トヨタ ハイエースワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.3
2.9

• c-flag c-flagさん

グレード:スーパーカスタムG4WD(AT_3.0_ディーゼル_8人乗_) 1999年式

乗車形式:仕事用

ゆるキャンハイエース

2019.1.30

総評
    何しろENG性能がすばらしいので運転が楽しい。 タフで100万キロは走れそうだ。
    満足している点
    低速からパワーに余裕があり、視界も広く運転し易い。4WDで冬季も安心。
    不満な点
    車体の大きさの割にホイールベースが短く、4輪駆動で足回り(サスペンション)の動きも悪く、乗り味に重厚感がない。 燃料は軽油なので廉価で良いが燃費が悪い。 ATの滑る感じ嫌い!面倒でも直結感のあるマニュ...
    WB短い為、小回りは効くがピッチング大きく、ギャップ通過時の最前列(運転席)上下動は半端ない。…車格の割には乗り心地悪い。

• りょういち。 りょういち。さん

300系ハイエース

2019.1.11

総評
     300系ハイエース 売れない訳が無い この秋発売??
    満足している点
    未来カー 300系ハイエース  最近の事例だと これで決定なのだろう。
    不満な点
    2列目の足下を100系の時の広さにして欲しい

• れおん&こまち れおん&こまちさん

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2007年式

趣味車その1

2019.1.4

総評
    都市部での運転についてはいろいろ制限あるけれども、デメリットを補って余りあるメリットがたくさんあります。
    満足している点
    車中泊に特化した快適内装。 2段ベット&フルフラットで頑張れば7名就寝も可能なところ。 人気車種なのでアフターパーツが多く自分好みにカスタム出来るところ。
    不満な点
    商用車ベースなので乗り心地はイマイチ。 純正シートはホールド感無しだったのでレカロシートへ換装。 何せ広い【全幅】&長い【全長】&高い【全高】の3拍子。メリットでもあるこの3点は都市部では逆にデメリッ...
    元が商用車なのとフルフラットになるシートなので2列目、3列目はホールド感無し。運転席・助手席については私とヨメが乗るのでレカロシート換装シートベルトで快適。

• Taizke Taizkeさん

グレード:グランドキャビン_4WD(AT_2.7) 2013年式

乗車形式:レンタカー

望外に運転しやすく快適!

2018.9.19

総評
    10人で移動する目的には完璧なワゴンです。 「バンだからカスタムしないと快適でない」という先入観は見事に打ち砕かれました。 後席はリクライニングが少ししかできませんが、考えてみればCX-5はリクライニ...
    満足している点
    いうまでもなく驚くほどの広さ。 身長150㎝ぐらいなら室内で立てる! 10人乗って、10人分の荷物を余裕で飲み込む。 荷物ナシなら、10人乗ってさらに後ろにロードバイクが横向きに3台は乗る。 前後...
    不満な点
    そうはいっても全幅1.9m弱、全長5.3m。 慣れないうちは狭い路地で切り返すことに。 全高2.3mなので、旅行先では駐車場選びもハラハラドキドキ。 あたりまえだけど10人乗れば高速の坂道はアクセル...
    望外に良い! 運転席は段差でドンッとはきますが、決して不快なレベルではない。 2列目以降に座った家族からも軒並み高評価。 ハイエースバンは空荷だと跳ねると聞いていますが、ハイエースワゴンの足回りはち...

• s61kimtoshi s61kimtoshiさん

他の車は考えられない

2018.8.24

総評
    新車購入時に「目指せ、30万km!」でしたが、今では「目指せ、50万km!」です。 きっと問題なく走ってくれるでしょう!!!
    満足している点
    車高が高くて視野が広い。 8人乗っても窮屈感無し。 スキーに8人で出掛けても荷物もしっかり積める。でも、6人が丁度いいね! 馬力も十分、高速もスイスイ!
    不満な点
    サードシートが、跳ね上げられるとバンと同じように長い物でも乗せられていい。 26インチのママチャリを載せられるように設計してほしかった。
    クッション性が高い。 215-70-R15の純正サイズでは、柔らかく感じる。 車高が高いので、カーブでのローリングが大きい。 215-60-R17に2インチアップしたら、かなり足回りも良くなった気がする。

