量バランス。 スポーツカーっぽいけど、速くない。
    ノーマルの時は、乗り心地良くて、 静かでした。 今は、うるさいし、乗り心地は最悪です。

• kayaさん kayaさんさん

グレード:GR スープラ RZ(AT_3.0) 2020年式

BMWの失敗作

2021.3.13

総評
    金の無駄。こんなにひどいBMW製の車は初めてだ。
    満足している点
    9割がBMWなので内装の質やスイッチ類の配置は素晴らしい。
    不満な点
    トヨタのマークの時点で価値は半分以下になるが無駄に大きな作り音がうるさいしシートが高くて見にくいしBMWの良さをトヨタがかき消してしまったかのような印象。ハンドリングも悪いしこれならZ4に乗った方がマシだ。
    悪すぎる。下品な作り音もうるさいし早く降りたくなる車だ

• Mintさん Mintさんさん

グレード:2.5GT ツインターボ リミテッド(AT_2.5) 1990年式

かっこいい

2021.3.12

総評
    スポーツカーはたくさんありますが、私にとってはこれ以上の車はございません!!
    満足している点
    どこから見てもカッコいい。 街乗りでも高速走行でも走っているだけで楽しい。 もちろん車を降りて眺めているだけでニヤニヤしてしまいます。 そんな車です。
    不満な点
    もう少しリアの荷室が広ければと思います。 もう少し純正ブレーキの効きが良ければと思います。ブレーキタッチは個人的には好きなのですが・・・。 もう少し前輪の切れ角があれば良いと思います。 小回りがきか...
    ボディーの形状から「ねじれ」に弱いです。 突き上げ感はタイヤの扁平率によりますが、この手のスポーツカーにしてはしなやかなのではないでしょうか。 新車時ならともかく、経年にて隙間風や内装のビビりやロード...

• jzasenkichi jzasenkichiさん

刺激的では無い・・・

2021.3.12

総評
    約1年経ちますが、コロナの影響で好きな様に乗れかなったのもありますが、遠出出来ず、一般道の評価がメインです。 一般道では、乗り心地も良く、静かで、 燃費が良く、普通の高級車。 形はスポーツカーなので...
    満足している点
    思ったより燃費が良い。 形はスポーツカー、色々言われますが、 個性的なボディーライン ACCがあり、停止まで制御あり、楽。
    不満な点
    小物入れなど置き場が少ない。 ドリンクホルダーの位置がイマイチ。 静か過ぎ・・・・乗り心地も良い・・・ 刺激的では無い・・・ ホールド性の良くないシート 4点シートベルト付けられ...
    メチャ乗り心地が良い。 音もメチャ静か。 なので、細かな内装のビビり音などが気になってしまう。

• 350papa 350papaさん

スポーティーカー

2021.3.7

総評
    街中では十分な走行性能、インテリア、ナビ操作、等の操作系はイマイチ。 総額約700万の内、走り500万、快適性200万か?
    満足している点
    快適性もそこそこ備えながら、走りを重視して、この価格で販売出来た点
    不満な点
    ナビ画面が暗い(手動調整機能が無い) 小石がブレーキローターと冷却板の間によく挟まり、キーキーうるさい。
    乗り心地は良いとは言い難いが、走行性能を勘案すれば仕方ないレベル。

• SUKE SUKEさん

グレード:GR スープラ SZ-R(AT_2.0) 2019年式

賛否両論は有るけれど、純粋に良い車です

2021.3.7

総評
    【5点】 イエローボディーも、派手かなと思ったけど、GRスープラにはとても似合う色で大満足。 今風ではあるがCDデッキがなかったり、JBLプレミアムサウンドの性能を感じないところは残念。
    満足している点
    【5点】 車本来の基本コンポーネントだけはしっかりと造られているため、「安心・安全」に楽しく乗れるところがとても良い。 売れていないという裏付けになってしまうが、街中で自分以外の個体と滅多にすれ違わな...
    不満な点
    【3点】 走りに関係のない部分は度外視されていて、見掛けや繊細さなど、「新車時が最高のコンディションで有るべき」という日本的な車造りはされていない。
    とにかくオンザレール感覚でハンドリングが楽しい車。 その時の気分によって、スポーティーにもラグジュアリーにも振れるところがとても良い。

• ADVANスープラ ADVANスープラさん

グレード:RZ(MT_3.0) 1993年式

派手

2021.3.4

総評
    最高です
    満足している点
    ADVANカラー
    不満な点
    なし

• Activ Activさん

初マイカー

2021.3.3

総評
    GRも歴代スープラも私にとって全く興味のないものでした。 前職場でイタリア車やドイツ車を乗る事が多かったため、 当時大学生の私は買えもしないのに「買うなら絶対Z4でしょ」と言っていました。言うだけ...
    満足している点
    BMWのシルキーシックスを所有したかった私にとっては大満足。 スピーカーからの合成音も、当初は絶対いらないと思っていたがあって良かったと思う。 以前乗っていたスポーツキャタに海外製マフラーで超爆音...
    不満な点
    トヨタのエンブレムつけたBMWであることは間違いない。 けれど、所有者でない人がそれに関してひたすら文句言うのは意味がわからない。 完全トヨタ開発ならばこんな価格で形にはならないし、そもそもBMW...
    どんな路面でも凄くいい乗り心地。 以前までの車の足回りが硬かったのも影響してるかも。

