トヨタ ハリアーハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ハリアーハイブリッド 新型・現行モデル

• 500Pっ。 500Pっ。さん

グレード:Z“レザーパッケージ(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

エロカッコイイ系

2021.2.10

総評
    ハイブリッドのFFですがストレスなくよく走ります。 スタイリングも上品でカッコ良し! お値段程々でグー! 乗り心地も文句無し!
    満足している点
    アルヴェルよりも軽い分良く走るトコ! ボディーのエロ艶感! 戦車の如く何処でも走れる車高の高さw
    不満な点
    ナビでけぇのにテレビ画面ちぇーちぃートコ。 スタートボタン左は不慣れでやんにくい。 Z一択じゃん!って感じの装備差でZ購入させられた感!

• bossネコ bossネコさん

グレード:“プレミアムSパッケージ”_4WD(CVT3.3) 2005年式

使い勝手が最高です。

2021.2.10

総評
    キャンプ、レジャー、犬と一緒にドライブ この点で我が家では大活躍です。 積載も十分。 馬力もあって走りも楽しいです!
    満足している点
    不満な点
    冬場の燃費が悪いところ

• gffsf112 gffsf112さん

グレード:ハイブリッド プログレス“メタルアンドレザーパッケージ・スタイルブルーイッシュ”_4WD(CVT_2.5) 2018年式

最高

2021.2.10

総評
    プログレスのHVで4WDでサンルーフ付きに拘って購入しました。 この子には今から10年以上付き合ってもらいます
    満足している点
    静粛性
    不満な点
    なし
    前者がプリウスだったので比較してはいけませんが 乗り心地は全然違います

• ガドゥス ガドゥスさん

グレード:Z“レザーパッケージ_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

めっちゃカッコいい!だけど、最近道でよく見かけるのが残念。

2021.2.9

総評
    釣りの時メインで乗ってますが、若干積載性が悪く気になりますが、それ以外は全く問題なし。
    満足している点
    エクステリアはかなり満足。 インテリアは初ハリアーなので、旧型と比べられないので、かなり満足。 走りも結構いい感じ。(燃費も満足!)
    不満な点
    ①クルーズコントロールの前車がいる時のアクセル、ブレーキが2013年モデルのボルボより劣ってる。 ②デザイン重視なのは分かってたけど、やっぱりあまり荷物が乗らない事。1人で釣りに行くにはちょうどいいが、...

• へらお へらおさん

程良い質感に運転が楽しいSUV

2021.2.6

総評
    ボディの大きさを感じさせない走りと少し硬めな足回りで運転していて楽しくなるクルマ
    満足している点
    運転が楽しくワクワクできる点 毎日つい遠回りしてしまいます
    不満な点
    レクサスと同じ画面サイズなのに有効に活かせてない点 ちょっとした小物類を入れておくスペースがない点
    少し硬めなので気になる人は多いかも、でもそこがいい感じで運転が楽しくなります

• どんぐり39 どんぐり39さん

思ったより大きなクルマです

2021.2.4

総評
    好みはあるかと思いますが、外観は高級車過ぎず、良いデザインと思ってます。内装は、ところどころ加飾が足りない箇所もありますが、満足です。
    満足している点
    ミニバンからの乗り換えでしたか、不自由はしてません。追従式のオートクルーズや、パワーシートメモリー、オートワイパーなど、便利な装備がほぼ付いてるのは新車を買って良かったところです。
    不満な点
    レザーパッケージにしましたが、リアシートヒーターが無いのは残念でした。後付けできないものかと思ってます。
    先代に乗ったことがないので、比較もできないですが、足まわりが固いとは感じていません。コーナーもふらつくことも今のところ無いですが、車体重量もあるためブレーキは早めにしています。

• アグー豚 アグー豚さん

無難な車

2021.1.18

総評
    街中でも取り回しし易いし、モーター走行時は静かで 良いと思います。
    満足している点
    広いくて良い モーター走行時は静か
    不満な点
    スタートボタンの位置が微妙。 エンジン掛かると賑やかになる

• わーく わーくさん

進化を感じられる車

2021.1.17

総評
    総合的には購入して満足度の高い車です。人気車種でもあるので、今後はアフターパーツなどが多く発売されるはずと思うので純正感を損なわず、なにかいじっていきたい!
    満足している点
    10年以上所有した前車との比較にはなってしまいますが安全性能はかなり高いと思います。ここ数年で車の機能がここまで向上したのかと感じとれる車で色々と驚きです!!
    不満な点
    内外装共に樹脂パーツが多い。外装に関してはオプションでもいいので塗装有無の選択ができればいいのかと思います。 当初はGグレードを検討していましたが、シートヒーターやナビ12.3インチ、パノラマルーフを設...

• マオー3982 マオー3982さん

グレード:- 2014年式

自己満足の世界

2021.1.13

総評
    95点でラストアンサー
    満足している点
    ハイブリッドなので、静かJBLスピーカーがよく効く
    不満な点
    ステアリングヒーターが無いこと。 パワーバックドア遅い。
    良し

• みなみのα みなみのαさん

見ためだけじゃない!

2020.12.19

総評
    燃費も良く最高の車ですよ!
    満足している点
    とにかくおしゃれ!
    不満な点
    まったくなし!
    ノーマルはいいね!

• ままる ままるさん

やはりZレザーパッケージHVプレシャスブラックパールは納期トリプル役満

2020.12.15

総評
    ナビの全画面表示が出来ないとか、リアウインカーの位置が有り得ないとか、色々悪評があるようですが、総合的な車の良さは、納期の長さが物語っていると思います。 納車まで、約5ヶ月かかりましたが80ハリアーにし...
    満足している点
    まず静粛性と乗り心地。 次に、直進性とコーナーリングの安定感。 どれもTNGA GA-Kの最新プラットフォームのなせる技。 最後に、トヨタセーフティセンスを含む先進装備。
    不満な点
    最上級グレードでなければ設定出来ないオプション装備がヤバい(笑) レザーパッケージでなければシートヒーターが付かない設定もイヤらしい(笑)
    やはり、乗り心地と静粛性は秀逸。

• ハリHV ハリHVさん

グレード:ハイブリッド プログレス_4WD(CVT_2.5) 2017年式

最高の1台

2020.12.9

総評
    人生初のハイブリッド、静粛性、デザイン、内装、そして燃費のどれをとっても満足感が溢れます。先後にステータスを感じることができる。
    満足している点
    私には十分すぎる高級感
    不満な点
    今のところなし
    静粛性、振動も満足です。エンジン始動時の音も気になるレベルではありません。

• norikichishio norikichishioさん

最高☆

2020.12.6

総評
    最高~☆
    満足している点
    内外装、仕様、乗り心地、等々、全てにおいて満足☆
    不満な点
    特に今のところない☆

• トッシー33 トッシー33さん

ハリアーの総評

2020.12.3

総評
    走りも乗り心地もとても良くて、質感もレクサスに勝るほどのお車です。 またとてもカッコ良くて周りなら人に見られるくらいステキなお車なので、1人で乗るにも彼女と乗るにもオススメな一台です!
    満足している点
    19インチですが、乗り心地が良くて疲れにくくとても乗りやすいので満足です。
    不満な点
    所々、コストカットが目立つ ダッシュボード、リアエアコン周りがハードプラ 調光パノラマを付けるとアクセサリーコンセントが付けられない事 12.3インチのモニターが全画面に出来ない事
    乗り心地はやや硬めだか、静粛性もあり、音楽や会話をしても聞き取れるくらい静かです。

• ホッシー447 ホッシー447さん

グレード:ハリアーハイブリッド“L パッケージ・アルカンターラ(R) プライム バージョン”(CVT_3.3) 2008年式

プレミアムハイブリッドの先駆けデス

2020.12.2

総評
    良き!!!
    満足している点
    ハヤイ、シズカ、ウンテンシヤスイ、ナニヨリカイハツニタウサワッタ
    不満な点
    100Vガ100Wマデシカツカエナイ

