現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• SAI カタログ燃費
    22.4 km/L

トヨタ SAI 口コミ・評価一覧

• ジェントルな走りに満足 投稿日: 2019年4月18日
    投稿者: E-233-1000 hidakami さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

トータル的には買って良かったと思えるクルマです、軽自動車やコンパクトカーの様な機敏さは無いですが、ワンランク上の上質感が味わえるので満足してます。 [ 続きを見る ]

• sai テールランプ塗装 投稿日: 2019年4月9日
    投稿者: jun1908 さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

3600円ではいい出来だと思います。 [ 続きを見る ]

• 最高の車! 投稿日: 2018年12月18日
    投稿者: さかなにく さん 総合評価: 5.0

グレード: G(CVT_2.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

とにかく、いいものです [ 続きを見る ]

• sai 投稿日: 2018年12月5日
    投稿者: ハゲベジータ さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2009年式 乗車形式: 仕事用

まあまあ [ 続きを見る ]

• 拘りのマイナー車 投稿日: 2018年8月1日
    投稿者: FastCar さん 総合評価: 4.0

グレード: S(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

良くも悪くもトヨタ車。ごく普通の車です。 ハイブリッドも気を抜いて運転していると、いつエンジンが掛かっていつエンジンが止まったのか分からないと言うか、全く気にならないので、慣れると本当に普通の車。面白くもなんともありません。 でも、その普通さとつまらなさがトヨタの味。それでこそトヨタ。それで良いのです。 20年程前だったか、初代のプリウスに乗った時は、モーターとエンジンの切り替えが毎回ハッキリと分かって、「おおw すげー」と思ったものでしたが、時代が進みましたね。すごいと思わせない所がすごい。 SAIに魅力を感じない人には全く選択肢に入らない車種だと思います、でも私にとっては唯一無二。... [ 続きを見る ]

• 初めて投稿します。 投稿日: 2018年7月8日
    投稿者: へっぽこ客 さん 総合評価: 3.0

グレード: G“Aパッケージ”(CVT_2.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

・スバルXVのレビューでどなたかが書かれておりましたが、不満な点を言い出したら切りがありませんので、この後期型SAIのG・Aパッケージを楽しみたいです。 ・先日、現行のカムリに試乗しましたが、内装は結構プラスチック的で、SAIの方が居心地いいなって思いました。 [ 続きを見る ]

• 毎日きれいにしてます。 投稿日: 2018年4月8日
    投稿者: jun1908 さん 総合評価: 5.0

まあまあです [ 続きを見る ]

• もっと評価されてもいい 投稿日: 2017年11月11日
    投稿者: なりくん さん 総合評価: 5.0

個人的に人と同じなのが好きではないので、同じ車にあまり遭遇したくない人にはお勧めです。 何と比べるかによって評価が変わってくると思いますが、私は中古で購入しましたので、コスパが高い!!(値落ちが半端ないw) そんな小さな高級車です。 [ 続きを見る ]

• 今では少し装備面がものたりないかな…? 投稿日: 2017年10月19日
    投稿者: SHO-U さん 総合評価: 4.0

自動運転などの装置が全車に標準装備になれば最高ランクのハイブリッドセダンなんですが…。 カムリほど大きくないので扱いやすい車だと思います。 走行性能は個人的には満足できるレベルです。 燃費はあまり気にしないので分かりませんが2.4Lの車なので高望みしなければ及第点です。 [ 続きを見る ]

• 一目惚れ、SAI Gさん。 投稿日: 2017年10月3日
    投稿者: 味彩 さん 総合評価: 5.0

グレード: G“ASパッケージ”(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

運転、乗り心地、共に◎ [ 続きを見る ]

• 大人の車です 投稿日: 2017年9月16日
    投稿者: kazu1231 さん 総合評価: 5.0

グレード: S 2011年式 乗車形式: マイカー

この乗りやすいSAIのスタンスを受け継いでくれる車は、今のところないです。 [ 続きを見る ]

• ストレスフリー 投稿日: 2017年9月13日
    投稿者: 六連星豆腐メンタル さん 総合評価: 2.0

個人的には重い感じもするし、良いと思う点が少ないのであまり好印象ではありません。 しかしながら、低燃費で割とパワーがある点は評価できる点だと思います。 走りを求めるならおすすめしませんが、街乗りではストレスフリーで走れるのではないでしょうか 車としての評価は低めですが、私はマイカーとして現在も愛用しているので決して悪い車ではありませんよw [ 続きを見る ]

