トヨタ アイシス ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

トヨタ アイシス 新型・現行モデル

4.2
3.8

• ryo1972 ryo1972さん

グレード:L(CVT_2.0) 2007年式

セカンドカーですが、買い換えたい!

2015.10.17

総評
    ピラーレスで後席の乗り降りは凄く便利です。 通勤や送迎と用途を限定して使用するのなら必要な性能は十分にあります。 ただし少しでも運転を楽しみたい方は十分に試乗してから購入を決めてください。
    満足している点
    電動スライドドアとピラーレスは保育園の送り迎えには重宝しています。
    不満な点
    乗り心地の悪さと運転席の狭さ、エンジンのキレのなさ、運転して全く楽しくない。
    仕事で使用しているハイゼットカーゴよりも狭く感じる運転席はなんとかならないのかと・・・。 サスペンションも堅く乗り心地は商用車レベルです。

• HUGHUG HUGHUGさん

グレード:G(CVT_1.8) 2013年式

乗車形式:レンタカー

代車アイシス

2015.9.3

総評
    ピラーレス構造の為の車ですね。普通に使えて乗り心地もシートさえ気にならない人なら使い勝手はいいと思います。 ただ、私には身長と座高の問題?もあるかもしれないけど、ピラーレスで使いやすいそれ以外のメリット...
    満足している点
    なにより左側のピラーレス構造!超便利!開いてしまえば楽な姿勢でアクセスできるっていいですねぇ。ピラーレス構造は設計が面倒だし大変だろうけど、両側ピラーレスで安全で格好いい車作って欲しいですねぇ。ピラーレス...
    不満な点
    インパネが低い!!!!!! 顔を動かすくらいかなり下を見ないとメーターが見えない。 これに伴いハンドル位置も低い!それなので膝が乗り降りでハンドルポストに当たるしスペースが狭い。インパネシフトだからコ...
    乗り心地自体は街乗りだけだけど悪くないし、静かだし、アクセル操作に対して動きもいいので運転ストレスは少ないかも。 ただ、シートが小さく、背もたれの形状も悪いせいかこれに乗り始めてから背中と腰が痛くなって...

• ゆーせい ゆーせいさん

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_1.8) 2012年式

シンプルで乗りやすい車

2015.3.26

総評
    運転もしやすく、快適で荷物も乗るのでとても良い車だと思います。外観もシンプルなので長く乗れそうです。 私は中古で購入しましたが、安くて程度の良い車両がわりと多いと思います。
    満足している点
    シートアレンジが豊富、嫁と半年の子供と三人乗車ですが助手席をテーブルにしてセカンドシートを思い切り下げ、サードシートをフラットにすることでかなり広く快適に使えています。 運転席側にチャイルドシート、...
    不満な点
    特になし
    フラットな乗り心地、コーナーでのふらつきも特に気になりません。 室内はとても静か。

• キタイデンシ キタイデンシさん

2014.11.6

総評
    家の車庫に入る車で、3列シートであること、シートがフラットになること、そして比較した車種の中では一番乗り心地が良かったことでアイシスに決めました。購入して9年半、ずっと四駆で走行して来ましたが、特に大きな...
    満足している点
    前期型2000CCの四駆ですが、長距離では14㎞/ℓ 日常でも10㎞/ℓとそんなに燃費は悪くないと思っています。 エンジン音も加速する時はうなり声がしますが、巡航時ではほとんど聞こえません。ただ路面から...
    不満な点
    エンジン音が静かな分、室内のいろいろな異音には悩まされました。特にここ数年は、ルームミラー付近からカタカタ音がして、ディラーさんでミラーの交換・フロントガラスの脱着等をしてもらいましたが、なかなか直らず最...

• あーさん! あーさん!さん

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_2.0) 2011年式

2014.9.26

総評
    三列目は完全に収容できるし、スライドドアで乗降しやすいし、文句のつけどころが見当たりません。 できるなら、後継車だして、アイシスの名前残してほしいな~。 2.0Lガソリン+電気のハイブリッド車としてでも。
    満足している点
    中古車での購入でしたので、ついていないものはないくらい装備はフル装備でした。 ですので参考にならないかもしれませんが、オプションは充実しています。 2004年登場ですので、車自体は完成されています。
    不満な点
    もしかしたら、後継車が出ないのではないかという不安があります。 しいていうなら、フロントのピラーが太いので、バックミラー前が見えにくいです。それ以外に不満はありません。

グレード:PLATANA(AT_1.8) 2005年式

室内の狭さを我慢できるならいいクルマだと思う!!子供が3人いるので狭すぎる!!

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    室内の狭さが少し不満!!
    社外のホイールを着けてるがそれでも乗り心地は満足!!車高も純正なので!!

