トヨタ ランドクルーザープラド 「納車後半年経過 納車後6ヶ月1万5千キロになりました。 2.7のTX Lパッケージです。 クルマに関して、素人です。デザインと使いがってのみをレビュー」のユーザーレビュー

トヨタ ランドクルーザープラド

2010.10.12

総評
納車後半年経過
納車後6ヶ月1万5千キロになりました。
2.7のTX Lパッケージです。
クルマに関して、素人です。デザインと使いがってのみをレビューします(笑)
結論は、「やっぱり買って良かった」というわけです。
満足している点
・サーフとすれ違うとわかりますが、後ろが、サーフにそっくりです。そこが、かっこいいと思います。
・サーフ以外にすれ違うと一緒かな?って思ってドキっとするのは、JEEPのグランドチェロキーですね。意外です。
・取り回しはイイです!この車が運転しずらいと言ってしまっては、トラックの運転手さんに怒られます。
・ルーフレールをつけた方が、デザインが間延びしないで、上に引っ張られるような概観になりますので、個人的にはオススメです。
・ホイールを換えた方を発見しましたが、あれもいいですね!
・後ろの窓のワイパー。そこから登場するのか!っていつもワクワクです。
・外は黒、中は、ベージュの革にしてみました。外から見た内側が素敵です。
・概観が四角い。クルマって感じだと妻が褒めます。
・後席2列目、狭くないですよ。むしろ広いと思うんですが・・・
不満な点
・二列目以降のエアコンは、噴出し口が少ないので、この夏の猛暑はちょっと大変でした。
・クルマが大きいせいか、自分はぶつけた覚えがないのに、前に一箇所、後ろに一箇所他車と擦った跡がなぜかある(笑)どちらもスーパーの駐車場において置いたらできていました。素直に謝ったら許してあげるのに・・・クルマが大きいのも罪です。
・3列目・・・オデッセイも所有していますが、祖父祖母含めた6人家族の遠出は、オデッセイを選択してしまいます。オデも大した3列目じゃないのに・・・
・前に、ミラーが付いているグレードで、自動洗車機に入れるときは、まず、フロントミラーより前の面積を事前に洗い流します。次に、フロントポールの装備品があるというボタンをポチっと押して、後は車幅やミラーで擦らないかな?とドキドキしながら、洗車機が通り過ぎるのを待っていればOKです。
・後ろの扉が横開きで不便か? 僕は、そうでもないですね。横だろうが縦だろうが、開かない場所では開きませんから・・・
・燃費は? タンクが大きいからたくさん入るので、そう感じません。が、知り合いのGSはこの車になって確実に喜んでくれています(笑)

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル