トヨタ プリウスα 「個人的にはとても満足しています アフターパーツも充実しているので個性を出せると思います 無駄に太いサイズのホイールも収まります ホイール」のユーザーレビュー

Kazuプリα Kazuプリαさん

トヨタ プリウスα

グレード:S“チューンブラック”_5人乗り(CVT_1.8) 2013年式

2014.8.11

総評
個人的にはとても満足しています
アフターパーツも充実しているので個性を出せると思います

無駄に太いサイズのホイールも収まります

ホイールオフセット馬鹿には良くない車ですね(笑)

この車とは長い付き合いになりそうです
満足している点
レビューを見ると良し悪しいろいろな意見が見えます
この車は特に極端な評価が多いと思います

走行性能に関してですが確かにパワーは無いと思います
ですがハイブリッドカーなのでパワーよりも燃費重視なので当たり前だと思います
そして何より高速道路でさえ法定速度は100キロなので充分なパワーは持っていると思います
加速が悪いと言う意見に関しても信号でのストップ&ゴーが多いのでそんなにガツガツアクセルを踏んでも燃料の無駄遣いとしか思いません

このボディーサイズでエアコン使用、燃費を気にせず運転してリッター18キロとゆう燃費は申し分無いです

荷物の積載能力に関してもバッテリーをラゲッジ下に搭載しているので高さとゆう点に関してはあまりありませんが高さのある荷物をたくさん積みたいならハイエースやキャラバンを買えばいい事なので自分のライフスタイルでは満足しています

回生ブレーキなのでブレーキタッチは違和感あります
でもしっかり踏めば必要以上にしっかり止まってくれます
不満な点
内装のチープさには少し不満です
簡単に傷着くのでとても気を使いながら乗ってます

あとは理解し難い悪い評価が多い事が一番の不満です

ブレーキが効かないなどパワーがないなど様々な評価がありますが自分には理解し難いです

トヨタ プリウスα 新型・現行モデル