現在位置: > > > > > プログレは誰にも似ていない。

『プログレは誰にも似ていない。』の口コミ

• プログレは誰にも似ていない。

投稿日:2018年6月10日

投稿者:hibiki356 さん

メーカー・モデル:トヨタ プログレ
    グレード:NC250_ウォールナットパッケージ(AT_2.5) (2005年式)

総評
    この車はいろいろなキャラクターを持っています。
    その外観やサイジングは80年~90年代の国産セダンの流れを汲んでいるようにも見えますが、
    よく見るとどの車にも似ていない国産車らしからぬ雰囲気もあります。
    ウォールナットパッケージの内装は、かつての英国車を彷彿とさせるし、
    アナログ時計はその後の日本のセダンの内装を見ると先見性があったとも言えます。
    そして、国産で最後の直列6気筒ガソリンエンジン搭載車の一つしての側面も持っています。
    コンパクトカーですら3ナンバー化する昨今、ボディサイズは5ナンバー、排気量は3ナンバーという車は希少である意味とても贅沢です。
    オーナーさんもマナーのよい方が多いのもこの車のよい点です。
    時に注目されることもあるかもしれませんが、ひっそりと末永く楽しみたい1台だと思います。
    満足している点
    クールでスポーティーな雰囲気のある現行車とは対照的に、暖かで乗る人を優しく包み込んでくれる雰囲気がある。
    直6ならではのスムーズな加速。
    いつ見ても満たされるウォールナットの内装。
    不満な点
    20代でこの車に乗ると、たまに変な目で見られる笑
    フロントカメラは、あまり実用性がないように感じられる。
    直噴エンジンは、アイドリング時の音が気になる。
    発進時のアクセル調節が難しい。
    あと快適すぎて眠くなってしまうときがあります…