トヨタ ランドクルーザープラド ユーザーレビュー・評価一覧 (33ページ)

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル

グレード:- 1990年式

乗車形式:仕事用

タフな車です。

2019.2.27

総評
    キッチリ走ってくれるので満足しています。
    満足している点
    非常に乗りやすい車です。 未舗装路が大部分の国ですがランクルだと燃費悪すぎですし、ハイラックスだとカバーを付けないと荷物の盗難が心配。 高級になってしまった現行車よりもラフに扱えるこの年式の方が好きですね。
    不満な点
    補助席にこれだけのクッションはいらないかと。 厚みを減らした方が荷物が載せられて実用的。 ターボも燃費が悪くなるのでいらなかった、バブルの頃の車なので仕方がないか。 K1Z-TEエンジンが羨ましい。
    悪いと感じたことはありません。

• a2shit@TRJ150 a2shit@TRJ150さん

グレード:TX_5人乗り_4WD(AT_2.7) 2017年式

憧れのSUV

2019.2.27

総評
    自分が一番乗りたいクルマに乗る そのために仕事を頑張ったり、何かを我慢したりしています。 何かつらいことがあっても ステアリングを握った瞬間、全て忘れて楽しい気分にさせてくれるのが一番大切な...
    満足している点
    後期になり、内装が一新されました。 フラットな形状で最近の流れを踏襲していると感じます。 メーター類も主張しすぎず、好感が持てます。 液晶ディスプレイの情報量も多すぎず、ちょうどいいと思います。 ...
    不満な点
    予想はしていましたが、狭い道ではかなり気を使います。 あとバック音がけっこうデカいです。 子供が寝ているとその音で起きてしまうこともあります。

• 2323gogo 2323gogoさん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

満足度は未知数

2019.2.26

総評
    7人乗りではあるが、5人+荷物での使用なら無敵! 長距離移動も疲れ難く、これからドライブによる新たな目的地の発掘や、アウトドア系趣味への挑戦を後押ししてくれそうで、長く付き合いたいと思う一台。
    満足している点
    ボディーサイズを感じさせない運転のし易さ 圧倒的存在感
    不満な点
    収納スペースの少なさ

• 仙高大 仙高大さん

グレード:TX“Lパッケージ”_5人乗り_4WD(AT_2.7) 2017年式

150プラド TX-L 2.7

2019.2.23

総評
    購入してとても良かったです。家族も喜んでいます。休日に乗るのが楽しみでなりません。車幅があるが故に外車に負けない迫力です。運転中もゆったりした気分になれます。おのずとアクセルも無駄に踏まないし割り込みされ...
    満足している点
    車幅があるのでとりまわしに気を使いますが、カッコいいですね。FR系ならではのクルマのシルエットが良い感じです。北米ではこのクルマの兄弟車にV8が積まれていますよね、それが理由なのかも知れませんが。 運転...
    不満な点
    時計が見にくい。スペアタイヤがあるが故にトランク下のスペースが無い、収納が少ない。 総じてファミリーカーではないということですね。開発者に当たり前だろう!と言われそう。 不満とは違うが盗難が心配です。...
    静かです。静粛性は高級サルーンと言って良いぐらいです。あと大きく感動したのは、改めて縦置きエンジンFRはスムーズな感じです。(正確にはFRベース4WD)乗り味が独特ですね、コーナー時のハンドルのフィーリン...

• お風呂だー お風呂だーさん

グレード:TX“Lパッケージ”_5人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

丁度いいクロカン車

2019.2.22

総評
    アテンザワゴンからの乗換で初めは発進のもっさりに悶絶しましたがすぐに慣れました。 高速道路では時速100kmで回転数が1500回転程度。 又、全域でトルクフルな運転ができます。 車幅もそんなに気にな...
    満足している点
    見切りが良いので車幅間隔が分かりやすい。 5人乗りは荷室が広く物を多く積める。 サイドステップに足をかけて乗りやすい。 燃費が車重の割に良い。 シートベンチレーションが意外と良い。 車高が高いの...
    不満な点
    車重が重い。 混んでいたら気になりませんが、発進がもっさり。 オートマの制御がいまいち、4速ロックアップを引っ張りすぎで時速60kmを超えたら 5速に入れてほしい、現状66km~70kmで5速にはい...
    足回りが馴染めば変わるかもしれませんが、ピョコピョコ跳ねます。 ランクル200と比べると悪いです。 ロードノイズはほぼ有りません。

