トヨタ ハリアーハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

トヨタ ハリアーハイブリッド 新型・現行モデル

4.6
3.8
3.8

• kou75 kou75さん

グレード:Z“レザーパッケージ_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

デザインに技術がついてきていない感じ

2021.3.7

総評
    普通の人がノーマルで乗るならまあまあ良い車ではないでしょうか?ハズレを引きやすい人はまだやめた方が良いと思います。こんなもんと思える人におすすめします。デザインは良いです。made in Japan,トヨ...
    満足している点
    全体的なデザインは皆さんが書かれているように満足のいくものです。細かなことを気にしないなら、☆5が与えられると思います。
    不満な点
    不具合が多いのと、作りが大雑把で、所々に検証不足が見える 自分のはハズレ車です。 使い勝手の悪いステアリングスイッチレイアウトなど上げだしたらキリがありません。
    電気走行は静か。エンジンが動き出すと細かい人は気になるぐらいでドロドロ音が入ってくる。1番気になったのはアクセルに伝わるエンジン振動。慣れないと気持ち悪い。

• kyoushi8008 kyoushi8008さん

グレード:Z“レザーパッケージ(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

なかなか良い

2021.3.5

総評
    なかなかよい
    不満な点

• ぺぺろんち?の ぺぺろんち?のさん

コスパ抜群

2021.3.5

総評
    エクステリア、燃費性能には概ね満足しています。
    満足している点
     60系前期からの乗換えですが、エクステリア含め進化が凄い。
    不満な点
    前の型よりもメッキ加飾などが減りコストカットが見える。
    HVですが、乗り心地、静粛性は素晴らしいと思う。

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

グレード:G“レザーパッケージ(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

高級なんだけど。。。

2021.2.28

総評
    軽快感が無くどっしりした感じですが、ちょっと鈍重って感じもしましたね。スロコンで調整したらいいかもしれませんね。
    満足している点
    乗り降りしやすい高級車ですね
    不満な点
    オプションで4本出しマフラー付いていましたが、ちょっと音質がね~
    乗り心地はゴツゴツ感もなく良かったです。

• イ~チバ イ~チバさん

グレード:ハイブリッド プレミアム_4WD(CVT_2.5) 2017年式

Amazonギフト券が当たるキャンペーン開催!(3/17まで)について書いています

2021.2.27

総評
    燃費で車両差額を補填するには難しいと思うけど デザイン・内装の作り・安全性を考えると おすすめだと思う。
    満足している点
    少し車格は自分には大きい感があるが 運転する分には楽でいい!
    不満な点
    北での氷点下でのHVの燃費は夏の半分以下 現在2月はリッター6kmと最悪!
    ノーマルには特に不満はないけど 車高ダウンすると流石に厳しいねw

• 98R 98Rさん

グレード:- 2014年式

フォルムが綺麗。

2021.2.27

総評
    燃費も良いし、なかなかでは・・。
    満足している点
    快適です。
    不満な点
    スタートが遅い。
    静かなのが良いです。

• SUVずき SUVずきさん

グレード:ハイブリッド プログレス“メタルアンドレザーパッケージ・スタイルブルーイッシュ”_4WD(CVT_2.5) 2018年式

高級感がある

2021.2.26

総評
    外装、内装、走りどれを取っても文句無し!
    不満な点

• "りゅう" "りゅう"さん

グレード:ハイブリッド プレミアム“アドバンスドパッケージ”_4WD(CVT_2.5) 2015年式

どこへでも行ける

2021.2.24

総評
    車高を気にせず、どこにでも行ける車です。
    満足している点
    思っていたよりいい車
    不満な点
    ヘッドライト、テールランプが、シーケンシャルでは無い
    若干硬めの印象だったけど、慣れたら不満はない。

• hari-hi hari-hiさん

満足度の高い車です

2021.2.20

総評
    納車から半年乗った総評です。 トータルでは非常に満足度が高く素晴らしい車だと感じます。 それだけに細かい事が気になってしまいますが、致命的な欠点は無に等しく、長く付き合えそうな相棒です。
    満足している点
    艶っぽいデザインに魅せられて購入。 安定感ある走行性能と充実した安全装備、 落ち着いた乗り味に満足しています。
    不満な点
    インテリアの細部は60系よりも質感が落ちたかなと感じます。 せっかくの12.3inch画面を有効に使えないところ。
    前車(60後期)との比較ではやや硬めな印象ですが、フワフワ感が抑えられて個人的には気に入ってます。 静寂性は高いですが、それ故にロードノイズや元気なエンジン音は少し気になります。 とは言っても車内の会...