• しあんちゃん しあんちゃんさん

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2007年式

大変満足です。今まで買った車の中で一番愛着があります

2014.6.19

総評
    大変満足です。今まで買った車の中で一番愛着があります
    満足している点
    モデルチェンジしても極端に変わらないので年式の古い型式に乗っててもあまり気にならない所です
    不満な点
    三列目と収納スペース、あと助手席に肘掛けがないとこですかねぇ

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2007年式

文句はあまりありません  7人の乗りは無理ですね  意外と5人乗りも人気が出るかもしれません開発願います

2014.4.19

満足している点
    不満な点
    全体的に不満はありませんが・・・給油口がだんだん後ろにずれてきていてボディに接触するようになりました  トヨタは何か対策をするべきだと思います
    意外とスポーテーな走りもできていい感じ  燃費がもう少しよければ文句なし

グレード:プラタナ(CVT_2.0) 2009年式

荷物も沢山積めて使い勝手が良い車です。 もう少しパワーあると良いですね。

2014.4.9

満足している点
    不満な点
    ちょっとパワー不足(高速がかったるい)
    パノラマオープンドアなので柱が少ない分、ボディー剛性が低い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:プラタナ“Vセレクション”(CVT_2.0) 2014年式

2014.3.5

総評
    高級車ではないので加飾は不要なのだろうが,内装に「厚み」と「ゆったり感」が欲しい. 走行面では今のところ不満はないが,経年に対する耐久性はどうだろうか?
    不満な点
    シート自体が薄い感じで長時間のドライブには ちょっとツライかな?

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

概ね満足しているけど、キャンプ道具の積載量とか考えると、次はもう少しでかい車が欲しいかも。

2013.10.25

満足している点
    不満な点
    運転席側も電動スライドドアが欲しかった。
    17インチの足回りと純正オプションのローダウンスプリングのみの変更だけど、ゴツゴツする感じ。

グレード:G(CVT_2.0) 2007年式

正直燃費が悪いのが凄く気になってます。車体も重くて買って失敗したと思いました。来年ハイブリット車を購入するので それまで我慢して乗ります。

2013.10.15

満足している点
    不満な点
    燃費が悪すぎる 車体が重い
    まあ 普通です 車高を下げずに乗ってますので いたって普通だと思います

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

買って良かった車です。 マイナーチェンジだけしかしてないので型遅れ感が無いので長く乗れそうです。

2013.6.11

満足している点
    不満な点
    シートアレンジとブレーキ位かな?
    乗り心地はいいですね! ただ車高が低いので高い輪止めの擦ります。

• ニックネーム非公開さん

グレード:プラタナ“リミテッド”(CVT_2.0) 2010年式

まぁ、こんなもんでしょ。通勤がメインだし。(片道8㎞)TVはディーラーで走ってても映るようにしてもらいました。(ナビはディーラーOPの純正品)

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    少々狭いかな。サードシートはおまけ程度。
    スポーツタイプなのでまずまず。あまり荒っぽい運転はしないので。。。

グレード:PLATANA(CVT_2.0) 2005年式

サスペンションを締め上げてから走行性能が上がり、安定性が出てきました。

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    フロントの死角
    フワフワ感が強いので、ダンパーを強化して走ってましたが、最近は色々といじっています。

グレード:L(AT_1.8) 2007年式

長らく乗ろうという気持ちが強いです。オイル交換も2~3ヶ月ごとにしていきたいです。

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    高級車では無いので、後ろからあおられたりする事が何度かありました。
    運転しやすく、疲れにくい。長距離運転でも、どこまでも走れる気がします。

• ニックネーム非公開さん

大変満足しています。大きすぎず小さすぎず、取り扱い易い車です。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    ドアミラースイッチにランプが付いていないので、夜の運転時に操作しにくいです。
    まだCVTに慣れないので、スムーズに加速できません。前の車にくらべてサスが少し固い感じがします。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G“U-SELECTION”(AT_2.0) 2004年式

いろいろな部分で不満満載な車なのでもし次に買うかと言われれば間違いなく買いません。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    なぜドアミラーがエンジンを切ると開閉しない構造にしたかがわからない。
    少しふわふわしますが、他の車に比べて特に悪いというところはありません。

• (σ≧ω≦)σひで (σ≧ω≦)σひでさん

グレード:プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2009年式

2013.4.26

総評
    ミニバンサイズでは 最強クラスですね 走りはスポーティー ガンガン走ります パドルシフトついてるし 気分はスポーツカー 5・6000回転でシフトアップしてしまうのが残念...
    満足している点
    クルマのサイズがバッチリ 通勤・買い物では 文句無し。 両側スライドで 乗り降り楽チン
    不満な点
    ミニバンなので やはり 3列目が ほぼ補助シート 大人は座れないかなぁ? また、3列目シート格納しないと ラゲッチスペースが無い。

• ニックネーム非公開さん

勘違いしないで下さい。 アイシスで、軽自動車煽っているの見ました。 1800~2000ccのミニバンて事忘れないで下さい。

2013.4.24

総評
    満足している点
    子供のいる家族向け自動車です。 格好つける車では、ないと思います。 小さい排気量だと思います。 馬力&トルクもありません。
    不満な点
    勘違いして乗っている人多いです。 アイシスは、安全運転でお願いします。 軽自動車の前で、煽り運転しているの見ました。