トヨタ クルーガーV 「不満ばかっり書いたけれど,登場してすぐの...」のユーザーレビュー

トヨタ クルーガーV

グレード:クルーガーV_Sパッケージ(AT_2.4) 2000年式

不満ばかっり書いたけれど,登場してすぐの...

2006.1.11

総評
不満ばかっり書いたけれど,登場してすぐの購入でした。当時ハリアーはバックモニターの設定がなかったので,営業マンに言われるままに,サンルーフや純正エアロ,JBL,純正ナビなど,オプションてんこ盛りで350万円くらい払いました。いまはもうⅤの方は消滅してしまいましたが,やはり前期型の縦型グリルの方がクルーガーらしいと思います。4気筒なので,やや音もうるさいけれど,アクセル踏み込むと唸りながらも頑張ってくれるので憎めないやつです。
街中を走っていてまず見かけません。見るのは後期型のほうが多いので,余計に変な優越感があります。ハリアーが新型Ⅴ6エンジン積んだので,ちょっと心が動きつつあるけれど,もう少しコイツと付き合っていこうかなと思います。
満足している点
オプティトロンメーターは白地に赤針なので大変に見やすく,大きいのがいい。シートが大きく,サイド部分のサポートがいいので,長距離を運転していてもあまり疲れない。
燃費計があるので,アクセルワークに気を遣うことができる。
不満な点
けっこうあるので,箇条書きに列挙していくと…
1.フロントグリルとボンネットの間の約1センチほどのすき間が,前から見たときにがっかりさせられる。何でなの?
2.純正ナビをつけると,ナビ画面を使いながら,燃費計を見ることができない。また,外気温を知りたいときも,いちいち何かのボタンを押さなければならない。
3.センターコンソール…。あんなに大きなものはいらない。足元が狭く感じるし,あの下に物を入れるなんてことは安全上考えられない。カップホルダー使えない。
4.JBLプレミアムサウンドシステム…。単にスピーカーが8つあるという以外,何のメリットがない。全くもって無駄な装備か?
5.後席のシートスライド…。もう少し後へいけると,後に座っていても快適度が上がるんだけれど,それは贅沢な望みか?
6.白黒のバックモニター…。今となってはガイドラインもないし,夜は見づらいし,古さを感じる。
7.雨天時ドアを開けると,室内に水滴侵入。これがけっこうな量だったりする。

トヨタ クルーガーV 新型・現行モデル