• シバスチャン シバスチャンさん

グレード:RZ-S(MT) 1997年式

見て良し、乗って良し。 しかし…

2021.2.27

総評
    性能面ではターボが効く高速高負荷に意識が向き勝ちですが、自分の場合は豊かな低速トルクが活きる下道の低速走行が好きです。 2速~4速を多用する街中でのフレキシブルなアクセルレスポンスと適度なエンジンブレー...
    満足している点
    周囲から見ると幾分異質にさえ感じる存在感は、運転していても対向車のドライバーの視線や表情からも伺えます😅
    不満な点
    スポーツ系のクルマなら車高はバリッと落としたい所ですが、最低地上高の余裕が少なく、少し落とすだけで9cmに満たなくなってしまいます。特に社外マフラーに交換してる場合は要注意ですね。
    スポーツ系車種なら、こんなものかも。

• ぴかpika ぴかpikaさん

やっぱりスポーツ

2021.2.26

総評
    通勤でも気分よく、ドライブには最高だと思います
    満足している点
    スタイルと速さ
    不満な点
    特になし

• ちくわ侍 ちくわ侍さん

グレード:3.0GT ターボ リミテッド(MT_3.0) 1988年式

この車はスポーツカーではなく正統派のGTだった

2021.2.26

総評
    この車はどうしても「スポーツカー」と言うイメージが強いが、本来は「正統派GT車」である。アメリカでバカ売れしたこの車は「ずっとまっすぐ走る為の車」だと思う。そういう意味では日本では走りづらい。後続の2.5...
    満足している点
    7Mエンジンとターボの何とも言えないマッチングが大好きだった。後続の2.5ツインターボよりもトルクがあり、低速から楽しめる車であった
    不満な点
    車重。ワイドボディ―化され見た目は良いが、とても重い。7Mは中回転向きなので初速はとても重く感じる。車重がたたってブレーキ性能も良い物とは言えない
    サスにはビルシュタインが入っている。この為、コーナーでは粘りがあるが街乗りには不向き。決してサスは固くはないが振動が中々ある。車内の静粛性は結構高い。無論、マフラーの音でうるさくはなるのだが(笑)

• I k.e.n I k.e.nさん

パワーも価格も怖い!でも凄く良い‼︎

2021.2.25

総評
    TOM'Sパーツで仕立てられたGRスープラ、 スタイリッシュでドライビングポジションは、 最高、最上!
    不満な点
    タイヤサイズが F 235/40 19 R 275/40 19 と超低扁平サイズでは無く、 街乗りでも不快感は然程 感じませんでした。

• Kento_supra Kento_supraさん

憧れのスープラ

2021.2.24

総評
    80スープラのMTに憧れていました。 しかし、予算や修理を考えると新車を所有した方がいいと思うようになり購入に至りました。 RZとも迷いましたが、街乗り、維持費などを考慮してSZ-Rにしました。【...
    満足している点
    ★デザイン 登場当初は否定的な意見が多かったですね。しかし直接見ると印象が変わるクルマだと思います。ロングノーズ・ショートデッキを体現したザ・スポーツカーです。 ★注目度 街中を走っていると視線を浴...
    不満な点
    ★内装ビビり音 スピーカー周辺のパネルからビビり音がしました。ディーラーにてパネルを剥がしてもらい再度組み立てて貰ったところ改善しました。しかしまた再現。 →アクティブサウンドコントロールをオフにした...
    ノーマルモードではセダンにも近い快適な乗り心地です。スポーツモードにすれば、足回りも硬くなり、一気にじゃじゃ馬に変身します。トルクがある分スイスイ前へ進んでくれます。タイヤが太い分ノイズは大きめです。

• わたなべしげき わたなべしげきさん

今週納車されます~乞うご期待!

2021.2.23

総評
    スタイルが好きで買っちゃいました!

• asuayu asuayuさん

グレード:SZ(AT) 1997年式

最高の一台

2021.2.15

総評
    NA サウンドは気持ち良くたまりません。RZ も乗っていましたがNA が最高です。
    満足している点
    デザイン、エンジンサウンド が最高
    不満な点
    特にないです
    長距離は疲れます

• てんびん(旧コムプラ) てんびん(旧コムプラ)さん

【暫定】見た目?

2021.2.13

総評
    クルマ好きのきっかけになった車種なので ただただ好き ただし、色々高い
    満足している点
    電子デバイスがすごい (最近のクルマを知らない)
    不満な点
    電子デバイスがすごい (なにがなんやら) 値段
    スポーツカーですか? かっちりしてるけど嫌な感じがない

• MaSSA MaSSAさん

グレード:RZ-S(MT) 1997年式

とにかく最高の車!

2021.2.12

総評
    一度はスポーツカーに乗りたい!っと思ってる方には最高の車だと思います。 見た目はまさにスポーツカーだし、大柄なボディで、乗り味はとてもマイルド。 けど、踏み込めば3Lエンジンが強烈な加速を見せてくれま...
    満足している点
    見た目が最高にカッコいいです! 速くなくても、速く見えます(笑) 走りもすごくマイルドで、コントロールしやすい! テールの流れ出しなどすごく分かりやすいので、初心者でも覚えやすく、とても練習しやすい...
    不満な点
    特に無し! …強いて言えば、部品が出ないことが、、 ヘリテージパーツに期待!
    純正の足回りは、ものすごく乗り心地良いです。 乗り心地が良いのですが、この頃の純正サス特有のフワフワ感はあまり無く、動きもシャープなので、コーナーリングも結構イケます! 車高調を入れたい方は、乗り心地...