トヨタ ノア ハイブリッド 「ファミリーには良い」のユーザーレビュー

tetete0891@gmail.com tetete0891@gmail.comさん

トヨタ ノア ハイブリッド

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

ファミリーには良い

2023.4.30

総評
めっちゃいい車です。
近年は外車乗りでしたが、同じくらいの満足度です。
室内広いし、電装品はとても進んでる。
新車で子供に汚されても腹が立たない丁度いい車じゃないでしょうか。
満足している点
加速、ハンドリング、取回し、居住性良いです。
とにかく使い勝手がいい。
ナビや後席モニターも綺麗で大きくていい。別々に観れるのでストレスなし。
スマホからHDMIで取り込んで動画や映画を観ることが出来るので移動中も楽しい。
不満な点
センターコンソールがあるので運転席からウォークスルー出来ないこと。助手席のグローブボックスが小さいこと。若干質感がチープ(社外アクセサリーで変更)なこと。通常エコモードで1年経って燃費が15.5km(カタログ値22.0km)なこと。

ノールックバイしたので笑
子供のために…子供達のために……🥲

まあ、ワンボックスですし…。
でも、パワーモードの加速はびっくりするくらい良いですよ。高速でも120kmくらいまでならスッと行くし(ノイズ煩いですけど)、車高の割には安定してるので満足してます。先代のだったら買わなかったですね。

雪道の轍や歩道に乗り上げてコンビニ入る時などグラグラします笑

3列目が片手で収納出来るので便利。
電動リアパワーゲート必須ですよ。
めちゃ細かく止められますから。

カタログ値から3分の2ですな。
あんまり良くないです。
納車されたばかりの頃は20km行ったけど、オイルになんか入ってたのかな笑

普通と思うけど、まぁ、人それぞれ。
初期リコールが何回か。
殆どはソフト書き換えだから運転しながら完了するのでストレスなし。
でも、オイルレベルセンサーかオイルドレイン辺りからのオイル漏れには時間かかってディーラーで4時間くらい待たされた時は凹んだ。1時間って言ってたやん笑

トヨタ ノア ハイブリッド 新型・現行モデル