トヨタ ピクシスエポック 「何も感じないのがポイント」のユーザーレビュー

ソート゛ ソート゛さん

トヨタ ピクシスエポック

グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

何も感じないのがポイント

2022.6.5

総評
「ミライース」のOEM。そして、同じボディ2台目ということで、感動はありません。ただ、次のクルマがどうなるか全く決まっていないので、このまま1stカーになるのか、それとも新次男坊になるのか、下取りに出され嫁ぐのか?
いずれにしても所有している間は大事にはしたいと思っています。
一言でいうと、セカンドカーならVery Goodかもしれない。
満足している点
リースではなくニコニコ自己所有車なので最上級グレードをチョイス。
そのおかげか内装はかなり贅沢になったと思う。
不満な点
贅沢なグレードだからこそなのか。
14インチタイヤ&アルミホイールは13インチタイヤ&鉄ちんと比較して明らかに乗り心地が硬くなったところ。

シンプルなデザインで、アイボリー基調のインパネ下部は軽自動車廉価車にしてはよくできるていると思う。

このクルマにそのようなものを求めてはいけません。それでも十分走るので及第点だと思う。

14インチタイヤ&アルミホイールの硬さがもう少し穏やかだったら文句の言いようがない感じ。
それ以外は5年目の「ミライース」と変わらない。

トランクの積載量は最小限。多くは求めてはいけません。積みたいときは後部座席を倒しましょう。

14インチの文句は言っていますが、いつも通るコースを走っている分は13インチとの燃費差はあまり感じないかもしれない。
現行13インチタイヤはエコタイヤではないので、それと同様、もしくはそれ以上の燃費をたたき出してくれることに期待しましょう。

軽自動車廉価車なのに、諭吉君が150人くらい嫁いでいったので、出来ることならあと20人くらい家に残ってくれたらありがたい。
納車2週間でのレビュー。
故障経験があったらヤバいっしょ(°▽°)

トヨタ ピクシスエポック 新型・現行モデル