• さかな釣り さかな釣りさん

グレード:TZ-G_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

釣りに行くなら買うべし

2019.2.18

総評
    オンロードは快適、林道もギリギリ走れるサイズです。 釣りには最高の車ではないでしょうか?
    満足している点
    KDSSのおかげかフワフワせず、しっかりした足回り。 日本の林道を走れるサイズ、ランドクルーザー200だと大きすぎて走れない。
    不満な点
    真冬に走っていると、運転席側のピラー付近に雪が付着して拭き取れなくなる。
    モード切替スイッチが付いているので固めから柔らかめまで選べます。

• みやっきー みやっきーさん

2カ月乗った感想です。

2019.2.14

総評
    大きさも気にならないようになったし、総じて良い車だと思います。乗り心地もよくものすごく良い車だと思います。長く付き合いたい車です。
    満足している点
    初めてラダーフレームの車を所有しましたが、2tも重量があるのにストレスなく走ります。片道3時間の高速をドライブしても苦になりません!現在走行3000㎞ ディーゼル車ですが室内音は十分許容できるレベルだと...
    不満な点
    車体価格は大したことないのに色々付けていくと結構な金額になる点・・・(;´д`) リアのシート収納時のスペースがもう少し広ければと感じます。車中泊キット作ります。 洗車がしにくい。
    乗り心地はCFTバッファーを付けたこともあり、すごくいいです。高速も安定しています。

• Petekari Petekariさん

重たくなった

2019.2.14

総評
    90系から乗り換えたばかりなので、ついつい比べてしまい、不満ばかり書き込みましたが、デザインを含め概ね満足しています。
    満足している点
    ・室内の色(ブラック)が落ち着いていてgood ・オーナメントのピアノブラックもgood ・定員5人のためか、セカンドシートの足下が広くてgood ・ファブリック表皮のシート、冷たくなくてgood ...
    不満な点
    ・トヨタ セーフティ センス標準装備により、車重2t超……2.7ガソリンではパワー不足。 ・室内灯がフロントのオーバーヘッドコンソールと連動しているのは仕方ないが、セカンドシートとラゲージルームのランプ...
    以前のようなカーブでのロールや、走行中の振動も少なく、乗り心地は格段に良くなりました。

• KuRO KuROさん

一目ぼれするほどの美しさ。

2019.2.6

総評
    不満な点はないが、金額が高いのでオフロードに持ち込むのに勇気がいる。
    満足している点
    とにかくかっこいい。 都会的なフェイスにランクルらしさを持つところ 200ランを検討してて目移り。一目ぼれ!
    不満な点
    今のところ見当たらない。 一つ述べるとしたら手を加えないと出だしのもっさり感が消せないところ。
    乗り心地は上々。 やわらかめの乗り心地。 山道では弱い人は酔うかも・・・ ディーゼルなのに室内はとても静かです。

• ノリヒサ0120 ノリヒサ0120さん

良い車だと思います。

2019.2.6

総評
    総合的に良い車だと思います。 まだ、ロングドライブは行ってませんが、150KMくらい走りましたが全然疲れないです。
    満足している点
    30系アルファードも最高でしたが、やはり4WDも良いですね。
    不満な点
    タイヤが選びが厳しい。 TZ-Gはリアがエアサスなのでインチアップ等が出来ない(悲)

• kamiyam kamiyamさん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.7) 2017年式

見た目が好きです

2019.2.2

総評
    60ハリアーとの比較になります。 不満な点ありますが全然気に入ってます。 不満点の殆どは事前に解っていたのですが、燃費は精神的にくるものがあります(笑)
    満足している点
    迫力有る見た目 2列目座席が結構広い クルーズコントロールが楽ちんで良いです カスタマイズパーツが豊富
    不満な点
    ガソリン仕様だけなのか解らないがパワー不足 身を引き裂かれるような燃費(7~8Km) あれ何て言うんだろ?サンルーフを閉めた後手動でもう1枚閉めないといけない。
    乗り心地良いです。 まあ前車がG'sだったので余計そう思うのでしょう

• PapaBarca PapaBarcaさん

過去最高の車!

