トヨタ イプサム 「買いました 付き合いの長いショップから乗換えを勧められて買い換えました。13年式のノアからの乗り変えです。このレビューを参考に買い換えました。皆さんの」のユーザーレビュー

トヨタ イプサム

2008.3.24

総評
買いました
付き合いの長いショップから乗換えを勧められて買い換えました。13年式のノアからの乗り変えです。このレビューを参考に買い換えました。皆さんの率直な意見と乗り手としての話が聞けて助かったと思っています。他のメーカーの車も検討しましたが、タマ数が少なく外観の好みが一番しっくりきたので決めました。1月中旬に納車になりました。1ヵ月半乗ってみての感想です。ワンボックスからの乗換えということで運転してる感じは当たり前ですが全然違います。外観から見ると確かなミニバンですが、運転している感じはセダンですね。運転して楽しいと感じます。2.4リッターのエンジンも余裕があっていいです。室内は思っていたよりも広く家族4人の自分には最適と思っています。レビューにもありましたが、乗ってすぐに信号待ちでのブルブル?が気になりました。スポーツグレードという事もあって、ゴツゴツした感じはありますがそんなに気にはなりません。内装はやっぱり所々に安っぽさはあるものの気にいっています。燃費は前車よりも良いけど、もう少し伸びて欲しい所です。購入時に履いてたタイヤが19インチと、イプサムには合っていないのも原因かと思いますが。4月からタイヤの値段が上がるそうで、財布にはかなりの痛手です。外観は気に入っています。自分的にはリヤスタイルが気に入っています。斜め前からもカッコイイです。3列目もセカンドシートを前に送れば実用できると思います。フル乗車はたまにしかないから気になりません。
満足している点
ハンドリングや運転のし易さ。
余裕のあるエンジン。ミニバンなのに結構良い加速をする。
スタイル。純正エアロが良い感じです。
居住スペースが広く、ワンボックスからの乗換えでも満足できる。
床下収納のラゲッジ。大きいものも入るので助かります。
不満な点
やっぱり燃費かな。走り出しや回転数に気を使っても、7.6ぐらい。アイドリングが多いと6キロ台まで落ちます。排気量からすれば仕方ないかもしれないけどもう少し欲しい所です。
キャプテンシートがフラットにならない。子供が寝るのにフラットにならないのは惜しいかな。

トヨタ イプサム 新型・現行モデル