トヨタ ハイラックスサーフ 「大好きです 今までの人生で初めて新車として購入した車です。以前のレビューでも賛否両論ありましたが新車で買ったくらいなのでもちろん大好きです。試乗した時」のユーザーレビュー

トヨタ ハイラックスサーフ

2008.6.3

総評
大好きです
今までの人生で初めて新車として購入した車です。以前のレビューでも賛否両論ありましたが新車で買ったくらいなのでもちろん大好きです。試乗した時からおぉ!と感じましたよ。周りからは四駆かよってことも言われました。確かに購入するときには四駆であるがゆえに悩みましたが今は買ってよかったと思います。これから購入される方も燃費や大きさで考えてしまうかも知れませんが安心して乗れる車です。
満足している点
アイポイントが高く見晴らしがいい。
タイヤがぶ厚く車高高いので路肩に乗り上げて停めたり簡単。
燃費は町乗りで8.7を常にキープしてます。(高速では11~12はイキマス)
女性でも十分運転できるくらい取り回しは素直です。
買い物からキャンプまで十分な荷室。
目立ちます。
四駆嫌いの方も一度乗せると「四駆って静かなんだ」とか「乗り心地すごくいいね」って感動します。(親は購入するときは「反対!!」でしたが「旅行のとき貸してくれ」とか言っちゃってますよ)
今までよりあおられません。
バックタイヤ無いのでバック駐車も普通に出来る。
下手なスポーツタイヤ4本より四駆のタイヤの方が安いよ。
不満な点
燃費が8.7ってどうかな(今までもそれぐらいっだたので別に気にしないよ)
ライト明るいけど流行のHID欲しいよね。
明らかに洗車は夫の仕事になると、、、(でも洗車機はあんまり使いたくないよね)
4速AT?けっこう高い車なんだから5速ATは欲し(っま静かだからいいけど)

トヨタ ハイラックスサーフ 新型・現行モデル