トヨタ プログレ ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
2.7
3.4

• sho0131 sho0131さん

グレード:NC300ウォールナットパッケージ(AT_3.0) 1998年式

好きな人には本当にいい乗り味

2024.2.13

総評
    ゆったりロングドライブには最適 飛ばそうとも思わない気分にさせてくれますので昼に夜にのんびりドライブを満喫できると思います。
    満足している点
    なんといっても乗り味 また、内装は非常に質が高いと思います。
    不満な点
    特に無し
    ザ・昔の高級車なので非常に良し。(これも好みですが・・・私は大満足)

• すずめかな すずめかなさん

昔ながらの3ボックスFR優等生セダン

2023.11.27

総評
    自動車とは? 考えさせられる素晴らしい車です。
    満足している点
    飾り気が無く真面目な自動車。必要最低限にして最も贅沢な自動車。 直列6気筒のNA 1JZは静かで滑らか。プログレ の前期型は直噴ではないので最も頑丈な最高傑作。
    不満な点
    近代的装備は皆無

• アフロ藤原その2 アフロ藤原その2さん

グレード:NC250ウォールナットパッケージ(AT_2.5) 1998年式

オッチャン車です👍

2023.10.21

総評
    このサイズ感の高級車は この先何処のメーカーも 出す事は無いでしょう😭
    満足している点
    アッパーミドルセダンとしては 驚異的に小さいです、楽(〃ω〃) 走行距離が少ないウチは もうどこに座ってても 超快適な乗り心地でした。
    不満な点
    今考えれば燃費は悪い部類。 社外のオーディオは全拒否w
    後部座席の人と会話が 出来ないです、 だってすぐ寝ちゃいますから。

• ぷろぐれん ぷろぐれんさん

グレード:NC250(AT_2.5) 1998年式

取り回しの良さと乗り心地を両立した都心型セダン

2023.10.3

総評
    良い車であることは間違いない。コンパクトかつ高級感があって、ここまで乗り心地の良い車は新車で販売されない事でしょう。プログレは中古価格も安いですからコスパが良いです。昔の高級車を味わいたい方におすすめできます。
    満足している点
    ・乗り心地が良い…段差を「ふわぁ」といなします。悪く言えばふにゃ脚。 ・内装の高級感…ウォールナットパッケージではないですが、木目調パネルの使い方が高級感を演出しています。高級車と言えば木目調だと思って...
    不満な点
    ・荷物が積めない…これは致命的でしょう。家族5人で帰省した時にトランクが満タンになり、荷物が入りきらずに室内に持ち込むという事態が発生したことがプログレの欠点を実感しました。またトランクスルーができないの...

• shige8841002 shige8841002さん

グレード:NC250(AT_2.5) 1998年式

古き良き「小さな高級車」

2023.7.26

総評
    中古車価格(年式が年式の為、本来もう金額付かなくて当たり前なのですが ずっと以前の中古車価格を見ても)を考えると 不当に低く評価されてるクルマかと。  外観から「鈍重、ご高齢用の車」のイメージが強く、発...
    満足している点
    「ザ・セダン」のボディスタイル。  限られた「5ナンバーサイズ」という空間に納められた本物の高級感。
    不満な点
    特に無し…ですが、強いて言えば 運転席側がシート高を電動操作の為か助手席に比べ高い為、私の高い(!)座高では ちょっと頭上が窮屈かも(^^; 一般の方なら目線も高くなり運転しやすくなるかと。 それ以外無し。
    「高級車」なんでしょうね… 今まで 私には縁がなかったので(^^; ただ、やはり静か。 カタログやいろいろな文献を当たると「音振を室内に入れないことの徹底」を何より重視されてるので納得。 シートも...

• おふじふじ おふじふじさん

グレード:NC250iRバージョンウォールナットパッケージ(AT_2.5) 1999年式

PはプログレのP

2023.4.21

総評
    こんなにも贅沢な車が発売されることは2度とないかと思われます。是非今のうちに乗っておきたい車ランキング上位。
    満足している点
    まず特筆すべきは内装の質感の高さでしょうか。開発主査の方はセンチュリーを担当されており、非常にハイレベルな内装となっています。手に触れるところ全てが柔らかいです。Walnut package装着車のため、...
    不満な点
    5ナンバーサイズに収めようとしたせいか室内が若干狭いような気がしますが、前の人が少しだけ気を遣ってあげれば4人が快適に移動できる空間です。
    65扁平のタイヤが採用されていることもあり、非常にマイルドです。iR version専用チューニングのサスペンションやスタビリティブレース(早口)の採用により不快なポヨポヨ感はないです。

