トヨタ シエンタ 「満足! フリードとシエンタの両方に試乗 シエンタにしました。 フリードは荷室が狭い(3列目が床に収納できない)のが一番ネックになりました ・荷物をたく」のユーザーレビュー

トヨタ シエンタ

2012.10.11

総評
満足!
フリードとシエンタの両方に試乗
シエンタにしました。
・荷物をたくさん積みたい
 (家族4人で旅行に行くことが多い)
・3列目はほぼ使わない
 (2列目にチャイルドシートをつけているとシエンタの場合は3列目シートの出し入れができません)
という方はシエンタがおすすめと思いますが、両方の試乗してみてはと思います
シエンタは不満に思うところも多いですが、すごく便利な車です
あと、オプションで天井にもテレビを付けました
子どもに大好評。
購入時には是非検討を!
満足している点
・思ってたよりずっと静か
・ドアの閉める音がいい感じ(ただし荷室のドアはだめ)
・スライドドアはやっぱり便利(両側電動にしました!高いけど正解!!!)
・運転しやすい
・荷物がたくさんつめる
・いざというときは7人乗れる
不満な点
(今後のマイナーチェンジで是非反映を)
・スマートキーの設定がない
・ミラー格納ボタンが光らない(スノーボタンが光っているが無意味)
・運転席側のマットにかかとのすり減り防止(すぐにマットがいたむ)
・助手席側のコンソールボックスが機能的でない。車検証入れがついているが小さすぎて入らない。無駄すぎる。車検証入れを止めて目隠しできるように。
・運転席周りの収納が少なすぎる
・2列目シートをもう少し後ろまでスライドしたい
・荷室のドアの閉める音がでかすぎ
・燃費計、瞬間燃費も表示したい
・荷室の段差はやむをえないのか
・2列目のセンターレールのでっぱりもやむをえないのか

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル