トヨタ ピクシスエポック 「運転しやすい車」のユーザーレビュー

sa202302 sa202302さん

トヨタ ピクシスエポック

グレード:Xf_4WD(CVT_0.66) 2012年式

運転しやすい車

2023.6.27

総評
ピクシスエポックXfにトヨタのバッジはついているけど中身はミライースH25年式、走行距離9万キロ、法定点検、車検付きを格安で購入した。思っていた以上に良い車だった。今回感じたのは、自社に整備工場があるお店で買った方が信頼がおけるのではないか、ということ。
駐車場の費用は増えるけれど当分手元に置く予定。レンタカーに傷がつかないよう気を使わざるを得ないし、いつも借りたらすぐに道端に止めてドラレコをレンタカーに取りつけ、返却する際には取り外していたが、面倒で疲れた。
レンタカーを借りる方がコストは随分安くなるけど・・・。
阪神間の仕事が多いので積雪や道路凍結は滅多にないけど、冬期にスタッドレスを履けば4WDなので不意に雪が降ってきても心強い。過信は禁物。
できるだけ永く乗りたいと思う。
満足している点
市街地では動力不足は感じないこと
思ったより直進性がよいこと
ブレーキの効きが普通によいこと
ハンドリングも違和感を感じないこと
シートの上下調整やハンドルのチルト、テレスコがないにもかかわらず、シートポジションはとてもよく感じること。
不満な点
勾配の急な坂道で馬力不足を感じること
9万キロ走行しているせいか、ショックとかブッシュ類が硬化してるように思う

無駄を排したシンプルさが好きです

急な坂道ではパワー不足。
平地ではまったく気にならない。
高速で80キロまでなら余裕。

年式、走行距離、値段を考えればとてもよいと思います。

トヨタ ピクシスエポック 新型・現行モデル