トヨタ ノア ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

トヨタ ノア 新型・現行モデル

3.2
3.6

1,273 件中 381 ~ 400 件を表示

• たけ819 たけ819さん

グレード:L“Gセレクション”(AT_2.0) 2003年式

乗車形式:仕事用

視界良好。

2017.4.8

総評
    仕事の都合で、リースとして貸してもらった。 VOXYとどちらにするか決められたが、なんとなく落ち着いてそうなノアにした。 広くて快適だった。 ただ、バックをしている時、フェンスにぶつけた。 それ以...
    満足している点
    視界が広く運転しやすかった。 オーディオの質が良かった。
    不満な点
    普段乗らないサイズだったため、駐車する時に気を遣った。

• aqua_9988 aqua_9988さん

グレード:Si_8人乗り(CVT_2.0) 2007年式

私が4年半乗り今は妻が乗っています。

2017.4.1

総評
    10年以上乗ってますが、未だ故障は無く調子良く乗ってます。
    満足している点
    重心も低く、高速でもさほどフラフラする事もなく調子良く乗ってます。
    不満な点
    特に無し
    長距離走っても疲れません。

• フジくん フジくんさん

グレード:Si_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2007年式

ノアAZR65・Siから乗り替えて…。

2017.3.31

総評
    いい車です。 趣味の鉄道模型のジオラマの運搬やPキャンなど積載性良好。 4WDのケツ上がりの改善、シートの改善、60系のスクエアなスタイルを引き継いでいたら、もっと良かった。
    満足している点
    お亡くなりになった、AZR65ノアの1AZ-FSE(D-4)に比べ、各段に燃費が向上して静粛性も良い。 Sグレードの「スポーツステアシフトマチック」は名の通り、ステアリングにシフトボタンが付いていて操作...
    不満な点
    AZR65・Sのスクエアなフォルムがすごく好みっだったので、70系の丸っこいのフロントマスクになって残念に思えた。後期のマイナーチェンジでのフロントマスクの先祖返りやG’sグレード発売があったりと、前期ユ...

• ラルゴドライブ ラルゴドライブさん

グレード:Si_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式

乗り換えました♪

2017.3.20

総評
    ファミリーカーとして、最適な1台ではないかと思います。これから10年は乗ります!
    満足している点
    13年乗ったアルファードVから乗り換えました。2000ccになりましたが、馬力は同じなので車重が軽くなった分、軽快に走ります♪車内も思っていたより広く、快適です♪ 見た目もヴォクシーよりも品が良くて気に...
    不満な点
    運転席にドリンクホルダーをつけると、プッシュスタートが見えなくなる(笑)
    乗り心地は想像以上に良い。アルファードとくらべても全く問題なし。

• kCraft kCraftさん

グレード:Si_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2014年式

長距離も楽なトランスポーター

2017.3.13

総評
    大きくてがさばるラジコングライダーと機材を積んで、あちこちに楽しく移動しています。
    満足している点
    思った以上に静かで乗り味がソフト。 その割にステアリングのレスポンスも良好。
    不満な点
    .平成17年車の前車よりも良いが、燃費はそれほどでも無い。 .3列目シートは是非床下に。 .4WD車なので、リアの車高だけ高くてカッコ悪い。

• くたのすけ くたのすけさん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_2.0) 2022年式

メガーヌエステートGT220

2017.3.10

総評
    •自分の中での総評は、断然、★『5』です。 運転物凄く楽しいです。渋滞時のギア操作も楽しい。 •おすすめ度の★の数を『3』としましたが、知人にすすめるとしたらの場合です。(MTだし、燃料はハイオクだし...
    満足している点
    •とにかく、運転が楽しい事。 •ステーションワゴンMTで、エンジンがバリバリスポーツタイプRSのエンジンのデチューン版だけど、同じエンジンを積んでいる事。 •ヒルスタートアシストがある事。 •荷物が...
    不満な点
    •日本車、ドイツ車と比べると、クオリティがかなわない事。 •適合パーツが少ない事。 •部品代が高い事。 •雨滴感知式ワイパーの使い勝手がイマイチ良くない事。間欠ワイパーの方が良かった。 •フォグラ...
    •足回りが硬いとか、クラッチが重いとか、いろいろ書かれていますが、今まで乗っていた車のレパートリーが少ないのと、チューニングした車や、サスが壊れた車など、マトモな車に乗った事が少ないので、なんとも言えませ...

