トヨタ ランドクルーザープラド 「すべてを備えている車。走る、止まる、曲がる...」のユーザーレビュー

トヨタ ランドクルーザープラド

グレード:TZ_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル_8人乗) 2002年式

すべてを備えている車。走る、止まる、曲がる...

2002.11.28

総評
すべてを備えている車。走る、止まる、曲がる、高級感、安心感、所有感。そして新型なのでやはり優越感でしょうか。90系の方はもとより100、シグナス乗りの方にも「お!」と思わせます。ただ話題の機能ばかりでなく、すばらしい乗り心地のシート、ダルくないハンドリング、トルセンデフによる走破性。車自体が本物に造ってありランクルの冠名に恥ずかしくない車と思います。ありきたりのセダン、ミニバンからの乗り換えには自信を持ってお薦めします。
満足している点
新型120系です。クロカン四駆はどーしてもその泥くさいイメージからか足が遠退いていましたが、新型の洗練された外観を気に入り買いました。外観は人それぞれ好みがありますが、内装は「高級車」そのものです。高級セダンから乗り換えでも全く違和感ないでしょう。特質すべきはその静粛性でディーゼルである事を全く感じさせません。セルシオの開発スタッフが担当しただけありレクサスチャンネルで販売するワールドワイドな価値も良いです。
不満な点
まず大きくなった車幅。SUVらしいオーバーフェンダーではありますが、狭い駐車場の取り回しの際、サイドミラーに映るそれはかなり気をつかいます。アイボリーの内装色は高級感ありますが小さな子供のいる家庭には、、、シートクリーナは手放せない様です。新型レンジのように選択できたらと思います。ドアが重く子供が開け閉めしずらい。まあこれは造りが良い事なのでしょうが。

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル