トヨタ ハイエースワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

• imacky imackyさん

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2010年式

9年、130,000kmを超えて

2020.9.20

総評
    車中泊仕様にしているため、長期の遠出にはベスト。 けれど、満タンで500kmくらいしか走れないのが難点。 タンクは70Lでこれ以上は無理だろうけど、、、ハイブリッド出してくれないかなぁ。 満タンで1...
    満足している点
    視点が高く、ガードレールの上から景色がみられるので観光ドライブには、もってこい。
    不満な点
    走行距離は現在130,000kmを超えたあたり。 走行距離が延びるにつれ、燃費も伸びなくなってきて、現状では9km/Lを超えにくくなってきた。 ダンパーもヘタって少々ハネ気味。
    ダンパー交換してるからか誰も酔わないので問題なし。

• akira0606 akira0606さん

やっぱりハイエースよ!

2020.9.19

総評
    そのまま!
    満足している点
    運転しやすい!
    不満な点
    燃費がちょっと悪いですね、

• SINSIN100's SINSIN100'sさん

グレード:DX(AT_2.7) 2005年式

買った

2020.8.30

総評
    ワイド、スーパーロング、ハイルーフなのでデカい。 家の駐車場が狭く感じる。 スーパーやコンビニの駐車場は前にはみ出ちゃう。

• gadd gaddさん

グレード:GL(AT_2.7) 2020年式

どんだけ〜 ハイエースが好きなんだ。

2020.8.26

総評
    次はディ〜ゼルだな
    満足している点
    秘密基地ですよ! どこでも、ノ〜プランで、行ってしまいます
    不満な点
    燃費悪いけど👎

• Xixie(シイシィエ) Xixie(シイシィエ)さん

多目的の車

2020.7.31

総評
    まだ、これから
    満足している点
    多人数で移動できる点。
    不満な点
    一人での移動は、寂しい
    まぁまぁ

• melon_303 melon_303さん

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2013年式

手を入れてナンボの車

2020.5.22

総評
    大きい車が好きなのと、いざというとき10人乗車可能なところが良い。後部座席はお世辞にも快適とは言えない・・・。自分のは座席の位置変更したおかげで快適になりました!もうマイクロバスの座席なんて言わせない!
    満足している点
    大きいところ。10人乗れる。アフターパーツも多い。弄れば弄っただけ満足度があがる。
    不満な点
    快適とは言い難い後部座席(2,3,4列目シート)。 大人2人並んで座れっていうのは酷な感じ。 4列目シートがあるとミラーで後方確認するのは厳しい。
    バンよりマシかな程度ですが概ね良好です。

• アルヴェルエース アルヴェルエースさん

アルヴェルエース最高

2020.5.21

総評
    ・大満足で言う事なし!
    満足している点
    ・車内泊でも快適な室内空間。 ・プレミアム電動マッサージ付きキャプテンシート搭載により、まるでファーストクラスのような後部座席の快適性。 ・ソーラーパネルとダブルサブバッテリー搭載で非常時でも快適な避...
    不満な点
    ・高速道路での強い横風による車体のふらつき。最初はかなりビビりました😅
    ・想像以上に全く問題なし

• 友ACE 友ACEさん

グレード:グランドキャビン(AT_2.7) 2017年式

ハイエースはイイネ!!

2020.4.27

総評
    とっても満足。
    満足している点
    燃費そこそこ、荷物たくさん、常設ベッドと、全てに満足。10年後も今のハイエースで。
    不満な点
    高速道路では風に煽られフラフラ、100系より酷い気がする。

• smy367 smy367さん

グレード:DX_4WD(AT_2.7) 2007年式

そこそこかな?

