トヨタ スペイド 「スペイド1.5G,13日に納車されました 14日に鎌倉の鶴岡八幡宮でお祓いをしてもらいました。 まだ、ほとんど乗っていないので、今の印象の評価です。 」のユーザーレビュー

トヨタ スペイド

2012.12.15

総評
スペイド1.5G,13日に納車されました
14日に鎌倉の鶴岡八幡宮でお祓いをしてもらいました。
まだ、ほとんど乗っていないので、今の印象の評価です。
試乗の印象と変わりはありませんが、スマートストップからのエンジン始動が
試乗の時より若干ブルブル感があるような気がします。
他の車種、他のメーカーと比較していないので、静けさの程度が客観的に
判断出来ません。
CVTの特徴なのか、アクセルを踏んだ時のレスポンスが、AT車よりやや遅い感じです。
タイヤは、ダンロップの SP SPORT FAST RESPONSE 175/65R15 84H が装着されていました。
これから追々、エコ運転で走りを楽しみたいと思います。
ナビは、ケンウッドの彩速 MDV-737DT を購入してきて付けて貰いました。
前の車のはパナソニックなので、扱いを覚えるまで大変ですが、画像は綺麗で見やすいです。
カローラ横浜ですが、当初は、新車購入なら取り付けはサービスすると言っていましたが、
リアのカメラを取り付け希望したら、サービスは消え、取り付け料を取られました。
余分な作業をさせたとしても、ちょっと不満です。
ケンウッドは、取り付けたことがないらしく、ラジオのチューナーが上手くセットされていないため、
手こずっていましたが、天下のトヨタの関連会社のスタッフとしての研究心がやや希薄で、
完全でないままに納車されたのは遺憾でしたが、翌日、再度調整させ、チューニングも正常になりました。
どんな世界でも同じですが、ユーザーの気持ちになることが大事です。
それ以外では、担当者が熱心に対応してくれたので満足してます。
また、後日、燃費とか印象とか走行感を投稿します。
満足している点
不満な点