• JCG10-ir-R JCG10-ir-Rさん

グレード:NC250iRバージョン(AT_2.5) 1999年式

賛否両論な車

2022.10.26

総評
    市街地のみでの通勤とかそんな用途にはドンピシャ なんじゃないかと思う 仕事で疲れててもこの乗り心地と質感ならきっと 気持ちを楽にしてくれるはず デザインも自分は大好き、でも先輩はダサ過ぎと言う ...
    満足している点
    乗り心地が非常に良くロードノイズも抑えられていて 快適に運転することができるしサイズ感も小さすぎず 大きすぎずで車両感覚は掴みやすいと思う。 細やかな所に気を配って開発された事が随所を観察 すると...
    不満な点
    人によれば気になるかもなぁという点が幾つか 見られるくらいで個人的には不満はない 強いて言えばちょっと癖の強いアクセルの操作感かな?
    まずロードノイズがかなり抑えられいることと 柔らかめの足回りのおかげでギャップもふわっと 通過することができることがお気に入り 柔らかすぎて嫌と言う人は社外部品を入れて調整 してみるのも良いか...

• 対々 対々さん

50km以下ならBMWより上

2022.7.24

総評
    ガソリン税・自動車税の高額納税者の覚悟がいりますが、街中のんびり走りたいなら良い車です。 あおり運転をする気が起きなくなります(笑)
    満足している点
    NVHに全振りしたエンジン。 50km以下なら全幅狭いことも含めBMWより上(比較E90 323i F30 328i) オーディオもBMW比ぶっちぎり(いやBMWのレベルが、、) というわけで、街中...
    不満な点
    ご多分に漏れず、ウッドステアリングに微細な亀裂(トヨタでなければ文句も出ないが) 直角コーナー曲がっての立ち上がりが失速する。
    NVH命の車。最近の4気筒は振動減っているというが、20年以上前の直6以下ということがよく判る(笑) サスはタイヤも含め全て柔らかい方向。どこか固くしたらバランス崩れるのでは?(例えばタイヤの扁平率)

• こえむ こえむさん

グレード:NC300(AT_3.0) 1998年式

小さなセルシオ エンジンは今や貴重品⁉️

2022.5.18

総評
    実家で乗っていた車でした。僕は20代の頃に交代で運転していました。 「いい日本車」に乗りたいけれど、マンションの車庫に入る良いサイズの車が欲しい、となるととても良い選択肢になったと思います。実際、両親も...
    満足している点
    ゆったり、心地よいシート。それも本革。インパネはなんと本木目。そして、後部座席の広さも5ナンバーサイズとは思えないほど広く、まるでセルシオ。 車は5ナンバーサイズのFR、かつ周りも見渡しやすく車庫入れが...
    不満な点
    ハンドルが軽すぎで、かつ柔らかめのサスペンションがいろいろな情報を丸め込んでしまっている感があって、走っていて手応えがあまりありませんでした。 ただ、想定購入者層を考えると、そういうものなのかもしれませんね。
    ゆったり乗るなら最高です。そして、この車は後部座席に乗った方が満足度が高いです。

• みんさん父さん みんさん父さんさん

グレード:NC250ウォールナットパッケージ(AT_2.5) 2001年式

地味でも良いんです。

2022.5.9

総評
    全てにおいて品質が高い車です。 アイドリング中も窓を閉めていればエンジン音はほぼ聞こえず、直列6気筒はロータリーエンジンと違った滑らかな、トルク感の上昇を伴った回転フィール。 内装では金属剥き出し部分...

• TK@fukuoka TK@fukuokaさん

グレード:NC300iRバージョンウォールナットパッケージ(AT_3.0) 2001年式

飽きない車

2022.4.9

総評
    家族を乗せてドライブするもよし、一人静かに転がすのもよし、車に乗る楽しみを感じる事ができる車。 また、トランクの容量もたっぷり、リアシートまで荷室として使えば、相当な荷物を積むことができます。
    満足している点
    この車の寸法は5ナンバーサイズ(全幅1,700mm/全長4,510mm/全高1435mm)です。 山道でも楽々のライン取り、町中の隘路すれ違いも楽々、駐車場で楽々駐車・・・とボディが小さい事で良いことが...
    不満な点
    (ブレーキまわり) 用途が違うので的外れな不満点ですが、ブレーキがプアです。気合いを入れたフルブレーキ2回でブレーキがヌルヌルになります。 加速は良いんだから、ブレーキももう少し頑張れと思います。(1...
    足回りはストロークたっぷりなので、コーナーで大きくロールしますが、路面ギャップに対する追従性は優れています。 車のキャラ的には、静かなコンフォートタイヤを履かせて、静かにクルージングする車だと思います。...

