トヨタ シエンタ 「小さいのにスゴイ‼️」のユーザーレビュー

KA2YA KA2YAさん

トヨタ シエンタ

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2018年式

小さいのにスゴイ‼️

2021.2.16

総評
前車はアルファード10系でしたので、家族から不満が出るかと思いましたが全く問題ありませんでした。デザインも自分好みで良い。何より燃費が良いので気兼ね無く出掛ける事ができます。
満足している点
燃費が優秀です。納車4日目ですが、15〜18km/ℓと素晴らしいです。ほんの1〜2kmの場所へ行っても 10km/ℓ程度は走ります。また、3列目は罰ゲームではありません。
不満な点
まだありません。

外装はデビューした時から好きでした。また内装もブラックで纏められており良いです。セーフティエディションですが、白、銀、黒、赤しか設定が無いのが残念でした。ベージュが欲しかったなぁ。

まだまだ分かりませんが、コーナーで意外と粘る印象。安定感がある。

足回りは硬めです。個人的には好ましいです。

3列目のダイブインは良く考えられているなぁと思いました。3列目は子どもは勿論、172㎝太り気味の私が乗ってもそれほどの窮屈さはありません。

前車が約6〜8km/ℓ程度の燃費でしたので、ザッと倍以上伸びた事になります。また、エコ運転を心掛けたくなるようなディスプレイの工夫も楽しいですね。

このようなものではないでしょうか。
まだありません。

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル