『家の車庫に入る車で、3列シートであること、シートがフラットになること、そして比較した車種の中では一番乗り心地が良かったことでアイシスに決めました。購入』 トヨタ アイシス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > アイシス > 口コミ・評価一覧 > 家の車庫に入る車で、3列シートであること、シ...

『家の車庫に入る車で、3列シートであること、シートがフラットになること、そして比較した車種の中では一番乗り心地が良かったことでアイシスに決めました。購入』の口コミ

• 家の車庫に入る車で、3列シートであること、シートがフラットになること、そして比較した車種の中では一番乗り心地が良かったことでアイシスに決めました。購入

投稿日:2014年11月6日

投稿者:キタイデンシ さん

メーカー・モデル:トヨタ アイシス
    グレード:L 2.0  4WD (2004年式)

総評
    家の車庫に入る車で、3列シートであること、シートがフラットになること、そして比較した車種の中では一番乗り心地が良かったことでアイシスに決めました。購入して9年半、ずっと四駆で走行して来ましたが、特に大きな故障もなく20万キロ超えた今でも快調に走行してくれています。エンジンは静かですし、ここぞという時の加速も悪くありません。急カーブでは、NAVI-AI-SHIFTが働いて減速してくれるので比較的スムーズに曲がれます。愛着のある1台となりました。
    満足している点
    前期型2000CCの四駆ですが、長距離では14㎞/ℓ 日常でも10㎞/ℓとそんなに燃費は悪くないと思っています。
    エンジン音も加速する時はうなり声がしますが、巡航時ではほとんど聞こえません。ただ路面からの音を良くひろったので、タイヤをレグノに替えてからは、あまり気にならなくなりました。
    また、荷物類も沢山積めます。特に2列目の座面を上にあげると24インチ位の自転車でも積めますし、少し汚れた物でもそのまま積むことができて個人的に重宝しています。
    不満な点
    エンジン音が静かな分、室内のいろいろな異音には悩まされました。特にここ数年は、ルームミラー付近からカタカタ音がして、ディラーさんでミラーの交換・フロントガラスの脱着等をしてもらいましたが、なかなか直らず最終的にはどのようにしたのかは不明ですが直して頂きました。また皆さんの言われている通り、左右のピラーが太く気を付けていても何回か事故りそうになったことがあります。ドアミラーも縦に短いため駐車場の白線が見えない。バックモニターを見ながら駐車すると斜めに停めることが今でもあります。