トヨタ RAV4 ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

トヨタ RAV4 新型・現行モデル

4.6
4.4
3.9

• ZABI ZABI ZABI ZABIさん

グレード:アドベンチャー“オフロードパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2020年式

アメリカンな見た目と安全性能の高さに満足

2022.1.16

総評
    今後行く予定のキャンプでガンガン使い倒していきたいです。
    満足している点
    外観の良さ、前からも後ろからも気に入ってます。操作系のスイッチが使いやすく、ナビ画面も大きくて気に入ってます。ブレーキホールドは便利です。
    不満な点
    燃費は今ひとつです、エコモードでもあまり伸びません。
    フワフワしてますが、乗り心地は悪くないです。

• rcu******** rcu********さん

グレード:アドベンチャー“オフロードパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2021年式

カスタム中

2022.1.9

総評
    とてもかっこ良くて満足してます
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    ドアが重い

• ミ☆RYU☆ミ ミ☆RYU☆ミさん

グレード:アドベンチャー_4WD(CVT_2.0) 2021年式

好きにまみれた!

2022.1.8

総評
    評価中
    不満な点

• たけぞーーー たけぞーーーさん

グレード:G_4WD(CVT_2.0) 2021年式

カッコいい

2021.12.23

総評
    レジャーには最適
    満足している点
    TRDエアロ
    不満な点

• どぅ~。 どぅ~。さん

グレード:G“Zパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2020年式

荷物がたくさん積めるSUVといえばこれ

2021.12.13

総評
    ノーマルでも満足度は高いですが、カスタマイズをしてこその車かなと個人的には感じました。2021年12月モデルから不満点もいくつか解消されているので、これからRAV4の購入を検討されている方はチャンスかなと...
    満足している点
    荷物もたくさん積めますし、カスタマイズ性も抜群♪フロントマスクのカッコよさと大きい車体の割に見切りが非常にいいので狭い道も安心。内装の質感も決して低くはなく満足度が高いです。
    不満な点
    街乗りメインで尚且つ車体が大きいがゆえに燃費は…夏場はリッター6km…。ベンチレーションも最初からオプション化してほしかった…。
    乗り心地はよいです。

• pinkmuku pinkmukuさん

グレード:アドベンチャー_4WD(CVT_2.0) 2020年式

安心の四駆で街乗りOKのオールラウンダー。

2021.12.11

総評
    総合的にやはり街乗り四駆としては、断トツで比較対象があまり無い車です。 ライバルはスバル車ですが、デザインなど総合的に見ると私は一択しかないと思いました。
    満足している点
    見切り良く車幅感覚がわかりやすい。 狭い道でも、案外楽に運転できます。
    不満な点
    室内、ウィンカー、バック ランプなどは、今時の車なので、初めからLEDで。 特に室内は暗くてLEDに変更は必修でしょう。 こんなところで!?と思うところにコスト削減もしくは、 グレード差別化するのは...

• みづぼん みづぼんさん

見た目は立派なSUV

2021.12.6

総評
    販売台数も多くメジャーな車種でアフターパーツに困ることもなさそうで安心して乗れる車だと思います。2021年12月改良で装備面も一部更新されています。注文は改良前、納車は改良後だったのでなんだかなぁ...。
    満足している点
    着座位置が高く運転しやすい。 シートヒーターだけではなくベンチレーション機能もありがたい。
    不満な点
    価格の割に装備がお粗末。ドアミラースイッチやPWスイッチの照明が無く、パワーシートも運転席のみ。メーターも他メーカーにある地図表示ができるタイプが良かったです。
    突き上げやフワフワ感もなく、標準的に感じます。

• kousuke23 kousuke23さん

グレード:アドベンチャー_4WD(CVT_2.0) 2019年式

男心くすぐる車

2021.11.22

総評
    カスタムの参考
    満足している点
    まずこのUS的マスクに惚れました👍後は趣味での充実感かな
    不満な点
    もうちょい燃費…
    最高

• takihide takihideさん

デザイン最高です。

2021.11.15

総評
    納車1ヶ月ですが、色々カスタムしていきたいです♪ よろしくお願いします。
    不満な点

• ひろおやんず ひろおやんずさん

サイズは大きいけど…

2021.11.8

総評
    160系カローラフィールダーからの代替候補で、試乗してきました。 パワーと室内の広さは不満が無いものの、ボディーサイズは大き過ぎると感じるかもしれません。 しかし、乗り始めると目線の高さにホッとさせら...
    満足している点
    ・車高がある割にはシャキッとした乗り味 ・前後と横には広い室内 ・ラゲッジルームは必要充分 ・法定速度範囲内ならば、加速に不満は出ない筈 ・各部の作り込みの良さは、トヨタクオリティ!
    不満な点
    ・日本国内だともて余すサイズ(特に幅) ・サイズの割に、タテ方向には狭い室内 ・素っ気ない室内の作り ・価格はやはり高いけど、装備を見れば仕方ない

• jiffy23 jiffy23さん

グレード:スポーツ_4WD(CVT_2.4) 2008年式

よいね。

2021.11.7

総評
    あるいみ、USA!
    満足している点
    よいね。

• 微笑み三太郎 微笑み三太郎さん

所有満足度の高い車

2021.10.30

総評
    とにかくカッコよくて価格もこのクラスで装備も多くあるので素晴らしいと思います。
    満足している点
    見た目は文句無しにカッコいいと思います。 流線形なキレイな感じの車が多い中、カクカクしたゴツい見た目なので僕は好みです✨ 確かに大きいのですが運転はしやすく感じます。 インテリアとしては高級感✨...
    不満な点
    ほとんどが豆球なところ。 でも好きなパーツを付けられる自由度があるんだとポジティブに捉えてますw
    振動は若干拾っちゃってるように感じます。 あとバイザーを付けたので風切り音が少し気になる。←これは仕方ない ダイナミックトルクベクタリングをダイレクトに感じることは出来ませんがカーブの時はドッシリとし...

