トヨタ ライズ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ ライズ 新型・現行モデル

3.4

• トオル@2000GR トオル@2000GRさん

グレード:Z_4WD(CVT_1.0) 2019年式

デザイン、使い勝手は最高

2024.1.11

総評
    長距離ドライブには不向き。街乗りはコンパクトで最高!
    満足している点
    5ナンバーなのに広く使いやすい。
    不満な点
    燃費はイマイチ。ガソリンタンクが小さい。

• NTV41ch NTV41chさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

小さいけどピリリと😅とてもBigな存在❗️😆👍️

2024.1.8

総評
    本当に1000CCと思えない作り✨パワーも積載性も大✨遠乗りも疲れを知らないくらい。コストパフォーマンスの高い楽しい車です❗️😆👍️
    満足している点
    🌟1000CCなのにとにかく良く走る❗️😆 🌟シャープなデザインがヒット💕🤩 2WDターボシルバーの新車はもう買えない~レア~💕🤩 このサイズでこの積載性✨😲がとても良い🤗
    不満な点
    🌟オートライトいらない👋😞冬場や雨続きの暗めの日中なら全然消えない😣🌟オートハイビーム(ADB)は只の迷惑な産物😵スマアシは危険装備😵 🌟小型車だから仕方ないが足元が狭い😣特にアクセル...
    多少の突き上げ感が気になる所だが、慣れてしまえば、スポーツサスみたいに硬すぎる事も無いので遠乗りも疲れ知らず、只の、パワーの有る反面ボディー硬性が弱すぎ、その点のバランスは悪いかも😅✋

• macfounder16 macfounder16さん

グレード:Z(CVT_1.2) 2021年式

コスパよく乗ってて楽しい車

2024.1.6

総評
    まだ1000km程度しか走ってないですが,コスパ燃費外装など全て含めて買って良かったと思えた車です
    満足している点
    思った以上に荷物も詰める上に4人乗っても窮屈感がないところ
    不満な点
    思った以上にハンドルが軽いところ

• ユズしぼり ユズしぼりさん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2021年式

価格を考えると、本当に良く出来ている。

2023.12.30

総評
    気になるのはやはり少し燃費が悪い。 エンジン音が安っぽい。 ものすごアンダーステア。※ストラットタワーバー装着でかなり改善しました。純正で付いていても良いと感じる。
    満足している点
    5ナンバーのコンパクトサイズ。 座席が高く運転が楽。 スタイルは長年乗っても飽きのこない良く出来たデザインと感じる。色はカタログでスムーズグレーを選んだ。納車日思っていた色と違い少し落ち込んだが、知人...
    不満な点
    運転の仕方もあるだろうけど、エコを心掛けないと、燃費は12~13しか走らない。エコ運転で15位。オートライトはどうなのだろう? 手動でライト消したい。
    前車レガシィと比べると、サスが柔らかく路面の吸収が悪く感じたが、今は慣れました。

• ach******** ach********さん

グレード:Z_4WD(CVT_1.0) 2021年式

リッターカーとしては頑張ってる

2023.12.23

総評
    試乗車のFFが私には接地感が薄く怖さを感じたので4WDを選択、ガソリン車であることから受注取り消しにはならず、予定から1ヶ月遅れで納車。 このサイズ感でよく走る、と思ってたけどこの度ダイハツ側で品質不正...
    満足している点
    内装のデザイン ターボのお陰で加速感が良く、しっかり走る 荷物もたくさん載る
    不満な点
    4WD+ターボのせいか燃費がいまいち良くない 純正タイヤ&ホイールが17インチであること(16で良いのでは?)
    真っ直ぐ走る分には特に気にならない、むしろ締まった足回りと感じます ただ、右左折でギャップを拾うと横揺れが来ます

• クリパパ クリパパさん

グレード:G(CVT_1.2) 2021年式

燃費が良い

2023.12.16

総評
    コストパフォーマンスが高くてとても満足しています。
    満足している点
    カローラフィールダーよりもおよそリッター当たり 2Km位良いこと。
    不満な点
    なし