• プロジェクトX プロジェクトXさん

グレード:Z(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

納車するまでが長いと感じた車

2021.2.18

総評
    ライトやメッキパーツは線が細く、 大きなボディサイズとは相まって 主張は控えめな印象なので、 自分好みに弄りがいがある車です。
    満足している点
    内装が60系より洗練度が 増した感じ。
    不満な点
    ウインカー&バックランプは、 特徴的なかなり低い位置。 外装の樹脂パーツが多すぎる。
    乗り心地は、標準のタイヤでも しっかりした良い感じ。 ステアリングの操舵フィールは良く 風切り音やロードノイズはあまりしないので 高速運転は快適です。

• 22 masa 所長 22 masa 所長さん

昔懐かし触媒ストレート

2021.2.17

総評
    今日ジースでワンオフ触媒レスを製作して頂きました、 昔懐かしサウンドがプリウスから出ました!ニアニアです
    満足している点
    不満な点
    サイドブレーキが引けないw
    ブリッツZZRの全長車高調でソコソコ乗り心地硬めですがいいかんじです。

• akiraemiko akiraemikoさん

グレード:- 2014年式

どうしようもなくイケメン

2021.2.13

総評
    どうしようもなくイケメン
    満足している点
    ぜんぶ
    不満な点
    何一つ無し
    最高

• 岡山茄子太郎 岡山茄子太郎さん

外装、内装ともにスタイリッシュなデザインで運転するのが楽しい車だと思います。

2021.2.11

総評
    やっぱり、一言で格好いいところが一番かなあ!! 純正では樹脂部分が気になるためエアロを装着し、マフラーもチタンの2本出しに交換。車高調で車高も前後とも約5cm程度下げ、気になっていたタイヤハウスの隙間も...
    満足している点
    オートクルーズや緊急ブレーキ等の安全装備が充実しており、ステアリング·シートヒーターやベンチレーション機能は重宝してるし、ヘッドアップディスプレイも見やすい。パノラミックビューモニターも駐車する支援に役立...
    不満な点
    内装は、フロント室内灯はデザインはお洒落だが、なんせ暗い。リアの室内灯はデザインが安っぽいのが残念。リアのLEDは社外品に変更しとても明るくなったが、フロントは社外品が出れば変更したい。あと、ウインカーが...
    純正は少し柔らかい感じだったが、BLITZのDAMPER ZZ-R Spec DSC PLUSの車高調に交換し適度な硬さになりとても良い感じになりました。タイヤもBRIDGESTONEのALENZA 00...

• すぬくん すぬくんさん

グレード:- 2015年式

スマート

2021.2.10

総評
    ストレスの無い加速と乗り心地。

• 500Pっ。 500Pっ。さん

エロカッコイイ系

2021.2.10

総評
    ハイブリッドのFFですがストレスなくよく走ります。 スタイリングも上品でカッコ良し! お値段程々でグー! 乗り心地も文句無し!
    満足している点
    アルヴェルよりも軽い分良く走るトコ! ボディーのエロ艶感! 戦車の如く何処でも走れる車高の高さw
    不満な点
    ナビでけぇのにテレビ画面ちぇーちぃートコ。 スタートボタン左は不慣れでやんにくい。 Z一択じゃん!って感じの装備差でZ購入させられた感!

• bossネコ bossネコさん

グレード:“プレミアムSパッケージ”_4WD(CVT3.3) 2005年式

使い勝手が最高です。

2021.2.10

総評
    キャンプ、レジャー、犬と一緒にドライブ この点で我が家では大活躍です。 積載も十分。 馬力もあって走りも楽しいです!
    満足している点
    不満な点
    冬場の燃費が悪いところ

• gffsf112 gffsf112さん

最高

2021.2.10

総評
    プログレスのHVで4WDでサンルーフ付きに拘って購入しました。 この子には今から10年以上付き合ってもらいます
    満足している点
    静粛性
    不満な点
    なし
    前者がプリウスだったので比較してはいけませんが 乗り心地は全然違います

• ガドゥス ガドゥスさん

めっちゃカッコいい!だけど、最近道でよく見かけるのが残念。

2021.2.9

総評
    釣りの時メインで乗ってますが、若干積載性が悪く気になりますが、それ以外は全く問題なし。
    満足している点
    エクステリアはかなり満足。 インテリアは初ハリアーなので、旧型と比べられないので、かなり満足。 走りも結構いい感じ。(燃費も満足!)
    不満な点
    ①クルーズコントロールの前車がいる時のアクセル、ブレーキが2013年モデルのボルボより劣ってる。 ②デザイン重視なのは分かってたけど、やっぱりあまり荷物が乗らない事。1人で釣りに行くにはちょうどいいが、...

• へらお へらおさん

程良い質感に運転が楽しいSUV

2021.2.6

総評
    ボディの大きさを感じさせない走りと少し硬めな足回りで運転していて楽しくなるクルマ
    満足している点
    運転が楽しくワクワクできる点 毎日つい遠回りしてしまいます
    不満な点
    レクサスと同じ画面サイズなのに有効に活かせてない点 ちょっとした小物類を入れておくスペースがない点
    少し硬めなので気になる人は多いかも、でもそこがいい感じで運転が楽しくなります

• どんぐり39 どんぐり39さん

思ったより大きなクルマです

2021.2.4

総評
    好みはあるかと思いますが、外観は高級車過ぎず、良いデザインと思ってます。内装は、ところどころ加飾が足りない箇所もありますが、満足です。
    満足している点
    ミニバンからの乗り換えでしたか、不自由はしてません。追従式のオートクルーズや、パワーシートメモリー、オートワイパーなど、便利な装備がほぼ付いてるのは新車を買って良かったところです。
    不満な点
    レザーパッケージにしましたが、リアシートヒーターが無いのは残念でした。後付けできないものかと思ってます。
    先代に乗ったことがないので、比較もできないですが、足まわりが固いとは感じていません。コーナーもふらつくことも今のところ無いですが、車体重量もあるためブレーキは早めにしています。