トヨタ シエンタ 「シエンタの後継を望む 新車で購入して7年目になります。総じて良くできた車だと思います。 見た目はかわいいのですが、すごくしっかりした車です。 特にCV」のユーザーレビュー

トヨタ シエンタ

2010.5.16

総評
シエンタの後継を望む
見た目はかわいいのですが、すごくしっかりした車です。
特にCVTのスムーズな加速、静かなエンジン、穏やかな乗り心地がよいと思います。
運転は乗用車とミニバンの中間のような感じで、乗用車から乗り換えても違和感がありません。
室内は広く、通常は親子4人でゆったり乗っていますが、
帰省した時はジージやバーバを乗せて、6人で近くに遊び・食事にいきます。
帰省時に荷物もたっぷり載りますし、狭いセダンなどもう乗りたくもないです。
乗り換えるなら次も、シエンタにしたいです。
満足している点
値段が安いのに、CVTのスムーズな加速、静かなエンジン、穏やかな乗り心地。
剛性が高い車体のため、ミシリとも車体から音がしないのは驚きです。
見た目は小さいのに、広い室内、運転しやすい大きさ
軽自動車を大きくしたような形状のため女性も運転が楽です。
1.5Lなのに、意外と街中はきびきび、高速も余裕でこなす。
高速中も意外と静か。高速安定性もよい。
かわいいのに、意外と山道も安定した足回り。
ファミリーカーにはベストだと思います。
不満な点
ガバッと景気良く開く前席のドア。ドアノッチが弱い?
傾斜や風があると手で押さえないといけません。
スピーカーが足元にあるためステレオの音がこもった様でよくない。
○ウッドの安いツイーター(5cm程度)をフロントにつけたらこれが結構2重○。
非常に聞きやすくなりました、お奨めです。
バックドアを開くと結構後ろに空間が必要なこと。

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル