トヨタ ハリアー 「国産SUVで迷ったらハリアーで決まり!」のユーザーレビュー

博打 賭博 博打 賭博さん

トヨタ ハリアー

グレード:Z“レザーパッケージ(CVT_2.0) 2020年式

国産SUVで迷ったらハリアーで決まり!

2021.2.16

総評
ミドルクラス以上の国内SUV全てを対象に3ヶ月比較を続けた結果、
最終的にハリアーに決めました。

決定した理由は「リセールバリュー」と「カスタムパーツの豊富さ」です。

この車に乗りたい!っていう希望があれば別ですが、
ハリアーなら買って3年乗ってから乗り換えるって手が狙えます。

乗った結果、まだ1週間ですが完全に気に入ってしまい、
手放す気が無くなりました(笑)

また人気車だけあって、発売直後から社外パーツが大量に発売されており、
今後も様々なカスタムメーカーがエアロの発売を準備しています。

納車までの5ヶ月で既に10万円以上パーツを買ってしまいましたが、
そういった楽しみが出来るのもハリアーの良い点かと思います。

もし今、決算を前にSUVの購入で迷っておられるようでしたら、
是非一度ハリアーに試乗される事をおススメします。
満足している点
エクステリアがカッコいい!
ハンドルヒーター&シートヒーターが最高!
JBLスピーカーも前評判ではイマイチとありましたが、音楽に詳しくない自分には十分すぎるくらい良い音質に感じています!
不満な点
ハンドルが…寂しいですね。
ナビが…メーカー対応で全画面にして欲しい。
樹脂パーツが…もう少しだけ主張が弱いとベストかな。

エクステリアは100点!
樹脂パーツが気になる方はエアロ化、シモトリ化で120点目指せます!
内装は80点!
ステアリング、ダッシュボードのデザインが少し寂しい
後席の質感が少し微妙

当方ガソリン車のため、加速はもっさり
普段使いには必要十分ですが、飛ばしたい方には物足りないと思います。

乗り心地は、やや硬めです。
※比較対象は、前車のインプレッサスポーツと家族が乗ってるアルファード
硬い インプ>>ハリアー>>>>>>アルファード 柔かい

静粛性はかなり高めですが、道路の状況次第でロードノイズが少し入ってきます。
静音タイヤに履き替えればかなり良くなりそうです。

ノーマル状態でも必要十分なサイズがあります。
後席はフルフラットになりますので、165cm程度の方なら余裕で寝れる広さがあります。

車重から考えて妥当かと思います。

今回のハリアーは、殆どが標準搭載であの価格なので、他メーカーと「乗り出し価格」で比較すると殆ど変わらないという結果になりました。
また、前車の下取りをビックモーターさんに依頼した際に、5年後までの買取価格はかなり高いだろうというお墨付きも貰いました。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル