トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル

4.1
4.2
3.6

1,050 件中 321 ~ 340 件を表示

• ひろWR ひろWRさん

グレード:X“リミテッド”_4WD(AT_1.5) 2007年式

いい車でした

2022.9.25

総評
    子供2人位の家族で所有するには最高だと思います!
    満足している点
    デザイン、サイズ感、さらに壊れない!
    不満な点
    燃費以外はとくになかったです!
    ホントに普通です!

• yhalf99075 yhalf99075さん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

かわいい

2022.9.24

総評
    短時間なら人も荷物も充分に詰める広さ
    満足している点
    ハンドリングが軽く、燃費が良くて走りもそこそこ 最新の安全装備
    不満な点
    ちょっとうるさい
    突き上げが強い印象がありますがそれをボディ全体でいなしてる感じがします エンジン音、ロードノイズ、風切り音は気になる人は気にするかも

• momomo@ momomo@さん

乗りやすく使い勝手が良い!シエンタ

2022.9.20

総評
    普段使いに最強です!
    満足している点
    見た目、癒し系なところと、乗り心地も良い らくーに乗れる車だと思います
    不満な点
    リアのバタつきが他車あると思いますが許容範囲です。ステアリングは軽め好みで分かれますね運転はしやすいので万人に受けるかと思います

• byd******** byd********さん

グレード:- 2015年式

いろいろ調べたい

2022.9.19

総評
    使いやすい
    不満な点

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

鉄板の7人乗りコンパクト、カングーモドキ(?)

2022.9.17

総評
    ・鉄板の7人乗りコンパクト、お勧め車 ・カングーモドキ(?)で愛らしいデザイン ・必要十分な動力性能と高燃費の両立
    満足している点
    ・便利で多彩なシートアレンジ ・7人乗りコンパクト車 ・高燃費 ・必要十分な動力性能と高燃費の両立したハイブリッド、E-Four
    不満な点
    ・電動パーキングブレーキが不採用 ・電動スライドドア動作時に連続で鳴動するブザー音 ・30km以上でしか設定出来ないACC ・1年以上かかる納期

• 姉妹坂 姉妹坂さん

グレード:G(CVT_1.5) 2005年式

ごきげんシエンタ!(再レビュー)

2022.9.16

総評
    ポストカローラは、プリウスよりこちら?平成の国民車。 デフレ期からは、軽と共にありがたい存在…トヨタ・ホンダ以外の参入を熱望! 私は中古で前期型購入…家計が許すなら、年式は新しいに越した事はない。初代...
    満足している点
    ①このサイズで7人乗って良い(許可)事こそが、このクルマの最大の長所。 ②このサイズ(5ナンバー)・このエンジン(1.5L)…色々良心的。 ③とぼけた風貌? ④ユニバーサルデザインらしき機能が色々…...
    不満な点
    ①クラッシャブルゾーンの少なさ…オカマ掘られません様に。 ②最低地上高の低さ…もう2cm上げても良さそうだけど。 ③寒いと、フロントガラス付近からギシギシミシミシ…古いから?安普請? ④サイドミラー...
    ①エアコンは今一つ…特に、夏の日中はフル稼働のまま。 ②シートは、もう少しだけ滑らない方が良い。 ③ロードノイズが少し大きめ…肉薄?

• ちびまるくん ちびまるくんさん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

満足

2022.9.11

総評
    安全性能、乗り心地、デザインともにお気に入りです。
    満足している点
    カングー大好きだったけど、安全性能が劣ることから泣く泣くフリードにしてましたが、カングーと見間違うようなヨーロピアンテイストの新型シエンタに一目惚れ。
    不満な点
    振動も少なく、柔らかな乗り心地でした。

• チョコやん チョコやんさん

グレード:G クエロ_7人乗り(CVT_1.5) 2021年式

乗車形式:レンタカー

揺さぶられるクルマ

2022.9.6

総評
    3年前に所有していたので、直ぐに手放した理由を改めて確認。 新型は骨格を含め、大いにアップグレードされている筈なので少しだけ期待。
    満足している点
    自転車が積める 代車としては充分。ヴィッツとかでも良かった…
    不満な点
    相変わらず、後ろの乗り心地が酷い。 今時テレスコピックが付いておらず、シートポジションが出ない。 以前コレの4wdに乗っていたが、FFはエンジン型式が新しいにも関わらずアイドリング時の振動が酷い。

• 常夏パイ助 常夏パイ助さん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

コンパクトなファミリーカー

2022.9.5

総評
    サイズの割には人も荷物も沢山乗り使いやすかったです。 走りはガソリン車の方が良いと感じます。
    満足している点
    嫁さんでも運転出来るサイズ感で、頑張ればキャンプも行ける。
    不満な点
    ガソリン車だったので燃費が13kmくらいでした。 20kmくらいあれば嬉しかったです。

• May@C-HR May@C-HRさん

我が家にジャストサイズな7シーター

2022.9.4

総評
    2017年式ステップワゴンSPADAハイブリッドからの乗り換えで、現車もカタログも無い中、8月2日に先行契約。 8月23日の発表発売後に展示・試乗車が配備されたタイミングでDに見に行き試乗という、昨今独...
    満足している点
    ・フランス車のようなエクステリアデザイン ・3列シート仕様はセカンドシートがレバー一つで簡単に折り畳め、乗降性が向上すること ・ディスプレイオーディオPlus装着による、見やすくてキレイな10.5イン...
    不満な点
    ・Zグレードの液晶メーターの速度計の小ささ ・インパネ中央部の張り出しが、人によっては膝がガッツリ当たるかも… ・ハイブリッドZに採用されたエレクトロシフトマチックは、操作レバーの真下にPがあるので慣...
    乗り心地は良かったです。併有車のTANKは、14インチタイヤでも結構振動を拾うので…。

