トヨタ MR-S 「新型Zのバックオーダーがありすぎるため他...」のユーザーレビュー

トヨタ MR-S

グレード:S_EDITION(SQM) 2002年式

新型Zのバックオーダーがありすぎるため他...

2003.1.11

総評
新型Zのバックオーダーがありすぎるため他の車は・・と探しMR-Sを購入。そんなスピード好きな私にとってノーマルで乗る事は全てにおいて無理な車であった。そのため足回りの全てと給排気系を社外パーツに交換し自分好みにしているところ。そういう手を加える楽しみがあることが、まるで10代20代に戻った様。完成された車では決して楽しめない楽しさがあります。また非常に不満の多い車ですが、それだけ好きな車になってしまった様です。人には薦められませんが私にとってはこれからも手放せない車です。そして二人で乗ってこそ楽しい車だと思います。現状にとても満足しています。
満足している点
信号待ちのわずか20秒で開閉できる程、気軽にOPENを楽しめる。まさに下駄代わりになる楽しい車。荷物も小旅行なら2人分でも十分対応出来る。内外装・エンジン・足回りの出来が本当に値段相応なため自分好みに作り上げる楽しさもある。まさにプラモデル感覚なところが楽しい。
不満な点
小さい割に小回りが効かない。同サイズのFF車くらい取り回しが良いだろう?と思っていたが比較にならない。MC後は6速があるがMC前の車なので100キロ5速の回転数が高すぎうるさすぎ。また上価格帯から下りて来ると車の作りの全てがちゃちく感じ1ヶ月で売却を検討した程。ノーマルでは不安定すぎて飛ばせない。

トヨタ MR-S 新型・現行モデル