現在位置: > > > > > 定番ファミリーカー 1家に1台

『定番ファミリーカー 1家に1台』の口コミ

• 定番ファミリーカー 1家に1台

投稿日:2016年3月4日

投稿者:jdmcars4x4 さん

メーカー・モデル:トヨタ ノア
    グレード:L“Gセレクション”(AT_2.0) (2003年式)

総評
    現在13万キロ突破しました。潰すつもりで乗っています。世界最高のトヨタ車がこの値段で買えるのはいいと思います。車が路上で止まったとか、修理でお金がかかったなどの武勇伝がいらない人向けです。ガソリン入れて鍵を回せば動きます。
    ハイブリッドの新型にも興味がありますが、次回買う時も安いガソリンモデルになると思います。
    満足している点
    車両本体が車検半年ついて30万円以下だったので満足です。普段は1-3人で乗っていますがたまに6、7人になる時があるので便利です。30万円には見られない高級感?8人乗ったときは8人乗りで良かったと思います。大きな故障もなくはや2年になります。オイルとタイヤとブレーキさえメンテナンスしていればずっと乗れそうです。どこに行っても走っているので目立ちたくない方にはいいです。
    不満な点
    スライドドアが自動ではないので、知らない人が乗るときは開けずらい感じです。リモコンキーのボタンがポケットに入れていると勝手に作動してしまう。2列目の真ん中シートをウォークスルーなどにして使うと真ん中の人のシートベルトバックルが床に落ちてしまいセットするのが面倒です。