• ホランド. ホランド.さん

リアの重量は重要

2020.12.2

総評
    クラウンレベルの装備と質感を保ち、 見晴らしと乗り心地も良くなり 満足度は高めです。
    満足している点
    200系クラウンからの乗り換えとなりましたが、ドアにイージークローザーが無い以外は装備.質感ともに文句なしです。 嫁は車高が高くなったおかげで、見晴らしが良くなったと喜んでおります笑 今では普通の...
    不満な点
    3.5Lからの乗り換えだったので、停止からの加速感は今一歩に感じます。 レーントレーシングアシストは、若干ですが左右に揺れる感覚がするので、最初に試しただけで使わなくなりました。 ハイブリッド...

• ライアンd ライアンdさん

安定感抜群!

2020.11.19

総評
    とにかく走りの良さを気に入って購入したんですが、乗るたびにその良さを実感しています。モーターアシストはタイムラグなく反応してくれるので、気持ち良いですね!段差を乗り越えた時の収まりもとてもいいので改めてT...
    満足している点
    直進安定性がかなり高く、カーブも頭がすーっと入っていって不安感がありません。 発進時はモーターアシストでもたつきなく加速して気持ちいいです。
    不満な点
    リバース連動ドアミラーをオプションで付けたんですが、NXの時はミラーの調整レバーを中間位置にしておけば連動せず便利でしたが、ハリアーは調整ボタンをどの位置にしても下を向いてしまうので、不便な時があります。
    少しロードノイズがあります。

• 永遠のチュウヒ 永遠のチュウヒさん

グレード:Z_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

後悔しない車

2020.11.14

総評
    良いデザインと充実した車両性能、装備、そしてやり過ぎないラグジュアリー感が気に入っています。 こんな車を待っていた。
    満足している点
    何よりも歴代最高の外装デザインの良さ(個人の意見です)、そして思い通りのラインをトレースしてくれるハンドリング、操縦安定性と先進の安全装備。すべてにおいて自分が欲しいものを持っている車です。
    不満な点
    シートヒーターとステアリングヒーターを付けたかったがレザーパッケージ30万円に躊躇してしまいあきらめた。メーカーとしての戦略があるかもしれないが、合皮シートでも付けられる設定が欲しかった。
    路面の情報を適切に伝えながらもよい乗り心地を確保している理想的な足回り。家族からも好評。

• BLUE_SKY BLUE_SKYさん

グレード:Z(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

初のハイブリッドのハリアーは最高!

2020.11.7

総評
    運転のしやすさ、乗り心地、静粛性など満足!
    満足している点
    デザイン、静粛性、乗り心地など最高! この大きさにしては燃費がいい。 JBLサウンドは本当にいい。車で聞く音楽の概念がかわった。 安全機能は文句なし。 パノラマビューモニターなどもいい。
    不満な点
    収納が少ない ナビが全画面表示にならない 設定を鈍くしてもオートライトが早く点灯する アンビエンスライトが暗い フロントバンパーの無塗装箇所 後部座席のコストダウンを感じるところ 後付部品が何...
    静かで乗り心地もいいです 遮音ガラスなどもいい! 19インチなのでのり味は固め

• あんぢょう あんぢょうさん

グレード:G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

総称して今まで所有した車の中でNo. 1^ ^

2020.11.7

総評
    総称して今まで所有した車の中でNo. 1^ ^ 強いて言えば、未塗装樹脂の多さでしょうか。 マフラーカッターももう少し気の利いたものを。 オプションでシートヒーターを選べれば。パノラミックビ...
    不満な点
    静粛性は高いが、上記に書いたように納車時から社外ホイールなので目立つのはロードノイズ。 EV走行時は本当に静か。 不快な軋み音などはなし。