• ウトウト ウトウトさん

カッコいいです

2021.10.27

総評
    アウトドアが好きなので、これからキャンプに行ったり、車中泊しようと考えてます。
    満足している点
    運転しやすい車です

• gucci118 gucci118さん

無骨な感じがたまらない!

2021.10.26

総評
    足元から見えるダンパーの赤が良い差し色になってカッコいい👍
    不満な点

• ビストロちゃん ビストロちゃんさん

グレード:- 2020年式

ガソリン2WD_Xグレードについて

2021.10.20

総評
    乗って3ヶ月。まだ悪いところはない。 車幅感覚のみ気をつけなはれ。
    満足している点
    ●乗り心地、静粛性は前車と比較して抜群に良くなりました。 ●運転支援はハンドル支援ありの追従クルコンが最廉価グレードでも標準であり、某社のやっちゃえOSSANのような手放しを10秒程度(これ以上すると警...
    不満な点
    ●車内照明が少ない 1.ドアウィンドウスイッチに照明無し。(子供が勝手に開けるのでロックしたいが夜間どこにあるのかわから図に困る。) 2.センターコンソールにも照明をつけてほしかった! (iQOS探...
    試乗時から感じてましたが、剛性(シエンタは4名乗車だと走行時ミシミシという)がしっかりしているのか?タイヤハウスに吸音処理されているのか?とても静かでした。 また、米国逆輸入モデル?というのもあり、ゆっ...

• GLAY_ GLAY_さん

グレード:G_4WD(CVT_2.0) 2020年式

デザインかっこよすぎる

2021.10.11

総評
    見た目がごついので迫力がありかっこいい。 乗り心地も良く振動も少ないと思います。また、SUVなので視野も広く運転もしやすいので機能的にも悪くないです。
    満足している点
    外装がとにかくかっこいい。エアロ付けるかずっと迷ってたけどつけて本当に良かったです。ボディカラーをグレーメタリックにしたりメッキパーツも付けたので差別化もできて満足してます。
    不満な点
    ハイブリッドではなくガソリンにしたので発進や加速が物足りないかなと思いました。あとGグレードにもシートベンチレーション欲しかった…

• さすらいの黒い彗星DASH PLUS!! さすらいの黒い彗星DASH PLUS!!さん

初めての四駆

2021.10.2

総評
    元々2シーターのクーペに乗っていたので乗り降りが楽になり狭苦しさが無くなって快適ですが、運転の面白さは激減です
    満足している点
    ・安全装備 ・広い室内 ・運転席と助手席の小物置き ・40km/hくらいからの加速感
    不満な点
    ・出だしの加速の悪さ ・制動距離が長め、ブレーキが貧弱かな~と ・雨の日にドアを開けるとルーフの水がシートにビチャビチャ垂れる ・アクセル踏んだ時のエンジン音がチープ ・内側のドアハンドルが前過ぎ...
    高速域でのコーナリング時のロールと高速域での路面突き上げでフワ~っとした感じになるのが気持ち悪い。ただ、スピード出して転がす車では無いと思うのでしょうがないと思いますが、スタビライザーを変えようかと・・・(笑)

• つもり つもりさん

良いですね。

2021.9.29

総評
    いわゆる「大規模商業施設」のある街に住んでいる私ですが、問題ありませんね。 都市部ではどうしても車庫が限られるのがネックかな。 私は TRD Street Monster 仕様のうち、3点セットとボデ...
    満足している点
    ・レーダークルーズコントロールは楽。 ・オートマチックハイビームは意外と性能が良い。 ・ブラインドスポットモニターもしっかり反応してくれる。 ・基本2名乗車なので、前席のみエアコンの制御ができる機能...
    不満な点
    ・ウインカーが豆球。 ・オープントレイの容量(特に助手席)が少ない。 (折りたたみ傘くらいしか置けない。) ・せっかくお気に入りの色の車にしても、オーバーフェンダーが黒っぽい樹脂製のままでは安っぽく...
    特に不満はないです。 硬くもなく、柔らかくもなく。

• fuse@ fuse@さん

グレード:- 2019年式

所有欲と積載性が両立出来る夢の様な車

2021.9.18

総評
    主に通勤ですが大きい割に大き過ぎず慣れてしまえば扱いやすい! 加速がもたつくが加速以外は不自由なく街乗りメインならマイナスにはならない!
    不満な点

• たぁちむ たぁちむさん

好きにまみれたい

2021.9.15

総評
    現状満足してます!
    満足している点
    カスタムパーツが多い
    不満な点
    燃費がなあ