• KZJ90W KZJ90Wさん

グレード:S“Vセレクション”(AT_2.0) 2001年式

送迎車

2017.3.8

総評
    良い車
    満足している点
    広い
    不満な点
    燃費悪い

• 30vellfire HYBRID 30vellfire HYBRIDさん

グレード:S(AT) 2001年式

この車からミニバンにめざめました

2017.3.4

総評
    この車から、私の愛車にはミニバンが第一候補になりました。
    満足している点
    意外と運転しやすい。 車中泊もらくらく 24万キロ走破
    不満な点
    すぐすすがたまり、アイドリング不安定になることがあった。走行距離が伸びると、電気系統に不具合が出だした。オルタ、セルモーター交換した。 あとオイルも5000キロ走る前にかなり減るようになった。

• ブラックアクア改め33's ブラックアクア改め33'sさん

グレード:S(AT) 2001年式

大好きな最高の車

2017.2.16

総評
    ノアはミニバンの中でも最高クラス。特にこの年代では最高と思う。
    満足している点
    視界良好。室内空間広し。移住性最高。最も満足しているのは、外観、フォルム。特にフロントフェイス
    不満な点
    なし。
    最高。

• appendix appendixさん

グレード:X“Vセレクション”(AT_2.0) 2003年式

愛着の1台

2017.2.15

総評
    乗りやすくて、16万キロです。 結構好きです。
    満足している点
    視界か広く、四隅の見切りがしやすい。 子供たちの自転車を乗せることができました。
    不満な点
    ガイアからの乗り換えでしたが、走行時すごい走行音にびっくりでした。 貨物に乗っているようでびっくり。 タイヤをレグノにして、マットの下に静音計画のマットを敷いて大分解消しました。

• 幸 r80 幸 r80さん

グレード:Si_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式

安定のトヨタ

2017.1.6

総評
    内装も最近のトヨタらしくいいと思います 外観も気に入ってます このクラスのミニバンは基本どのメーカーも同じですが、やっぱり安定のトヨタが一番いいですね 長く乗れそうな車です
    満足している点
    外観 内装もこのクラスでは好み 2列目のシートアレンジ
    不満な点
    収納が少い
    先代モデルに比べてカーブでのロールがかなり抑えられてると実感します 乗り心地も悪くないです

• みやかんかん みやかんかんさん

グレード:X“スマート エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2010年式

もうしばらくお世話になります…

2016.11.19

総評
    購入して6年目になります。走行距離が10万超えても調子は衰えずです。長所、欠点も含めて愛着が出てきてしまい、もう少し付き合うことになりそうです。 不満な点にも書きましたが、購入時に履いていたノーマルタイ...
    満足している点
    ◯走行距離10万5千kmです。距離を重ねる毎に燃費が良くなり、ノーマルタイヤ装着で12~13km。スタッドレスだと10~11kmくらい。カタログ燃費より落ちますが、それほど極端ではない。ただ、コンパクトカ...
    不満な点
    ◯サスペンションが固いため、長時間の運転は辛い。腰にくる。最近、特に気になる。 ◯安全装備がオプション(サイドエアバッグなど)。ファミリーで使うことを前提にしている車なので、標準装備にして欲しい。 ◯...

• 86dog 86dogさん

グレード:Si“G’s”_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

コンセプトには合ってるかもしれないG'sが作ったスポーツ・ワゴン

2016.11.13

総評
    装備だけを照らし合わせれば、アクアG'sよりスポーツ してる気がします。(後発だからでしょうか?) シフトチェンジできるってのは結構ポイント高いと 思います。 試乗してる分にはそこそこ楽しんで乗っ...
    満足している点
    スポーツカーとして意外とそこそこの性能を持っている 感じ (待ち乗りでの不満は無い。)
    不満な点
    やはり元の車が車なので、限界はある。
    3人ほどトヨタのディーラーマンに 「カタログのような事ホントに出来る?」 と聞きましたが誰一人首を縦に振りませんでした。 (画像はノア&ヴォクシーのカタログより) が、まー多少のコーナリング性...