• sainosu sainosuさん

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2017年式

やっと納車されました

2018.8.17

総評
    ハイエースには無数のカスタマイズ部品・商品があり自分だけの一台ができる楽しみがあります。大人数での移動にはこれに尽きます。アル・ヴェル狭い。静粛性・乗り心地・パワーは負ける。
    満足している点
    今まで所有したミニバンの中で最も広い。Vクラスロングも比ではない。4列シートの内2・3列を単独スライドシートに変更しているのでアル・ベルにもひけを取りません(アル・ヴェルと同じシート仕様)
    不満な点
    シートを架装した結果車重が200㌔重くなるのでパワー不足はいなめない。納車に4か月かかったのにはビックリ!輸入車か?
    標準(トラック仕様)タイヤからミニバン仕様のレグノに変更しました。強度的に少し問題がありますが走行音・リヤの跳ねは減少します。コーナーでは気を使わないと後席の揺れは大きい。

• クッチ クッチさん

グレード:GL(AT_2.7) 2016年式

よろしくです。

2018.8.11

総評
    乗り心地は、まぁ、我慢出来る程度です。行動範囲が広がり、とても満足しています。
    満足している点
    キャンピングカー仕様です。ワイドミドルルーフで立体駐車場に止められ、とっても便利です。機動性もあります。
    不満な点
    乗り心地が悪いです。
    車高を落としているためか乗り心地は突き上げがあります。

• かねちか かねちかさん

グレード:GL(AT_2.7) 2017年式

初めて

2018.8.5

総評
    楽しませてもらってます。
    満足している点
    主に趣味のキャンプに使用して約一年、初めてのハイエースに満足してます。
    不満な点
    今のところ、特にないです。
    リアスタビライザーつけたら凄く運転しやすくなりました。

• kazuO kazuOさん

グレード:GL(AT_2.7) 2010年式

ハイエース最高❗

2018.6.18

総評
    楽しい車❗
    満足している点
    便利❗
    不満な点
    乗り心地悪い❗

• 北国とし 北国としさん

人や荷物と共に夢も一緒に運んでくれる

2018.5.23

総評
    その人の車に対する目的によっては総じて満足度の高い車両かと。
    満足している点
    マジで全てに満足です。 実はセダンやミニバンに乗ってた頃は、絶対あんなバスなんて乗らんわ!って思ってました。 内装の質感も走りもセダンやLクラスミニバンと比較するとほんとちゃっちぃからねぇ。 でも内...
    不満な点
    やっぱ燃費かなぁ~。。 リッター100㎞くらい走ってくれれば文句ないけどね(爆
    巷の評価やイメージよりはるかに良いわ。 前車アルファードで安い車高調に22インチの超扁平だった状態よりむしろいいかもしれない。

• AとBと AとBとさん

グレード:スーパーカスタムリミテッド(AT_3.0_ディーゼル_7人乗_) 1999年式

乗車形式:仕事用

二年乗って。

2018.5.14

総評
    20年前から商用バン等、街中にあふれていました。 今でもよく見かける安心感。 こだわりの5ナンバー、狭い道でも安心。(古い人間なので、3ナンバーには抵抗がっ! めざせ!ネコバス。めざせ...
    満足している点
    Gノーズならぬ、W(ワゴン)ノーズにショートホイールベースのずんぐりむっくりのデザイン。 世界のトヨタ。の安心感。 三列目まで、豪華なシート。 ドライバーしか、操作できないオートスライ...
    不満な点
    ディーゼルエンジンの振動、走行中は気にならないですが、信号待ち等では揺れます。 三列目の中央シートベルト、せめてELRが有るといいです。 グリーン化税で、15%割増税額。
    ボヨヨン、ボヨヨンと揺れますがその分路面のうねりは、気にならない様です。 振動は、ディーゼルですから。

• ひらめちん ひらめちんさん

グレード:- 2017年式

初のキャンピングカー2018年3月26日(月) 納車

2018.3.28

総評
    是から
    満足している点
    是から
    不満な点
    是から

• VTEC君 VTEC君さん

グレード:GL(AT_2.7) 2012年式

イカツイハイエース

2018.2.21

総評
    ハイエースはとてもいい車だと改めて思える車です
    満足している点
    とても大きい
    不満な点
    全くなし
    柔らかめ

• MADE in タンマ MADE in タンマさん

グレード:GL(AT_2.7) 2017年式

ハイエース個人的評価

2018.1.25

総評
    仕事で使う、趣味で使う車なら◎ ファミリーカーとして使うなら△って感じです。 雪道は全然使えない車なので雪道走る方は絶対4WDをお勧めします。
    満足している点
    とにかく室内が広く自由度が高いです。 純正LEDヘッドライトはとにかく明るくて視認性は抜群です(・∀・) 自分好みの室内にしたい方にはもってこいな車だと思います! 元々の性能が×なので、防音処理、ス...
    不満な点
    価格の割には…
    ローダウン前提なら中途半端にローダウンするとロクでも無いです。笑 リアフェンダータイヤ被らせるまで下げたい方は数百万覚悟した方がいいです。。笑