• yellow label yellow labelさん

完成度の高いセルシオ品質の小さな高級車

2022.3.24

総評
    乗ってわかる人にはわかる名車で 好きな人は乗り続けたくなるほど このクルマのよさが沢山あると思ってます。 ほんとプログレは魅力ですよね! 17クラウンと当時は同価格帯で売れませんでしたが。
    満足している点
    とにかく内外装の質感がいい。安物タイヤを 履いても乗り心地が良く不満がない。
    不満な点
    特になし
    柔らかすぎず硬すぎずちょうどいい

• mj11jm mj11jmさん

グレード:NC300_ウォールナットパッケージ(AT_3.0) 1998年式

小さな高級車。

2022.1.8

総評
    車格が小さいだけで、セルシオやクラウンと同等の走行性能・安全性と質感がある。一代限りの短命(マイチェン有り)モデルの為、古臭さに一定感がある。(過度な古臭さを感じない。)命ある車を大事に乗って税金が高くな...
    満足している点
    昔ながらの、シンプルな箱型シルエット。 5ナンバーサイズでコンパクト。 短い販売寿命の為、型落ち感が少ない。 直6の3lエンジンでオヤジ車の割に意外と走る。 レトロ感漂うウッディな内装とレザーパッ...
    不満な点
    アフターパーツが少なく、カスタマイズには向かない。 (シャーシがアルテッツァ等と共通なので、代用は効きます。)不人気車の為、トミカのミニカーに設定が無い。子供がトミカ大好きな時代にとても残念で申し訳なかった。
    純正は少し柔らかめだが、当時のクラウン程フワフワはしない。当時、年齢層高めの方がターゲットの車なのでまったく気にならない。

• c_k******** c_k********さん

グレード:NC250Four4WD(AT_2.5) 1999年式

ザビートル

2021.11.7

総評
    デザインが良いずっと大事に所有して行きたい。
    満足している点
    ドイツ車🇩🇪は剛性が良くてハンドリングもしっかりしてる、デザインも他には無い、所有している喜びを実感できる。
    不満な点
    最終モデルなのに、自動ブレーキ等安全装備が無い。

• c_k******** c_k********さん

ザビートル

2021.11.7

総評
    デザインが良いずっと大事に所有して行きたい。
    満足している点
    不満な点
    最終モデルなのに、自動ブレーキ等安全装備が無い。

• やません やませんさん

ゆったりとした気持ちで走れるセダン。

2021.9.29

総評
    普段の街乗りから高速での長距離移動まで、疲れを感じさせない車。今まで7台乗り継いだが、最高の満足度です。
    満足している点
    静かに、滑らかに走ることができる。 街中での取り回しがとても楽である。 見かけとは裏腹に、結構パワフルな加速をする。
    不満な点
    トランクが狭い。 ドライバーの左足置き場が狭い。
    最高です。タイヤをピレリの4シーズンタイヤから、ハンコックの4シーズンタイヤに替えたところ、さらに静かになりました。

• ☆こうや☆ ☆こうや☆さん

グレード:- 1998年式

手軽で乗りやすい高級車

2021.7.5

総評
    この車の見た目が大丈夫であれば最高だと思います。
    満足している点
    乗り心地が良い。 小回りがきく。 パワーやトルクがちょうど良い。
    不満な点
    少し手を加えないと見た目が微妙。

• きよたろう きよたろうさん

グレード:NC300iRバージョンウォールナットパッケージ(AT_3.0) 1998年式

やはり、この車しかないかなぁ~

2021.5.28

総評
    次の車を探すのに試乗車、レンタカー、知り合いの車他いろいろ借りましたが、やっぱりプログレになりますね~ 少しずつ経年変化はあるものの配給パーツ、他車流用、リサイクルパーツなどでリフレッシュさせることがで...

• jpnboo jpnbooさん

グレード:NC250(AT_2.5) 2001年式

想像以上

2021.5.18

総評
    快適

• ryudai2020 ryudai2020さん

グレード:NC250_ウォールナットパッケージ(AT_2.5) 1998年式

プログレは歴史に残る名車です。

2021.3.1

総評
    小さな高級車。トヨタの最高傑作。小さなセルシオ。センチュリーの開発責任者 野口満之さんの熱い想いを受け止めたいです。
    満足している点
    塗装の光沢。20年経ってもピカピカ。センチュリー並み?静粛性、横幅が170で運転しやすい。直6エンジンのスムーザさ。皮の内装。リアルウッドのステアリングの手触りの良さ。
    不満な点
    4ATで燃費が悪い。

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter