トヨタ イスト 「俺は好き。 見た目では分からないかもしれんが、結構いい走りする。 足の締め方はちょっと固めでリヤシートでは結構バンプする、けど他のトヨタの車に比べれ」のユーザーレビュー

トヨタ イスト

2006.12.9

総評
俺は好き。
見た目では分からないかもしれんが、結構いい走りする。
足の締め方はちょっと固めでリヤシートでは結構バンプする、けど他のトヨタの車に比べれば良くできてる、見た目の腰高感からは想像できない安定した走り、そして分かりやすい挙動。
ちょっと高いかもしれんが、コンパクトカーというクラスで見るから高いのであって、こいつぁコンパクトカーというジャンルを一歩踏み出した車だと思う。
満足している点
内装は落ち着いてて好き、最近の車は内装に明るい色を使ってアクセント出そうとしてるのか知らないが、妙に安ッポいイメージがあるが、無理せず、そのままっていうのが一番マトモに見えると思う。
1.3Lでも十分走る、低回転でのトルクが太いから、排気量より全然走るイメージ、そんでもって静かやし。
俺はイストの話をするのに足の話をしない人は多分・・・何も分かってないと思う。良い悪いは絶対はっきり別れると思うけど、俺は好き、分かり易い挙動やし、短いホイールベースを誤魔化す為に変に味付けしたような臭いがしないところが好き。
今は独身やし、最高でも2人移動やから2シーターの乗り心地の悪い(笑)車に乗ってるけど、家族を持ってたら絶対イストに乗ると思う。
試乗が趣味の俺やけどもw姉が乗ってるイストが一番良かった・・・必死でパッソが良いと言う姉を説得して良かった。。。
不満な点
人によっては短所になるかもしれないねーっていうのを幾つか。
他のコンパクトに比べて物が意外と乗らない。
リヤシートはバンプが気になるかも(自分の車に比べれば遥かにマシなんで・・・かなり良いと思うんだけどねぇ)。

トヨタ イスト 新型・現行モデル