• 乗り心地最高!!! 投稿日: 2017年9月3日
    投稿者: 公認shun_SAI さん 総合評価: 5.0

グレード: G“ヴィオラ”(CVT_2.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

年配向けなイメージがあると思いますが 若い人も乗っていていい感じです [ 続きを見る ]

• マイカー 投稿日: 2017年7月27日
    投稿者: ゆうとサイコー さん 総合評価: 3.0

グレード: G 2011年式 乗車形式: マイカー

まあまあ満足してます。 [ 続きを見る ]

• 納車後6ヶ月 投稿日: 2017年7月18日
    投稿者: 謎才#21 さん 総合評価: 4.0

控えめな性格ですが、チョットスパイスを加えると『やる気モード』に! [ 続きを見る ]

• 運転してわかる車  SAI 投稿日: 2017年4月30日
    投稿者: kitakaze さん 総合評価: 4.0

グレード: S(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

所有に価値を求める車でもないし、実用車でもない、ただ、プリウスと違うハイブリットカーでした。 しかし、乗ってわかるその実力、ボディの剛性感はコストがかかっていることが十分感じ取れ、足回りも多少無理しても破綻することが無く、走りの実力はある車。 寸詰まりなボディーを少し伸びやかな形にするか、ハードトップクーペにすれば面白そうなのに。 今の車種統合時代には難しいねぇ [ 続きを見る ]

• 彩りのSAI 投稿日: 2017年2月27日
    投稿者: hakuchan さん 総合評価: 3.0

グレード: S“Cパッケージ”(CVT_2.4) 2015年式 乗車形式: 試乗

メガウェブで今、トヨタハイブリッドカー、グローバル累計販売台数1,000万台突破を記念して、ハイブリッド車の試乗が無料なので乗ってみました(^_^) まず、ボディ全体のデザインは典型的な3BOXセダンですが、細部の作りが凝っていて面白いなと思います。LEDの使い方が超個性的ですね(´ー`) 内装は一言で言えば…変(^◇^;) インパネはセンターコンソールが2段重ねになっていて、そこからインパネ上部になだらかに続いていきます。この緩やかなラウンド感がなぜだか心地の良い雰囲気を醸し出しています。 こういうのあまり見受けられないですね。 しかし、80年代のハイソカーブームの頃のソアラ... [ 続きを見る ]

• お洒落で豪華な4ドアク-ペ 投稿日: 2016年7月31日
    投稿者: がんじ- さん 総合評価: 4.0

お洒落で豪華な4ドアク-ペですね。 CM通りのデ-トカ-だと思います。 乗り味はソフトで、オプションの18インチがお勧めなんでしょうか。 あっ、僕みたいにもしも中古で買われるならば、グレートはGにしたいですね。新車だとSとの価格差が大きいですが、中古ならばGはお買い得のような気がします。 もちろん個人的な好みもあるでしょうが、GにすればよりSAIらしいプレミアム感が味わえると思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 前期SAI 一年乗って 投稿日: 2016年6月12日
    投稿者: 浅葱@不思議な色のHS さん 総合評価: 3.0

大き過ぎないサイズに2400ccのエンジン 普段乗りでは使いやすいです。 デザインも飽きの来ないシンプルなデザイン 元々古くさいデザインなので年数が経っても劣化を感じません。 Gの装備の充実さ。その質感はともかく付いているものでいえばマークX以上でクラウンに近い感じ。 あって便利な機能は中古で購入だと最高のコスパだと思います。 SAI G HS250h ベースグレードになってしまうのもSAIにした理由の一つ。 まとめると 豪華装備とハイブリッドで付加価値のあるように見せたブレイドのセダン だと思います。 良いところは良いが 悪いところは悪い。 高級車には属さないまさに高額車 前期... [ 続きを見る ]

• ISAIを放つ、優等生 投稿日: 2016年4月5日
    投稿者: 犯罪すれすれ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: 家族所有

総じて言えば優等生。 車が自分で考えて自分で行動してくれるので、楽です。 静かで疲れないし、いい車だと思います。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5