トヨタ ランドクルーザープラド 「圧倒的! 2010年4月に納車して、1年が経ちました。1年間乗った感想は、パワー面、ラグジュアリー面において高度のレベルを有している車だということです」のユーザーレビュー

トヨタ ランドクルーザープラド

2011.6.5

総評
圧倒的!
2010年4月に納車して、1年が経ちました。1年間乗った感想は、パワー面、ラグジュアリー面において高度のレベルを有している車だということです。
 以前乗っていたエスティマハイブリッドの調子が悪くなったため、以前から欲しいと考えていた、クロカンの購入を考えました。ランクル80をいじって乗るか、大金はたいてランクル200に乗るか、それともバランスの良い新型プラドを乗るかで迷い、試乗しに行きました。最初に、プラドTX(2.7リッター)を試乗して、エンジンの回転数で車を引きずっているような感覚を受けました。自分は静かな車が乗りたかったので、自分には合わないと思い、ランクル200を試乗しに行きました。パワー等申し分無く、欲しい車ではあったのですが、年齢的にもランクル200を維持していくだけの資本が無く、最終的にプラドTZ-G(4.0リッター)を試乗しに行きました。TXの時とは違う、有り余ったパワーにレザーシート、サンルーフ、HDDナビ、3列目のシートの電動格納等内装の良さを実感し、自分の資本と照らし合わせて購入に踏み切りました。
 しかし、今では、この車を購入して良かったと心から言えます。それだけ私を満足させてくれる車です。
満足している点
(1)圧倒的なパワー
     4.0リッターのパワーは重いボディでもお構いなし。エンジン回転数は100km/hで1700回転
    位。
(2)カッコいいラグジュアリー
     広いコックピットで、人間を怠け者にさせる程の便利さ(パワーシート等)、レザーシート、サンルーフ
    、フットスポットライト、3列目のシートの電動格納等高級感が漂う。
(3)安定性
     走行時の安定感は4WDならでは。さすがとしか言いようがない。
(4)燃費
     高速と街乗りをおり交ぜて大体リッター8.0位。ボディの割に意外と走る。
(5)維持費
     実はレギュラーガソリンで大助かり。
不満な点
(1)動力
     5ATと言わず、6ATを積んでもらえたら、さらに良かった。またV6じゃなくV8ならもっと良かった。」
(2)静寂
     十分静かだが、今後に期待したいという意味を込めてセダンのような更なる静寂さを追求してほしい。

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル