トヨタ ノア ハイブリッド 「ミニバンにハイブリッドで最強^_^」のユーザーレビュー

katchin0416 katchin0416さん

トヨタ ノア ハイブリッド

グレード:X_8人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

ミニバンにハイブリッドで最強^_^

2023.2.15

総評
ハイブリッドシステムも刷新され今までの聴き飽きた「コ〜」音で無くなったのは良い^_^
コストダウンでサイドのハイブリッドエンブレムを無しにするのはどうかと思うがハイブリッドは既に終わりの見えている動力システムとしてトヨタも捉えていて今更自慢する物でも無いと言う事ですかね^_^
まぁ自分は「この車ってガソリンも使っちゃうんだよね?」って言われるまで乗りたいと思います^_^
満足している点
自分にとっては以前乗っていた60VOXYに今回手放したアクアが融合した感じになります^_^
トヨタ車全般に言える事ですが乗り換えても違和感無し^_^
以前RAV4を試乗した時も違和感無かったのには驚きました^_^
不満な点
灯火類でグレード差別はやめてもらいたい(^^;;

80でかなり仕上がったが更に洗練された^_^
思った以上に角張ってるのが良い^_^
しかし上位グレードは派手過ぎ^_^
どうせMCで大人しくなるのだろう^_^
VOXYにノーマルグレードが無いのも不満だが80はVOXYのノーマルグレードが、だいぶ売れちゃってたからな^_^

最近のトヨタ車は足回り硬めでグッド^_^
パワーなんて必要にして充分^_^

硬めの乗り心地は同乗車はどう思うんだろう?
60の時みたいなグワングワンのダルンダルンよりはマシか^_^
ステアリングギアボックス絶対壊れるとかは2度とやめてもらいたい^_^

まぁその為にこれにしたモン^_^
バックドアのストップ機能は発明モンと思います^_^

まぁこれの為にハイブリッドにしたモン^_^
普通に考えると差額をペイ出来るか?と考えがちだが実は税制優遇によって差額は半分程度まで縮まる^_^
燃費が悪いから手放そうかなと思わなくて済んだり、何より優越感が有る^_^

妥当って言えば妥当かな^_^
300万後半のグレードを買う人の理解が出来ないがそもそも世の中の大半の人は残価設定でマイカーでは無いんだよな^_^
有ったらやだな^_^
消耗品以外でここは絶対こうなるってのは無しにして下さいよトヨタさん^_^
アクアのドアミラー格納不可とかVOXYのステアリングギアボックスガタガタとか^_^

トヨタ ノア ハイブリッド 新型・現行モデル