トヨタ プリウスPHV ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

トヨタ プリウスPHV 新型・現行モデル

4.4

4.1
4.1
4.7
4.4
2.6
3.5

• よっひぇん14 よっひぇん14さん

納車1か月

2017.7.8

総評
    確かにノーマルとの価格差が大きく、 それを納得できなければ買えません。納得できる人には良い買い物だと思います。
    満足している点
    ノーマルのプリウスより差別化された外観と、近所の買い物だけなら完全にガソリン消費0!な点
    不満な点
    皆さん言われていますが、ラゲッジが狭い点。特に天地が短く、背の高い荷物は無理。それから4人乗りである事。やはりいざという時困る。
    30プリウスからの乗り換えですが、TNGA効果と、車重が重いせいもあってか、重厚な乗り心地です。

• プリオ君 プリオ君さん

未来のために

2017.7.6

総評
    車両価格は高いが未来の環境のためにと、さらなる進化の開発費になればと思います。 実際はトヨタの利益でしょが、、笑 10年後はEV走行距離が300キロオーバーになればいいなと思います
    満足している点
    EVでの加速がとても心地よい デザインがいい ヘッドライトがオートはとても明るく賢い
    不満な点
    エンジンだけで走ると遅い、EV走行が心地よいから余計にそう思うのかも。 荷物はそんなに載らない
    プリウスと言うより昔のクラウンに近い乗りごごち

• bonopapa bonopapaさん

最高〜♪

2017.7.2

総評
    いやぁ〜♪ いい試乗を体感できました。 380万円台で更に越える車はあるのだろうか? ちょっと品格を持ち合わせて無いので気軽に試乗は出来ない様な気がする (^_^;)
    満足している点
    これまでに無い加速感と乗り心地。 何よりギャップを感じるCVTの音が好印象となる設定。 直近ではC-HR、アクアと乗ってますが異次元を体感。 高級な車に縁がなかったから、笑われても当然。 まずは、...
    不満な点
    パーキングギアと足踏み式ブレーキが独立して二度手間と感じてしまうバイワイヤなところ。 慣れでしょうけどね(^_^;)

• tfgtomi tfgtomiさん

乗車形式:仕事用

52系

2017.6.30

総評
    エコカー10点 充電設備トヨタが24時間充電できないのが0点
    満足している点
    ガソリンを使わないのがいい。
    不満な点
    5人乗りとサンルーフありにして欲しかった。
    普通

• Em Emさん

グレード:S“ナビパッケージ”(CVT_1.8) 2017年式

ハイテクの塊・未体験のドライバビリティ!

2017.6.25

総評
    ナビシステムのローテクぶりには閉口してしまいますが、 それ以上にこのクルマは魅力にあふれています。 ナビシステムやAHSは今後のバージョンアップに期待します。
    満足している点
    ・電気で走るという事の気持ちよさ! どんな条件でもアクセルを踏めば すっと前へ出るトルク感とレスポンスの良さ。 ・TNGA効果でコーナリングも気持ちよく曲がれます。 ・18インチを履いても破綻しな...
    不満な点
    ・内装の白いオーナメント類。 50プリウスで散々言われていたのに 何故PHVも採用なのかワケワカラン。 ・縦長ナビの操作性。 脇の主要スイッチもタッチパネルな所。 エアコンとかの操作は物理スイッ...

• やっちゃそ やっちゃそさん

プリウスPHV S 発電パネル・巨大モニターつき 簡易乗車記録

2017.6.10

総評
    市街地を数キロ走った簡易乗車記録です。普段使いでは、特に不満もなく使えます。ゼロ発進から法定速度まで、スムーズにストレスなく加速し、動力性能でのネガはないと感じました。標準装備が限られているので、お買い得...
    満足している点
    シートポジションをスーパーローにすれば、”4ドアハチロク風”のポジションになる。 そこそこ後席ひざ前も余裕があり、長めのドライブでも狭苦しくない(と思う)。 iPadを縦にしてそのままつけたようなセン...
    不満な点
    空力と燃費のためとはいえ、リヤワイパーレスは、いただけない。モニターに頼らず直接目視したい人には不満と不安を増大させる。 定員乗車が4人のため、先代プリウスPHVで5人乗りをしていた方が、そのまま乗り換...

• tami. tami.さん

グレード:S(CVT_1.8) 2017年式

ス〜っと感が堪らない^_^

2017.6.8

総評
    満足しています。 年齢的にもガンガン走り込むということも無くなりましたので(^_^;) 車重がある分、シットリとした乗り心地で、長距離ドライブも疲れません。
    満足している点
    EV走行時のス〜っと感
    不満な点
    ダッシュボード辺りの内装の質感。
    高速道路の直線でフワフワ感が気になります。 もう少し硬めのセッティングであれば良いのですが。 追記 標準15インチから軽量17インチホイールに変更し、TRDのMCBを装着することにより高速走行も...

• ZVW52-G ZVW52-Gさん

solarいるんかいw

2017.6.3

総評
    これから徐々に 7/15 同車種すれ違い県外1台県内1台 まだまだ珍しい~ solarは見たことないっす。
    満足している点
    エコカーなのにEG回すと気持ちいい~♡
    不満な点
    まぁまぁの素材(ファブリック)を使ったシートは 長時間座ってるとお尻が沈んで腰にくるのと Sはオーディオが奏でる音がショボイ。 JBLつけたかったなぁ~
    最近のTOYOTA車は ちゃんとしてるんですね。

• 81kakin 81kakinさん

グレード:- 2017年式

満足

2017.5.30

総評
    ガソリン云々は抜きにして電気自動車に乗りたいという人にはお勧めです。
    満足している点
    ライフスタイルが合えば凄い良い車だと思います。色んな車に乗ってきましたが、コスパは良いと思います。とにかく乗り心地が良いです。多機能な点については流石トヨタという感じですね。車内が静かなのは快適です。PL...
    不満な点
    トランク狭い。4人乗り。少し車内が狭い。こんなもんでしょう。アウトランダーphevと比べて走行距離がほんの少しUPしているだけなのでここら辺は悪い意味でのトヨタらしさを感じました。

• toshi1224 toshi1224さん

プリウスと言う名の別の車

2017.5.29

総評
    コストパフォマンスを考えると私は満点です 少しいじっても500万でおつりが来ましたから
    満足している点
    嫁の車としてアクアからの乗り換えですが私の乗っているアウディA7のちょっと小さい判位の高級感があります(白い部分はピアノブラックパネルに全て変えましたが)納車されてからは、嫁が使用しない時は私が乗らせても...
    不満な点
    ありません

• takut takutさん

ちょっといじった‼

2017.5.25

総評
    乗り味はプリウスと比較にならないので満足です👌
    満足している点
    PHVが来ました。ダウンサスいれてアルミはCTのFsportsのを買いました。ナビはBIGX カーテシはエイムゲインのにしました。なかなかです。
    不満な点
    BIGXがプリウス用ですがオープニングをALPINEにしてます。ただエコ表示とかプリウスが出てくる😰あとCTのアルミのオーナメントをピアノブラックのトヨタにしたいのですがないです。困った😖💧

• たいちょ1967 たいちょ1967さん

納車二週間での評価

2017.5.23

総評
    まぁ想定の範囲内かな?
    満足している点
    渋滞路通勤には最適です。 平日はほぼエンジンかかりません。 平日の通勤はEVモード、週末遠出は高速平たん路はチャージモード、それ以外はEVモードで走ればほとんど燃料食いません。
    不満な点
    大きい。 普段が静かな分、エンジンがかかると耳障りです。負荷のかかる上り坂は最悪。それでも普通の車よりは静かなんですけどね。
    17インチのせいか路面のアンジュレーションで揺さぶられますが、おさまりは良いです。

• 織亜らいか 織亜らいかさん

グレード:A(CVT_1.8) 2017年式

納車されました。初セダンタイプ。

2017.5.18

総評
    不満点(主に室内)は、ありますが車体は満足で総合的に満足してます。 まだ、公共施設での充電は試してませんが近く試してみようと思います。
    満足している点
    ■まず靜か。(エンジン音が無いとやっぱり靜かです。) ■EVなのに力強い。(発電用モーターも駆動に使うらしく非力に感じません。) ■自宅で充電できる。(まだ自宅は100Vですが、通勤に使う程度なら毎日...
    不満な点
    ■大きいけど中身はしょぼいナビ。(画面は大きいですが今までのいわゆるトヨタナビで、エージェントの認識の悪さ、ルート検索の頭の悪さ、目的地検索のデータの貧弱さ。) ■AV機能が貧弱(これもナビですが、音楽...
    車体が重いせいか安定していてとても乗り心地がよいです。

• fid fidさん

グレード:- 2017年式

PHEVの使い心地とその評価は?

