トヨタ スペイド 「コスパは良いと思う」のユーザーレビュー

トヨタ スペイド

グレード:F_4WD(CVT_1.5) 2012年式

コスパは良いと思う

2024.3.16

総評
概ね満足です。まだ長距離を乗ってないので、その辺りの評価ができません。
Bluetooth接続可能なので、Youtube Musicを主に聴いています。
満足している点
運転席からボンネットの先端が見えるため、狭い場所での取り回しはやり易いと思います。
不満な点
車高がもう少し高いと良かった。車庫の入り口が坂道になっており、3人乗った状態だと、底面を擦ることがある。

今まで白と黒の車ばかりでしたので、色がお気に入りです。カーセンターで見つけて、即買いでした。あまり高級感は感じないですね。ドアバイザーなしが良かったが、そこは妥協。

1500ccなので加速性能は十分です。

柔らかめだと思います。今のところ、あまり遠出したことはないですが、1時間ほど走った時は、わりと疲れました。座高とか調整して、また長距離にトライしてみようと思います。

5ナンバーサイズなので、仕方ないですが、ちょっと狭いかな。

郊外利用メインの満タン法で平均11.56km/L。最近の車と比較すれば燃費良くないですが、そんなに頻繁に使わないので10km/L超えれば良いかと思います。(車のメーターだと9.8km/L。メーターは少し低く出るようです)

2013年式 走行距離 3万キロ 4WDで、ディーラーの延長保証を付けて乗り出し113万円でした。4WDで、この色はなかなか無かったので、満足しています。

トヨタ スペイド 新型・現行モデル