• syuu666 syuu666さん

コンパクトだけど、乗りやすい

2022.9.4

総評
    通勤やレジャーなら楽しく使えそう
    不満な点

• たかっしー6 たかっしー6さん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

コンパクトなミニバン

2022.8.31

総評
    全般的に良くできた車です。
    満足している点
    モデリスタエアロを装着することにより、スポーティーに見える。 エンジンは静かであり、定速走行だと回転数が低めである。 内装は、それほどチープではなく、程よい感じである。
    不満な点
    やはり、パワーが足りないかな。
    固すぎず、柔らかすぎず丁度良い。

• 「こぺんた」 「こぺんた」さん

待ちに待ったFMC

2022.8.29

総評
    安全性がかなり向上いている。デザインはおとなしめ。このサイズで7人乗れるのは高評価。

• シルバー3号 シルバー3号さん

新型シエンタ !

2022.8.28

総評
    最近発表されたシエンタに早速試乗してきました。 装備は概ね最新鋭になってそうで、差別化のためなのか全部盛りには残念ながらなってないように感じました。
    満足している点
    全部見たわけではないですが、 さすがの収納の多さ! あと、レーザークルーズコントロール機能が搭載されたのは凄い!(時代の流れか
    不満な点
    あくまでもRAV4と比較してになりますが、 運転席のシート移動が手動なのはまだいいとしても、 パーキングブレーキがフット式だったので、 そこは電動にして欲しかったなぁと。 あと、前代の時乗ってた身...

• yoshiyuka1217 yoshiyuka1217さん

グレード:G“クエロ”_7人乗り(CVT_1.5) 2017年式

乗車形式:過去所有

燃費はいいがパワーが・・・!

2022.7.27

総評
    家族の小旅行に活躍しており居ましたが代替にとどめを刺したのが箱根の国道1号線でした。
    満足している点
    86純正ホイール+モデリスタエアロが良かったです!
    不満な点
    スロコン装着した上で使用していましたが燃費はいいのですがパワーが・・・!

• MaSaYuKi MaSaYuKiさん

主に小さい子供がいる家族が乗る車

2022.7.10

総評
    外観は小さい子供の事を考えメーカーは作っていると思う。個人的にはシンプルのほうが好き。ここ最近、AWDが主流になりつつあるがシエンタにも搭載してほしいと願う。
    満足している点
    床が低く乗り降りしやすい。ゆとりある空間で後ろには荷物が詰めれる。折り畳み自転車が詰めれるスペース。寒い日にはシートヒーターで温めるしやUSB端子スマフォが充電できてたすかる。上品なシートで安心して乗れる...
    不満な点
    経済性の事を考えれば1500ccで十分だと思うが、車両総重量が1700Kと重いわりには、少しパワーがあっていいかも。登り坂がちょっときつい。

• クロポロ クロポロさん

グレード:ファンベース G“セーフティエディション II”_5人乗り(CVT_1.5) 2021年式

長く付き合える相棒かな😁✨

2022.7.9

総評
    我が家の愛犬、二頭いるためスライドは便利です❗️また旧車イベントにもいくので、積載性重視で決めました👍️我が家は人間も二人しか乗らないので、5人乗りで十分です🎵
    満足している点
    間もなく新しい🆕シエンタが出ますが、デザイン面も気に入り、またディスプレイオーディオが好かないので現行シエンタのラストオーダーにて購入しました☺️
    不満な点
    前車ポロよりも足回りが柔らかい、加速すると、ちょっとうるさいCVTですが、そもそも飛ばすクルマではありません❗️
    ゆったり乗れる😆足回りは柔らかいけど、けっこう快適です❗️

• beerbeer595959 beerbeer595959さん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2018年式

使いやすいサイズ感

2022.7.3

総評
    使いやすくて便利です
    満足している点
    3列目を収納し、荷室、2列目広々
    不満な点
    ない

• もびるど もびるどさん

グレード:G クエロ_7人乗り(CVT_1.5) 2018年式

4人家族で利便性重視ならオススメ!

2022.6.28

総評
    4人家族で荷物をたくさん積みたい人。 スライドドアがいい人。 車は移動手段と割り切れる人。 にはオススメです。
    満足している点
    なんといってもこの車の素晴らしいところは、スライドドアであることと荷物の積載量が大きいこと。これに尽きると思います。 デザインは個人差があると思いますが、私は後期型のシエンタの顔はかなり好きです。
    不満な点
    元々独身時代にアルトワークス5MTに乗っていたこともあり、この車の走りにとにかく不満でした。とにかく乗っていて面白くない。 足がフニャフニャで、高速のコーナーは乗っていてかなり不安です。ガソリンモデ...

• まったんちゃん まったんちゃんさん

グレード:X“Lパッケージ”(CVT_1.5) 2011年式

使い勝手は良い

2022.6.13

総評
    思ったよりキビキビ走るので満足です。乗り心地はホンダに比べて柔らかいもののトヨタはこんなものだとわかって乗っているので問題ないです。
    満足している点
    1500ccの手頃なクルマを探していて尚且つお客様の送迎用に高齢者でも乗り降りしやすいのを探していましたが車屋さんなシエンタを勧められましたが、買って正解だったかもしれません。燃費もまぁこんなもんだと思っ...
    不満な点
    サードシートは使い道は中途半端です。一応セカンドシート下にダイブインするので五人乗り仕様が一番ベストです。温度計がないのがちと残念かな。センターパネルのインパネは慣れれば問題ありません。 階段式?のシフ...
    柔らかめではあるもののカーブでもそんなに沈まず合格点です。