2017.5.11

総評
    EV走行時、極力電池を温存して走りたい衝動に駆られる。結果としてアクセルペダルはふんわりと優しく、以前にも増し大人の運転スタイルに変わった。充電の繰り返しにより、実質EVとして使えることを評価。 ...
    満足している点
    ①モーター走行による快適性 と、基本骨格の良い足回りを評価 基本モーター駆動のため、内燃機関の官能性とは別次元の気持ちよさが味わえることが魅力。新たなコンセプトによるシャシー及び足回りは、当初の目的...
    不満な点
    ①着座位置が低く、シートに腰を掛けるのではなく、尻を落とすように乗り込む必要がある。乗ってしまえば悪くはないので、不満ではないか? ②申し訳ないほどガソリンスタンドに行く回数は減るだろう。その代...
    ①純正オプション17インチアルミホイール&ヨコハマBluEarth-A 215/45-17での評価 基本的には柔らかめでしっとりとした印象。車の評価をするときに、この表現を使おうとしたこ...

• 碧いウサギ 碧いウサギさん

グレード:S(CVT_1.8) 2013年式

初PHV

2017.5.6

総評
    この車に変えてからガソリン代のことが 気にならなくなりました。 月々の電気代は若干増えたかもしれませんが 微々たるものと割り切っています。 以前はガソリン代や燃費を気にして出かけることにも億劫にな...
    満足している点
    ・EVで静かな車内 ・給油の手間が減らせます ・EV運転時の滑らかな加速 ・HV移行時でも高燃費を維持
    不満な点
    ・やっぱりEV走行距離が短め特に冬場  実質17~18キロ ・冬場はヒーター使用でEV走行不可 ・シートの具合か腰痛が起きる→対策検討中
    乗り心地は良いと思っていますが この車に変えてから腰痛が出るように なりました。 シートがあってないかもしれません 改善策を検討中です。

• わたまん わたまんさん

すぐに普通に ならないでしょ!?

2017.4.23

総評
    走ることだけを取り上げれば,プリウスとは別の車になっており,良いと思います.しかし,荷室の容量が不足しているため,遠出に向いているとは思えません.2人乗り+αぐらいのつもりでちょうど良いのではないでしょうか?
    満足している点
    プリウスに似ている別の車です.プリウスで後ろの方から聞こえる「キーン」「ヒューン」という音がありませんね.
    不満な点
    収納スペースが不足. 三菱アウトランダーから4年後に発売になった車ですが,選ぶ理由が弱いと思います.EV走行の距離を延ばすことにこだわり過ぎてバッテリーが大きくなりすぎ,荷室容量とのバランスを壊している...
    良さそうです.

• tm5269 tm5269さん

エコ&パワーの両立

2017.4.19

総評
    モデリスタやTRDエアロ、18インチホイールで差別化されてはいかがですか、燃費も満タン充電、レグノ225/18/40で-10%レベルの45Kmあたりです
    満足している点
    家庭コンセント100V充電で10~12時間で満充電でき、充電切れてもHVとチャージモードで10Kも走ればまた10KmもEVモードで走れます。 毎日の使用が30~40Kmのであればガソリン不要です。
    不満な点
    内装は50系プリウスなのでプラ+白プラ的な内装とドア回りも何だかナー 室内灯も今時はLEDにしてほしかった 50系プリウスのフロント、リアは買う気がしなかったがPHVのフロントマスクが気に入りました、...

• サボテンの花 サボテンの花さん

箱根の下りで回生

2017.4.17

総評
    まだまだ未知数
    満足している点
    静岡在住です。先週末箱根に行ってきました。登り道ではバッテリーの消費は激しいですが、下りは三島への下り道でバッテリーゼロから、バッテリー走行可能距離で20km超の充電ができました。 以前の20型ではバッテ...
    不満な点
    とにかくトランクが狭い。

• みつっさん みつっさんさん

グレード:A(CVT_1.8) 2017年式

プリウスPHVに乗り換えました

2017.4.17

総評
    新し感満載ですが、クルマとしての満足感はゼロクラウンの方が高かった気がします。
    満足している点
    近未来のクルマに乗っている感覚がうれしい。
    不満な点
    出先で給電しても給油代よりお得だと思えない。 バゲッジスペースが狭すぎる。(シートを倒さずにゴルフバック2つ積めません。)
    乗り心地は良いです。

• kavokg kavokgさん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

1週間経ってみて

2017.4.15

総評
    EVとしても素晴らしい! 走りが素晴らしい!
    満足している点
    TNGAで車体の剛性が向上。旧プリPHVとはまるで別物! EVとしても単に容量が上がっただけでなく、性能も向上してます!
    不満な点
    トランクが小さくなりすぎ。。。 え〜、リアのなんとかバブルウィンドーの凹んでいるこころに灰が溜まります(T_T) ルーフのソーラーパネルの設定が欲しかった。 11インチナビはめっさ使い辛い。。
    18インチホイールに225のスポーツタイヤを履かせましたが、むしろボディーの剛性にはこっちの方が標準よりマッチベター!