トヨタ ランドクルーザー250 「今のディーゼルは素晴らしい」のユーザーレビュー

バーバパパ バーバパパさん

トヨタ ランドクルーザー250

グレード:VX“ファーストエディション”_7人乗り_4WD (AT_2.8_ディーゼル) 2024年式

今のディーゼルは素晴らしい

2024.8.12

総評
素晴らしい。

満足している点
静か(個人的に)

高度な静粛性を求めるなら国産ならクラウン水素とかLEXUSの最上級など選択肢が多数あるのでそちらが良いかも
不満な点
ない

カッコイイ、これにつきます、丸目にしたらもっと自分好みになるので楽しみです

●運転しやすい●ハンドル軽い●見切りが良い。●信号で止まる時はピタッとは止まらず前後に少し揺れて止まる(私が下手なの?)●ここぞという時の一発がパワーあり速い(普段は遅いのを乗っているので、そう思うのは自分だけかも?本当のコーナリングやゼロヨン的に速さを求めるなら乗る車では無いと思います)

静かです。昔のハイソカー乗っていた人は許容範囲内の乗り心地かも?私だけかな?

荷物を普段は積まないのでまだ分かりません

私の乗り方が悪いのか始動後メーターに表示されるのは4~7キロで平均5.5位です街乗りで1時間位乗った平均値が、いつもこの位の燃費です。
高速を乗らないと伸びないのかな?と感じます。
街乗りメインではディーゼルの燃費はこんなものかも?個体差?
しかし燃費うんぬんで乗る車ではないとも思いますので、このまま楽しみますが気持ちの中では、
何故?壊れてる?操作不慣れ?製造過程の不手際で300のディーゼルtwinターボ間違えて積んだのかな?ラッキー。そうだとしたら遅い。

今度ディーラーに聞いてみまーす

ランクル300買える値段
●センサー不良ありディーラーでコンピューター交換予定
●市場クレームになるレベルにならなければ良いのですが、今のTOYOTAさんディーゼル不正など有るので私だけの個体に留まってくれることを願っています。

トヨタ ランドクルーザー250 新型・現行モデル