2020.4.11

総評
    60点くらい
    満足している点
    高座からの運転は気持ちいいですね。
    不満な点
    エンジン音がうるさいかな・・

• かつa かつaさん

グレード:DX(AT_2.7) 2010年式

走行不能トラブルなしの25万km、10年選手

2020.2.17

総評
    油脂類をしっかり手入れしていれば25万km一度も走行不能にならなかったタフな車。高低差のある道を10人乗せ毎日走り続けました。見切りも良く、女性が運転する機会もありましたが最初こそ「大きくて怖い」と言って...
    満足している点
    ・ザ仕事車 ・走行に関する故障が少ない ・足回りの不具合は無し ・雪道でも意外と走れる(意外とってだけです。危ないので避けられるなら避けた方が良い) ・レギュラー仕様 ・発信加速が優れる ・小...
    不満な点
    ・運転席のみスライド機能付き(せめて助手席にも…!) ・電装系のトラブルが多かった(パワーウィンドウ、エアコン) ・座席幅をもう少し拡大してほしい!
    ・バンがベースとは思えないくらいに総合的な快適性が良い。 ・静粛性は高く、先代ハイエースから見ると雲泥の差。 ・シート幅が狭いため体格の大きい男ばかりの長時間乗車はキツイ(肩がこる)

• yasu-6KIDS yasu-6KIDSさん

ハイエースワゴンGL 2WD

2020.1.22

総評
    総評としては、見て、買って、使って、大満足の一台です。 6人以上で使用するなら、席は余りますが ハイエースワゴンGLをオススメしたいです。 子育て世帯にもかなりおすすめです。 座席加工等する必要は...
    満足している点
    何より室内空間の広さ。 通路らしい通路がある車ってほかにありますか? 8人乗って、キャンプ用品も難なく積める夢の車です。 運転に関しても加速、コーナリング、ふわふわ感 慣れれば問題ありません。 ...
    不満な点
    まぁ、あります。 まず、座席のリクライニング可否をオプションでも いいので選ばせてほしかった。 8席加工しましたが、二度とやりたくないです。 後は燃費。わかっていたので不満…とまでは言いません。 ...
    自分で加工できるなら、まったく問題ない車になります。 加工なしでも、神経質な人以外なら気にならないと思います。

• Peace heart Peace heartさん

ディーゼル規制について

2019.10.7

総評
    まだ、今後どうなのかな?といったところです。
    満足している点
    サーフィンで遠出する機会がちょくちょくあり、車中泊しつつ色々な所に行くことがたまにあります。 今まではステーションワゴンで、 子供二人連れ、なんの装備も無しで寝ていましたw 充分な寝る場所が...
    不満な点
    不満でもないのですが、、 ディーゼル規制について、関東地方や名古屋は 実際に取締りを行っているのかどうか? 感覚的にはどの程度厳しいのか? 色々な話を聞くのですが、曖昧な情報ばかりでして…...

• れーん# れーん#さん

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2016年式

サイズの割には取り回し◎

2019.9.29

総評
    1年で4万キロ行かないぐらい乗りましたが、思ったより小回りも利くし何でも積めるし燃費も想像よりいいし、買って良かったと思う1台です!
    満足している点
    幅(1880)の割には小回りがきくので、取り回しはとても良いです。 カスタムパーツも豊富なため、気に入らなければ付け替え等自分好みの車に出来ます。 あとリアエアコンのききがものすごくいいですww(冷房...
    不満な点
    都内へ遊びに行ったり大型ショッピングモール等の立体駐車場には少し気をつかいます。(2.1m)
    よく車内がうるさいってレビューを見ますが、そんな遮音性の高い車に乗ったことが無いので分かりませんwww 念のためエンジンからの遮音施工はしてもらいましたが笑 商用なので乗り心地を求める車じゃ無いと思います笑

• ゆう2019 ゆう2019さん

希望の車!!