• 戸田有希 戸田有希さん

乗車形式:レンタカー

排気量の割によく走る

2023.12.16

総評
    一言で言えば、昔の某牛丼のうたい文句じゃないですが速い。安いお得って車ですかね。 極端な装飾やゴージャス感があるって訳ではないです。ですが、装備面で特段不満を感じる点は正直なかったです。 むしろこ...
    満足している点
    排気量が1.0となってますが、正直1.0リッターしか無いとは思いませんでした。1.3~1.5くらいはある車なんだと思っていたのでいい意味で期待を裏切れました。車が軽いんですかね。 もたつき間とかもっ...
    不満な点
    しいてあげるとしたら2点ほどですかね。 1点目は、ドリンクホルダーの位置でしょうか。 物によってはこのようにピラーと干渉してしまい置けない。あるいは、置きずらい、飲みにくいってなってしまう点ですか...

• ゆーーーーーーーーく ゆーーーーーーーーくさん

グレード:Z(CVT_1.2) 2021年式

17日納車です!

2023.12.12

総評
    今のところはとてもいい車だと思います! これからレビューやカスタムを投稿したいです。
    満足している点
    とにかくかっこいい 現在所有のスイフトを買う前から ライズが欲しかったですが いろいろ事情があり、 そのなかで選んだのがスイフトでした! 嫌だったわけではないですが、 やっと夢が叶えられる...
    不満な点
    今のところはありません! (納車待ちなので。)

• nobunobu33 nobunobu33さん

グレード:Z_4WD(CVT_1.0) 2019年式

最高のコンパクトカー

2023.12.9

総評
    装備、デザイン、性能、取り回しの良さ、乗り易さ…などなど大満足の一台。 ターコイズブルーとブラックのツートンカラーも良い!
    満足している点
    娘にプレゼントした車ですが、来月には娘と共に我が家に帰ってきます。 ターボ搭載で、リッターカーとは思えない加速。
    不満な点
    娘も僕も特に不満を覚えたことはないですね。 燃費はそれ程良くなかったかな…。
    固すぎず、柔らかすぎず、長距離も快適です。

• -xB- -xB-さん

グレード:X(CVT_1.2) 2021年式

乗り回ししやすい

2023.11.23

総評
    走りやすく、見切りもよく、SUVの為車高が高く目線が高いので運転しやすい車。 サイズも自分は3ナンバーサイズ(車幅1700mm以上)の車を探していたが、デザインを妻が気に入り購入しました。価格と言い、費...
    満足している点
    車体が1トン切っている恩恵か軽くてスタートが早い。 外観も良く見切りも良い。運転しやすい。 あまり大きな車の運転が苦手な妻でも運転変わって見ると操作しやすかったらしく人を選ばず運転しやすい車だと思いま...
    不満な点
    シフトノブ周り、ドアインパネ周りはプラスチック多様しており、安っぽい。 逆に言えばインテリアパネル等カスタムの余地があるとも言えます。
    3気筒エンジンなんでもっとうるさいイメージだったが思ったよりスムーズでバタつく感じなく乗り心地は良い。

• ND5ken ND5kenさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

コンパクトで扱いやすいSUV

2023.11.18

総評
    コンパクトボディで満足出来る室内空間と積載性
    満足している点
    優れたパッケージで、不満の無い居住性と積載性。扱い易いサイズ感。SUVらしい外観デザイン。
    不満な点
    ダウンサイジングターボのレスポンスの良いターボの立ち上がりが、自分には今一かな? 長年NA好きなので、自分のアクセルワーク下手が、不満に繋がっちゃいます。ライズが悪いわけでは、無いんです。

