トヨタ プリウスα ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ プリウスα 新型・現行モデル

3.6

• ぷりぷりαα ぷりぷりααさん

グレード:S“ツーリングセレクション”_5人乗り(CVT_1.8) 2017年式

感想

2018.1.20

総評
    見た目は好きです(^。^)
    満足している点
    エアコンoffの季節の燃費が良いこと(^。^) パワーモードのレスポンスが良い(^。^)
    不満な点
    暖房を使うと燃費詐欺。。。 アイドリング時に車体揺れるのは自分だけですが?w 車格にしては小回りきかない。 内装安っぽ〜い!

• HYBRID ECO HYBRID ECOさん

グレード:G_5人乗り(CVT_1.8) 2014年式

LPGHYBRID プリウスα

2017.12.12

総評
    ステーションワゴンでは最高の車ですね 燃料転換を是非お勧めいたします。
    満足している点
    LPGハイブリッド搭載車両です。 プリウスαで最高な燃料代で走行できます。 高速100キロも急な勾配もスイスイ走ります 燃料代は、ガソリン価格の50%~OFF 燃費はガソリン車と変わらず
    不満な点
    ないですね
    低くもなく高くもなく完璧ですね

• makachin makachinさん

グレード:S ツーリングセレクション_7人乗り(CVT_1.8) 2012年式

いい車っす!

2017.12.1

総評
    燃費良い
    満足している点
    運転しやすいです。
    不満な点
    ちょっと狭いかな?

• みず猫 みず猫さん

グレード:G“チューンブラック”_5人乗り(CVT_1.8) 2013年式

過去最高の実用性

2017.10.30

総評
    不満な点はありますが実用的で経済的なので、今現在のライフスタイルに合っており、すごくいい車と言えます。 子供が大きくなって経済的に余裕ができた時は、感謝を込めつつ次の車に乗り換えます。
    満足している点
    ①燃費が良い ②街乗りでの静粛性
    不満な点
    ①右側Aピラーの死角が大きすぎる 右折時は当然ながら、走行中の右コーナーでも、運転姿勢を変えないと安全確認ができない。 ②高速道路での静粛性 試乗は基本街乗りなので確認不足でした…。 ただの1...
    "バネ上制振制御"の効果は正直よくわかりませんでした。凹凸はそこそこ拾っていると思います。 コーナーでは流れに乗った他車追従の速度よりも速度を落とし気味で進入しなければ身体がもっていかれる感じがします。

• プリプリアルファ827&081 プリプリアルファ827&081さん

グレード:S“チューンブラックII”_5人乗り(CVT_1.8) 2016年式

お初ハイブリッド

2017.10.28

総評
    中の中
    満足している点
    室内広々 ロングドライブ疲れ知らず
    不満な点
    フロントガラスのくもり
    路面状況によっては、振動が気になるかな

• みなみのα みなみのαさん

グレード:S“ツーリングセレクション・G’s”_5人乗り(CVT_1.8) 2015年式

α2台目のG’s

2017.9.23

総評
    最高!
    満足している点
    あまり走っていないのでプレミア感を感じる!
    不満な点
    無し。
    良い!

• ヤス@久遠2 ヤス@久遠2さん

初めてHV

2017.9.2

総評
    良くても悪くてもトヨタって感じな車。
    満足している点
    レギュラーガソリンで巡行約20キロ前後、GSに行く面倒も減りました。
    不満な点
    EV走行もするんだからロードノイズをもう少し低減して欲しかった。

• CR麗心愚(TYPE72) CR麗心愚(TYPE72)さん

グレード:S_5人乗り(CVT_1.8) 2014年式

大きくても高燃費

2017.8.4

総評
    移動手段としては最高だと思います。
    満足している点
    家族旅行でもたくさん荷物が乗りしかも低燃費。カロッツェリアのオーディオも良く運転が快適です。 決して走る車じゃないですが、移動手段として快適です。
    不満な点
    無し

• フルーツライン フルーツラインさん

グレード:S_7人乗り(CVT_1.8) 2012年式

家電製品のようです。

2017.8.1

総評
    ガソリン代が安い・人が乗れる・荷物が載ると必要にして十分な自動車
    満足している点
    エンジンを掛けるときにイグニションキーを捻らないことに驚く! ガソリン代が安い!!とにかくクラスにいる優等生的自動車!
    不満な点
    もっと軽いと痛快な走りが楽しめるかも・・・初期ロールを多めの味付けにすればワインディングで「ひらり感」が出て楽しいかも
    シートが好きです

• yoshikunよしα yoshikunよしαさん

グレード:S“ツーリングセレクション・G’s”_7人乗り(CVT_1.8) 2015年式

お気に入りです。

2017.7.8

総評
    カッコイイのと燃費がいいので、お気に入りです。
    満足している点
    やっぱりスタイルでしょう。カッコイイと思います。
    不満な点
    足が柔い。前車ウィッシュが、結構ガチガチ仕様だったので、ノーマルの足では怖いかも。特に高速ではフワフワ感がハンパないです。
    柔らかすぎ。ピッチングが怖い。 その後、足回り交換とドアスタビライザーを取付したけど、逆にガチガチになって跳ねまくり悪路はまともに走れない仕様になってしまいました。

• kurohama kurohamaさん

青のアルファ、マイナー前

2017.5.25

総評
    前進するには見切りが良くて運転しやすい。後退は苦手。
    満足している点
    高速道路の走行も静かで快適。アクセル踏み込めばそれなりにうなりを上げ加速。クルコンなしは考えれれない。
    不満な点
    3年経つと古さは隠しきれない。自動ブレーキなどの安全装備が今ほど充実していなかったかな。

• takuron8464 takuron8464さん

グレード:S ツーリングセレクション_5人乗り(CVT_1.8) 2011年式

初めてのハイブリッドカー

2017.5.5

総評
    4.3点
    満足している点
    アンテナ
    不満な点
    デザインが今までの車の中で、一番イマイチ
    問題無し!

• yudumomo yudumomoさん

グレード:S“チューンブラック”_5人乗り(CVT_1.8) 2013年式

プリウスアルファ燃費

2017.4.17

総評
    ハイブリッドは初めてなのですが これから  リーフと比べてアップロードしていきたいと思います
    満足している点
    燃費がいいです 現在 表示25km 満タン計測 21です
    不満な点
    もう一台所有の リーフと比べると 出足が遅く感じます

• せいじろくん せいじろくんさん

グレード:S_5人乗り(CVT_1.8) 2014年式

20プリウスから乗り換えてプリウスαに

2017.3.18

総評
    まだあまり乗っていないのですが、通勤だけでなく遊びでも活躍してくれるのではないかと思います。
    満足している点
    あたりまえだけど、20プリウスと比べ荷物がたくさん積めます。 加速は20プリウスより良い気がします。
    不満な点
    車内のランプが全体的に暗い感じです。

• けんぽう けんぽうさん

グレード:G_5人乗り(CVT_1.8) 2011年式

もっと早く購入していれば・・・。コスパ最高!

2017.3.16

総評
    アフターパーツもたくさん出ており。発売当初より経過しているので、パーツの価格も値が下がっているので、安く購入ができてます。 最近は、維持費重視になったので、税金、燃費等、サイズ的にちょうどいいです、洗車...
    満足している点
    以前所有していた車(8~10㌔/㍑・ハイオク)に比べ燃費が大変よく満足している。レギュラーガソリンというのもコスパいいですね。今のところ、実燃費は20㌔/㍑です。
    不満な点
    CVTなので、どれくらい回して限界が近いか分からない。(タコメーターのようなものがあれば参考になる。)標準のハイブリットシステムインジゲーターをパワーエリアの赤の表示がされると、レッドゾーンまで回している...
    非常に硬めです。当方田舎住まいなので、舗装が荒れているところを毎日走行するのですが、ガダガタと物凄く直接振動が伝わります。

• ボーズα ボーズαさん

いい車だと思います。

2017.2.18

総評
    とても、気に入ってます。エスティマからのダウンサイジングですが、家族4人問題はない。 燃費もいいので、出かける回数は増えそうです。 価格帯からすると、かなりいい車だと思います。
    満足している点
    スタイルは賛否両論あると思いますが、自分は気に入ってます。特に、フロント。 後部座席は、スライド&リクライニングするところがいい。足下も余裕がある。 燃費もカタログ値からは、だいぶ落ち込みますが満足し...
    不満な点
    後退する時、バックモニターは付いていますが目視する際、リアガラスが小さく見づらい。 ピラーとかも太くて、死角が多いい。
    足回りは、少し硬めなのかな?エンジン音は聞こえますが、うるさくは感じない。 座席は、深く座ると腰が沈んでいるけど、調整はできるから自分のベストポジションを設定できる。

• ラッチ1 ラッチ1さん

間もなくお別れです(T_T)

2017.2.16

総評
    この車で多くの友ができて本当に良かったです。
    満足している点
    ガソリン代がかなり節約できました。
    不満な点
    室内の質感が今ひとつ安っぽい
    高速安定性は大変良かったです。 風の強い日はちょっと厳しいですが(´・ω・`)

• ガヨヒデ ガヨヒデさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

燃費よし!

2017.2.11

総評
    仕事で、月に2,500km走ってます。文句ありません。
    満足している点
    静かで、燃費よく、運転しやすいクルマだと思います。
    不満な点
    パワーモードのモーターを使った加速は良いのですが、高速域でのパワーのなさはちょっと気になります。
    期待していなかったのですが、思いの外、乗り心地よしです。

• TRUST@ TRUST@さん

半年乗った感想

2016.6.5

総評
    総じて、良くできた先進エコカー。 特に子育て世代には、家計に優しく、両親、子供のを連れてのレジャーも、キャンプも、取り回し良く使えるバランスのいい車ですね。車体価格に高級感を求める人には、無理ですが、2...
    満足している点
     ①燃費 の良いエコカー  ②維持費 の安さ  ③運転時の快適さ (選べるモード)  ④見た目(エアロ組合せで少しはマシになる)  ⑤価格 (中古なら価値観と一致する)  ⑥将来性、利便性 (7...
    不満な点
    内装が安っぽい。 シートカバーは必須。
    Sツーリングは足周りの設定と17インチ偏平タイヤの組合せで乗り心地は硬めでフワフワ感はないので、しっかり曲がる印象。静粛性は普段の一般道は静かに走れるが、高速道での走行では、、、静音設計が欲しくなる。

• B&W B&Wさん

グレード:G“ツーリングセレクション”_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

なかなか、いい車でした!!

2016.4.23

総評
    2週間代車で借りて乗りましたが良くできた車だなーと思いました。 思っていたよりも、足やハンドリングも良くて通勤では、キビキビ走れました。 通勤車に欲しいです。 値段が結構するので無理ですが
    満足している点
    ○燃費 ○そこそこ、走れる足、エンジン ○踏まなきゃ静かなエンジン&モーター
    不満な点
    ○しっくりする、シートポジションが出なかった ○内装が少しチープかな? ○ナビがBIG  Xだったけど音質悪かった。(スピーカーかも?)
    少し固めですが、今まで乗ってきた車が固めた車が多いので気になりません。 むしろ、普通の速度域ならロールも少な目でいいと思います。 若干、ロードノイズが目立つ気もしますが、エンジン音及びモーター走行...