2019.9.14

総評
    燃費が悪すぎるけど・・・ ほしくてほしくてたまらなかった車に乗れて幸せです。 子どもたちが友達を呼んで、乗せてあげることに喜びを感じています(^^♪
    満足している点
    私自身がバレーボールの指導者。次男はサッカーと団体競技で大人数を運べる点。長男はゴルフなので、朝早いアスリートゴルファーを助けられるベッドキット。これが欲しくてほしくてたまらない車でした(^^♪ 10人...
    不満な点
    燃費が悪すぎる・・・
    乗り心地も少しふわふわ感がありますが、いいです。

• 一番星 ハイエース 一番星 ハイエースさん

グレード:スーパーカスタムリミテッド4WD(AT_3.0_ディーゼル_7人乗_) 1999年式

100系 最終型

2019.7.17

総評
    室内の広さ、加速は満足
    満足している点
    視界が広く運転しやすい
    不満な点
    燃費がいまいち、オリジナルパーツがなかなか手に入らない
    ワゴン車なので乗り心地最高

• MASAKI7007 MASAKI7007さん

グレード:グランドキャビン_4WD(AT_2.7) 2016年式

念願のハイエーススーパーロング!

2019.5.21

総評
    いじりがいのあるクルマだと思います。
    満足している点
    でかい!広い!カッコイイ!三拍子揃ったハイエース! 人を乗せても荷物が積める!もう最高すぎて言うことありませんw
    不満な点
    純正から色々加工や交換しないとカッコよくならないのが不満でもあり、いい所でもある。 やっぱり燃費がねぇ…

• まつださん まつださんさん

良くも悪くも実用車

2019.5.20

総評
    100系ハイエースワゴンも持っているのだけど、パワーや総合的な部分は進化はしている。 ただ、100系はワゴンとしてきちんと作り込まれていて、200系ワゴンは劣っていると思う。 例えばリアサスがリー...
    満足している点
    広い。視界が開けている。
    不満な点
    官能性はない。エンジンが雑。乗り心地よくない。
    フロントはいいけど、後ろは悪いよね。パンパンはねる。静粛性は考え物である。

• sainosu sainosuさん

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2017年式

こんなに走る

2019.5.19

総評
    タイヤをレグノのミニバン用215/65-16 しています。段差やコーナーでフワ付きはありますが揺れは直ぐに収まります。但し、タイヤの強度に少し問題がありますが総重量を考えながらなら乗れば問題なし。ミニバン...
    満足している点
    視界が高く大勢での移動ができる、ファインテック仕様のため後席2列(4席)がスライドシートで後ろは快適です、かつ両側電動スライドドアです。
    不満な点
    最後列がリクライニング仕様でないので7人目からは長距離はきついですね。特別仕様車は車両重量が200キロ重くなるのがネックですね。

• yapoo1107 yapoo1107さん

くじら2号

2019.4.19

総評
    アレンジシートのおかげで家族5人がゆったりと移動できます。 長距離は夜間移動がほとんどで 子どもたちは・・・目が覚めるとそこは・・・ ※南海トラフ対策にも・・・
    満足している点
    大きい
    不満な点
    燃費悪い 燃費に関しては長距離では10km/Lに近い数値が出ます。 距離にして10km以上のドライブだとエコ運転を心がければ10km/Lまで到達します。(OBD2に繋いだ数値上)
    ノアハイブリッド 18インチタイヤより乗り心地が良く感じるが前輪がシート下なので突き上げ感は結構くる。

• 暇人21 暇人21さん

グレード:グランドキャビン(AT_2.7) 2017年式

乗車形式:レンタカー

とてつもなくでかいクルマ

2019.2.13

総評
    大人9人・2泊3日分の荷物を積んでも、まだまだ余裕があり、車内も広いため、同乗者からは不満が出ませんでした。8人乗りのミニバンでは自分の足元か膝の上に荷物を置くことが多いと思いますが、この車はその必要がな...
    満足している点
    ・最大9人乗車、2泊3日分の荷物を載せても余裕の積載能力。 ・シート間の移動が楽。 ・以前借りたハイエースコミューターと比べて、車内に入り込む音が少なかった。 ・目線が高いためか、5m超の長さ、1....
    不満な点
    ・全高が2.2m超のため、停めれる駐車場に制限がある。これが観光地ではかなり制限を受けるため、駐車場探しが割と大変。 ・オプションで装備されるバックモニター(車内ミラーに装着されるタイプ)は慣れが必要、...
    ハイエースコミューターと比べるとこちらの方が断然いいです。ただし、段差は拾いやすいです。