2019.1.31

総評
    スポーツカー、ステーションワゴン、高級ミニバン、四駆、色々乗りましたが、総合的にはこの車が一番良いようです。
    満足している点
    視界がよく、操作性抜群!
    不満な点
    前車ヴェルに比べるとやはり、狭い…
    ディーゼル車で、純正からタイヤ変更しましたが、音もロードノイズも気にならず、快適です。

• ACprado ACpradoさん

納車半年での感想

2019.1.23

総評
     私は7人乗車の必要がないため5人乗りにしました。また同様に、ムーンルーフとルーフレールを付けてません。10年以上乗る予定なので下取りを気にせず、必要と思えるオプションのみ選択しました。これら想定通りで、...
    満足している点
     高速道路での一定速度での巡行は、乗り心地など気持ちよく、正にランドクルーザーです。また車重が2トン超の4輪駆動車としては、低燃費です。高速なら満タンで1000kmは余裕で走れそうです。
    不満な点
     エアコンの温度・風量等と時刻の表示が同じパネルで、時刻が見にくい(分かりずらい)。時計は独立表示にしてほしい。尚、MOPのナビにGPSによる現在時刻がある筈なのに、この見にくい時計(水晶発振式?)との時...
     コーナリングでのロールはハンドリングでカバーできます(スタビは十分)。前輪のショックアブソーバーは伸び側を強化したものにするとより重厚(高級)感が出るのかも。経たりがでたら試します。

• juncyan418 juncyan418さん

グレード:TX_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

プラド ディーゼルの音が好き

2019.1.18

総評
    ディーゼルの音が好き
    満足している点
    スタッドレスでスタート 乗り心地はやわらか D:5より静かです。
    不満な点
    サードシートが狭い  3列シートにするとトランクスペースがほぼ無い
    やわらかですが踏ん張りも効きます

• ひろ9119 ひろ9119さん

いかにもTOYOTA。

2019.1.8

総評
    今新車で買えるおオフロードを意識したSUVが希少なので仕方ないですが、性能のわりに割高で次回は購入するかは微妙です。
    満足している点
    そつなく普通。 押し出し感のあるデザイン。 一応ランクルである。
    不満な点
    サイズの割に狭い。 ハードにブレーキを踏むと後輪がロックしやすい・・・。 見切りが悪い。 荷室の床が高く使いずらい。 このグレードは革シートしか選べない。
    少しフワフワするのとキツ目にブレーキを踏むとノーズダイブが酷く、後輪はすぐにロックします(制動距離は長め)

• サトシん サトシんさん

グレード:TX_5人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

初投稿

2018.12.17

総評
    欲を言えば洗車機で洗えるようにキノコをなんとかしたい。
    満足している点
    概ね不満が見つからないこと
    不満な点
    ディーラーの担当者が残念でした。

• 8プラド 8プラドさん

グレード:TX_7人乗り_4WD(AT_2.7) 2017年式

初SUV

2018.12.13

総評
    トータルで考えて、やはりいい車だと思います。 これからはアウトドアも楽しみたいです。
    満足している点
    ディーゼルのトラックのようなエンジン音が嫌でガソリン車にしました。早く走る車でもないし、ゆったりクルージングが出来ればと思い、初めてのSUVですが非常に満足しています。今までの車は常に車高を下げて乗ってい...
    不満な点
    わかってはいた事ですがやはり燃費が…
    初めてのSUVなので、他のSUV車とは比較出来ませんが、程よい足の固さだと思います。

• hagetaka1129 hagetaka1129さん

楽しい車です

2018.12.10

総評
    いいです。
    満足している点
    視界が広くて見やすい、安心感がある
    不満な点
    値段の割に装備がショボい

• Jumpin'Jack  Boy Jumpin'Jack Boyさん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り(AT_2.7) 2009年式

イルミネーテッドエントリシステム

2018.12.9

総評
    陸の王子
    満足している点
    道が広いせいか、プラド乗りが案外多くて案外目立たない。
    不満な点
    純正のタイヤが恋しい。
    硬く、やや振動多し。

• クルマすき クルマすきさん

グレード:TXワイド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル) 1996年式

プラドちゃん

2018.10.21

総評
    とても良かった。 デザイン、乗り心地、シートの座り心地 また、乗りたいクルマ
    満足している点
    壊れない! 文句なし
    不満な点
    冬は中々暖まらないので、職場が近場であれば冷えた状態でついてしまうこともあった。