• なすお。 なすお。さん

グレード:Z(CVT_1.2) 2021年式

パワフルでちょうどいいコンパクトSUV

2023.11.13

総評
    カッコよくてパワフル!取り回しのいいコンパクトSUV。 パワーもあって加速もいい。4人乗り物できて荷物も詰めるのでコスパ最高! 文句を挙げたらどの車にもある事なので。 この価格でこの性能、デザインも...
    満足している点
    パワーもあって人も乗せられて、荷物ものる。 コンパクトだから取り回しもいい。 日本人にあったコンパクトSUVだと思います。
    不満な点
    めちゃくちゃ早いアイドリングストップ! なんか知らないが少し止まるだけでアイドリングストップがかかる。 ほんと1秒とか止まるだけでエンジン止まるので負担が心配。 乗るたびオフにしてますが忘れると地獄。
    クッション性なのかな? ガタガタはしますがそこまで気にならない感じ。 気になり出したら気になる。 道にもよるものなのか、整備されていない道だと辛くはなりそう。

• おかむらマン おかむらマンさん

グレード:- 2019年式

ちょうどいい

2023.10.23

総評
    めっちゃいい
    満足している点
    狭すぎずデカ過ぎず
    不満な点
    あんまなし
    めっちゃいい

• godsavethecar godsavethecarさん

グレード:- 2019年式

4WD最高

2023.10.22

総評
    まぁまぁじゃないでしょうか。
    満足している点
    4駆ターボ
    不満な点
    オートクルーズが標準ではないところ

• R,s GARAGE R,s GARAGEさん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2021年式

このエンジンで…この速さ!

2023.10.20

総評
    唯一無二…(笑)
    不満な点

• にっさん@ライズ乗り にっさん@ライズ乗りさん

グレード:G(CVT_1.2) 2021年式

価格に対して頑張っている車

2023.10.17

総評
    いろいろニュースになっちゃってはいますが、家族4人までなら何なく使えるパッケージングは素晴らしいですね。 広い車は欲しいけど、ミニバンに抵抗がある、あまり大きいのは厳しいなどあっても不満なく乗れると思います。
    満足している点
    5ナンバーサイズとは思えないキャビンとトランクの広さ 車格の割に静粛性がある 窓が大きくクォーターガラスもあるため、視界が良く巻き込み確認もしやすい 実用面では不満を感じないエンジンとCVT制御
    不満な点
    シートが少々小さい ハンドルのテラスコピックが欲しかった ガソリンタンクが少々小さい 4気筒の重厚感はやっぱり出せないかな… (番外で認証不正問題…笑)
    前が足回りが硬くてストロークも少ないスイフトでしたので、ライズはとても快適に感じます。柔らかめの足が好きな方はちょっと硬く感じるかも? また、静粛性がこのクラスにしては素晴らしいですね。上の車格でも...

• 猛犬ニチコ 猛犬ニチコさん

普段使いには最高

2023.10.16

総評
    80点
    満足している点
    軽自動車からの乗り換えの評価です。 大きくなく乗りやすい、1000でもキビギビ走る。 燃費もそこそこいい。 アウトドアルックなボディー色。
    不満な点
    4人で旅行に行くとなると2泊以上は荷物が乗らない。 後部座席にエアコンが届きにくい。 後部座席のリクライニングがほぼ無し。 ガソリンタンクが小さい。

• おんずさん おんずさんさん

グレード:Z_4WD(CVT_1.0) 2021年式

使い易い

2023.10.12

総評
    街乗りする分には、十分すぎる車ではないでしょうか。
    満足している点
    室内空間の広さ、充実した装備等普段使いとしては 兼ね満足しています。
    不満な点
    やはり剛性不足なのか、レーンチェンジ、カーブ等のロールがきつめ。ちょっと堅めで乗り心地もそれなりな所。

• murasakikuma murasakikumaさん

出足

2023.10.9

総評
    30km程度の通勤に使う車としては上出来な部類かな。
    満足している点
    不満な点
    夏場にクーラーをつけたままスタートすると、出足のモタつきが半端なく、ノッキングさえ感じ取れる。 アーシングなどで回避できるのかなあ・・・

• 白き白狼 白き白狼さん

運転しやすい。

2023.10.8

総評
    初めての4WDなので冬道がどうなるか楽しみです。
    満足している点
    運転しやすいし小回りが効く。
    不満な点
    後部座席が狭い。