• Lunar Fuck Lunar Fuckさん

グレード:G_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

乗車形式:レンタカー

よくできてる

2016.10.30

総評
    日本の親にはこういうできた車が選択肢として 存在することに誇りを感じる ただ、グレードは1つでいいのではないか?
    満足している点
    とにかく街乗りであれば非常に快適に乗れる 走りもドラボジも
    不満な点
    特になし
    何も感じないので不快ではないということ

• まさ ぱぱ まさ ぱぱさん

グレード:- 2016年式

新型ノアジーズ

2016.5.31

総評
    ノアらしくないノア。 ヴォクシーのジーズよりおすすめです。
    満足している点
    まだまだ走ってないので目立ちます!
    不満な点
    エンジンにもう少しパワーがほしい。
    かなり硬い(笑)酔いやすい方はご注意。

• DaDa3 DaDa3さん

グレード:Si_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

DaDa3

2016.4.2

総評
    ハイブリッドもいいがガソリン車でも充分燃費が良い、低重心で視界も良く運転し易い。
    満足している点
    燃費も良くコンパクトで操縦し易く視界もよい。
    不満な点
    アイストのスイッチをエンジン駆けるたびにOFFにしないといけないのが面倒。
    乗り心地は硬め、硬すぎてストロークが無い。 車高調に入れ換え。

• jdmcars4x4 jdmcars4x4さん

定番ファミリーカー 1家に1台

2016.3.4

総評
    現在13万キロ突破しました。潰すつもりで乗っています。世界最高のトヨタ車がこの値段で買えるのはいいと思います。車が路上で止まったとか、修理でお金がかかったなどの武勇伝がいらない人向けです。ガソリン入れて鍵...
    満足している点
    車両本体が車検半年ついて30万円以下だったので満足です。普段は1-3人で乗っていますがたまに6、7人になる時があるので便利です。30万円には見られない高級感?8人乗ったときは8人乗りで良かったと思います。...
    不満な点
    スライドドアが自動ではないので、知らない人が乗るときは開けずらい感じです。リモコンキーのボタンがポケットに入れていると勝手に作動してしまう。2列目の真ん中シートをウォークスルーなどにして使うと真ん中の人の...
    サスペンションはやわらかいですが重い荷物を入れても後ろが下がるかんじではないです。高速道路のつなぎ目でもまあまあです。走行音は高速ですと結構しますが2列目の人とは会話ができます。運転席のドアポケット周辺か...

• Izam Izamさん

グレード:X“Gエディション”_7人乗り_(CVT_2.0) 2012年式

ノアってこんな車

2015.10.4

総評
    前モデルの角ばったところを丸くして柔らかい印象にしたのは正解。 誰にでも受け入れやすい裾野の広い車に仕上がっている。
    満足している点
    この手の車の中では操作系やサイズがいちばんシックリくる。
    不満な点
    ありがちなところ。
    新車に違い状態であれば何も気にならない。

• たいきんぐー たいきんぐーさん

グレード:X(CVT_2.0) 2005年式

燃費だけ。ホント燃費以外は満足度の高い車

2015.9.22

総評
    何度も繰り返しになりますが、燃費の悪さ以外はとても良い車だと思います。
    満足している点
    車体の大きさ、居住性、操作性、収納性など燃費以外のほとんどが満足です。
    不満な点
    間違いなく燃費の悪さです。
    17インチのアルミホイールを履いているので、乗り心地は若干固め、静寂性や振動は及第点と言えます。 ですが、アイポイントが高くて見晴らしが良いのと、車内の広さがそれを補って、居住性はとても良いものになって...

• たくNOAH たくNOAHさん

グレード:Si_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2014年式

いい車!

2015.9.17

総評
    とても静かで乗りやすいです!
    満足している点
    形、色、インテリア、70より社外パーツが豊富!
    不満な点
    今はないですが強いて言うなら小物入れが少なく感じる!
    静かです!