トヨタ ハイエースワゴン 「新車購入から3年乗ってみた感想」のユーザーレビュー

keitora_papa keitora_papaさん

トヨタ ハイエースワゴン

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2020年式

新車購入から3年乗ってみた感想

2024.8.4

総評
6、7人で乗って、スーツケース等の荷物を積んで出掛けるのに最適な車かと思います(宿の送迎車みたい) 2列目席と4列目席は、足も伸ばせます 大人数での移動には、これ以上の車は有りません
満足している点
フロントマスクは大好き 広い車内は、使い勝手が良いです(人も荷物も載せられます)
不満な点
黒ボディのため、夏は暑いです 熱線吸収ガラスも装備されていません(軽自動車でも採用しているのに残念)

ヘッドライト周りのデザインは、気に入ってます

2700ccのNA車ですが、必要十分なパワーかと思います フルタイム四駆なので、滑りやすい路面での安心感が違います

普段乗りが、軽トラックのため、しなやかな乗り心地に感じます(タイヤの空気圧調整は必須)

ワゴン車なので、使い勝手は良くないかもしれませんが、工夫すれば、小型のバイクくらいは、搭載可能です

現在まで28000km走行しましたが、8km/L以上の燃費をキープしています(営業車のようにアクセルを踏み込む運転はしません) ピボットのスロコンも効果が有るのかも ※燃費記録は公開中

ベース車は、購入しやすい価格帯から選べます 車両本体よりも、付属品に費用が掛かるようです 予算に合わせて、後付け可能な用品を探すのが、楽しみになるかもしれません
現在のところ、皆無

トヨタ ハイエースワゴン 新型・現行モデル