• RFH-CRAFT RFH-CRAFTさん

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2016年式

今年6月に納車。納車前からカスタム品集めが止まらず。

2017.11.24

総評
    いろんな場面で使えるので、自分的には100点つけたいですが、大きい窓の分後部が電動窓がないなど細かいマイナス点積み重ねで80点かな?
    満足している点
    FLEXさんから購入。昔所有していたハイエース標準から比べるとかなり広いのと床フラット&ロングスライドシートで後部がかなり自由に使えます。大人数載せたり大きな荷物摘んだり、ゆったり少人数で使ったりとwパー...
    不満な点
    どうしても現場用の標準ルーフや送迎用バスのイメージが周りにあるのと、足回りがふわふわなので他の車から乗るとちょっと落ち着かないかもしれません。
    悪くはないですが、よく言えば弄り甲斐があるというか・・・

• おっさん仕様パジェロ おっさん仕様パジェロさん

もう2度と出てこない高級1BOXワゴン

2017.9.3

総評
     知り合いより2日間程借りて500キロ程使用しましたが、現行ミニバンや200系に比べて圧倒的に使いやすく、魅力あるクルマだと思います。  何よりエンジンが扱い易く、数値以上にパワフルなので、振動はそれな...
    満足している点
    〇名機誉れ高い1KZ-TEの使いやすさ。レスポンスは最新ディーゼルに勝るとも劣らない。 〇車体は5ナンバー枠に納まる大きさながら、定員+荷物を載せても十分な居住空間を保っていること。 〇バブル期のクル...
    不満な点
    ▲とにかくブレーキが効かない。個体差なのか、今まで乗ったハイエースで一番止まらない。普通に走っている場面でもヒヤっとしたことが何度かあった。 ▲チルトやシートがエンジンを切る時に降りやすい様に下がってく...
     一応TEMS付でしたが、10万㌔目前のこのクルマはハードにしてもフワフワして落ち着きません。  更に厚みのあるソファの様なシートの影響で、乗り心地は文句なし。  普通に走るのであれば昔の高級車張りに...

• りくの りくのさん

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2015年式

最近乗り始めました❗

2017.9.3

総評
    楽しい車につきます。 家族が喜んで自分も楽しめる車です。
    満足している点
    家族が余裕で乗れる パーツがたくさんある
    不満な点
    特にないけど乗り心地が今一つ
    柔らかい 眠くなる 段差の突き上げがある

• 北のかんたろう 北のかんたろうさん

グレード:GL(AT_2.7) 2013年式

快適な家族車

2017.8.18

総評
    思ったより燃費は気にならないかな
    満足している点
    室内が広々
    不満な点
    4WDの為 車高が高い

• Mustache Mustacheさん

グレード:グランドキャビン(AT_2.7) 2016年式

乗車形式:レンタカー

出発、進行〜!(指差し確認)

2017.8.14

総評
    家族はかつてない巨大なクルマに大喜びでした。 ただ、、、乗客が皆寝静まってる中、一人黙々と運転作業に向かうのは、運転士さんの苦労がちょっとだけ見れたような気がします。
    満足している点
    3家族9人でワイワイ移動できたこと。 鷹揚な乗り心地。
    不満な点
    すぐに腰の痛くなるドライバーズシート(バンのハイバックは良かったのになぜ?)。 分かっちゃいるけど、でかすぎるサイズ。 分かっちゃいるけど、全く面白くない運転感覚。 どうしても運転手が仕事に徹さざる...
    鷹揚。

• マーチン マーチンさん

一番長く乗った車です。

2017.5.8

総評
    もう1度乗りたい車。
    満足している点
    私のいじりの原点です。
    不満な点
    なし。
    良いハズなし!