トヨタ セラ 1990年3月〜モデルの口コミ・評価一覧

トヨタ セラ

トヨタ セラ 口コミ・評価一覧

• このクルマを生産してしまったトヨタは偉い... 投稿日: 2003年8月15日
    投稿者: Ray さん 総合評価: 2.5

グレード: スーパーライブサウンドシステム装着車(AT_1.5) 1999年式 乗車形式: その他

このクルマを生産してしまったトヨタは偉いです。 ただし状態の良いクルマがほとんど無いので、100万くらいバリッとかけてから乗るくらいの覚悟があった方がよいかもしれません。 [ 続きを見る ]

• けっきょくはバブル車ってことで おしゃ... 投稿日: 2003年3月8日
    投稿者: あえの さん 総合評価: 3.5

グレード: スーパーライブサウンドシステム装着車(MT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他

けっきょくはバブル車ってことで おしゃれ感覚で。 [ 続きを見る ]

• 何と言ってもガルウイングドア。カッコイイ。... 投稿日: 2002年10月22日
    投稿者: ちゅーた さん 総合評価: 2.5

グレード: 標準車(AT_1.5) 1990年式 乗車形式: その他

何と言ってもガルウイングドア。カッコイイ。周りからは狭いだのドアが重いだの言われますが、欲しかった車なので買って良かったと思います。確かに今の時代には不向きな車かもしれませんが、あのドアの開ける瞬間は一度やればヤミツキになりますね。目立ちますよ!欲しいと思っている人は一度乗ってみてください。普通の車にはない世界があるはずです。 [ 続きを見る ]

• 世界一廉価のガルウイング車(笑)! ... 投稿日: 2002年9月20日
    投稿者: GIL. さん 総合評価: 4.0

グレード: スーパーライブサウンドシステム装着車(AT_1.5) 1990年式 乗車形式: その他

世界一廉価のガルウイング車(笑)! 他の車にはない特色、楽しさを持っている反面、他の車にはない苦労なんかもあるかもしれません(前述の車内温度のことや、ガルウイング・ドアに慣れてない人を隣に乗せるときとか)。 万人にお勧めできる車ではない反面、はまるヒトはとことんはまります。そんな意味では、トヨタ『Will』シリーズの先祖といえるかもしれません。単語の意味(『Sera』はフランス語)も似たようなもんだし。 もしよかったらこの世界に足を踏み入れてみませんか(笑) P.S.この評価の数字は一般人向けではありません(笑)。 この車にピンと来たヒト向けということでよろしく。 [ 続きを見る ]

• 一目見てピンときたら買え。アタりだから。... 投稿日: 2002年1月25日
    投稿者: 教えないかも。 さん 総合評価: 4.0

一目見てピンときたら買え。アタりだから。 そういうクルマです。 でもぼくは一年乗って飽きました。理由はATとかったるいエンジン。 飽きてからの一年は長かったです。 (じつは買い替えたクルマはセラよりパワーダウン。でもこっちは全然楽しいよ!なんたって空冷ですから!) [ 続きを見る ]

• 他人には薦めれませんが、買ってよかったと... 投稿日: 2002年1月5日
    投稿者: たけぽん さん 総合評価: 0.5

他人には薦めれませんが、買ってよかったと思います。 バブルの産物、今乗らないと一生乗れなくて後悔していたでしょう。 [ 続きを見る ]

• このクルマの完成度を上げたらどんな名車と... 投稿日: 2001年8月6日
    投稿者: 白騎士 さん 総合評価: 5.0

グレード: SLSS(3ドア_5MT) 1992年式 乗車形式: その他

このクルマの完成度を上げたらどんな名車となるだろう。 [ 続きを見る ]

1 2 3