トヨタ ライズ 「売れている訳だわ」のユーザーレビュー

マシュちゃん マシュちゃんさん

トヨタ ライズ

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2021年式

売れている訳だわ

2022.3.6

総評
とても良い車です。
5ナンバーとは思えないデカさ。
実際は5ナンバーサイズなのですが、ホント存在感ありますね。
運転してみると、コレまた運転が楽しくなる車ですね。
コレで排気量が1000とは、世の中の進化はすごいものですね!1500バリとはダテではないかと思います。コレで燃費がどれくらいになるのか楽しみです。
満足している点
正直、大雪にならなければ注目していた車ではありませんでした、最近の納車待ちの長さといい。
始めは新古車のタフトを見つけたので、とりあえず担当営業に話したところ、なんとサプライズ!丁度事前発注の在庫車両があるではありませんか!
それなら即納できるとの事。
あとは買取、お値段…コレはコレは!!サプライズ!!!
コレでお願いしました。
納車も大荒れの大安のニュースだったのが、なんと当日またサプライズ!晴天ではないですか!
サプライズ続きなところがとても気に入ってます。
不満な点
ないですね。
契約、納車までサプライズ続きでしたが、乗って見てコレまたサプライズ!良く走るのです。
今までの1800ハイブリッドはなんだったのか?と思わせる1000ターボ!
コレこそエコな車ではないかと思います。不満なコメ欄も満足評価になってしまいましたが、夜の走行でここでアンサプライズが…
オートハイビーム…
コレはいただけません。
近々、ディーラーに解除してもらいに行きます。
ネットでの、アクセサリーONの四回捻り、ビームの四回捻り。
私のグレードは全く反応しません。
昨今の新規格らしいですが、ホントコレはいただけません。
周囲に迷惑かけます。
ハイビームのライズ見かけた方、本意ではないので温かい目で見守ってください、近づいたら近目になりますから…

かっこいいです、SUVは好みでなかったので注目していなかった車ですが、よく見るとかっこいいです。

攻めた走りはしてないですが、通常路、高速路、登坂路、シャバシャバの積雪路どれをとっても不安のない走りです、とても良い仕事します。
クロカン走りは興味なかったですが、久々に山菜取りに行きたくなりました。

芯のある乗り心地だと思います、柔らかくもなくハネもせず、車体が軽いのに安定感もあり、ロールも気になる程なくピッチも穏やかで、今日半日で80キロ程走りましたが、走るのが楽しかったです。

ラゲッジは広いと思います、ツーリングの荷台と15センチ程奥行きが無いだけと思いますが高さがあるので大満足なスペースです。

今のところ、メーターでは9キロとなってますが、給油して燃費記録つけてみたいと思います。
今のところメーター読みは悪いけどイメージはないです。

コスパ良すぎですが、よく冷静に見てみると、今の車はやはり高いですね、ツーリングと40万位しか支払い総額変わらないんですよね。
アシスト機能や装備が良くなってるからしょうがないんでしょうけど…
でも、車速感応オートロックやLEDヘッドライト、ターボ、オートエアコン、各々アシストサポート、なんて高級車装備が目白押しですものね。
コスパ良すぎと思います。
まだ納車したてでありません。

トヨタ ライズ 新型・現行モデル