トヨタ ハリアー 「あともう一歩って感じ」のユーザーレビュー

80系 80系さん

トヨタ ハリアー

グレード:Z“レザーパッケージ(CVT_2.0) 2020年式

あともう一歩って感じ

2021.2.9

総評
ガソリン使用で300万なら充分すぎる仕上がりだと思います
Zグレードでレザーパッケージだと430万位ほどになるのですが、不満点に挙げたフロントグリル部のメッキパーツや車内の質感をアップして欲しいなって感じです。
デザインは外観、内装共に満足してます
満足している点
車格に対して19インチホイールとのデザインバランス。充実した装備。最上グレードでレザーを選んで良かった。それに夏場シートが涼しくなるのもかなり快適。
冬場はステアリングヒーターで、手が温まり、シートヒーターとの併用で身体も温まる。それに加えて3分くらいで暖かさが実感出来るのが良い。
パノラミックビューはかなり便利
不満な点
まず、フロントグリルの地味さ
メッキグリルか、グロスブラック塗装にして欲しい。
内装ではセンターコンソールとドアハンドル周りのいかにもシールな安っぽい感じな仕上がり
ダッシュボードは、レクサスとの差別化を図ったのか、単なるソフトパッドになった事,60ではステッチ仕上げでしたね
あと32Gバイトまでしか対応しないusbメモリ。
私はusbメモリにミュージック・ビデオを入れたりするので128GBまで対応して欲しい
エンジンでは、踏みこんだ時、軽やかに回り過ぎ、なんかちょっとクルマのキャラクターとは合わないかなと感じてます
騒音も車内に派手に入り込んできます

センターコンソールのデザインは斬新ながら上手くまとまってて気に入ってます
また、メーターも小ぢんまりしたメーターよりこのくらい広い方が好きです
シートのデザインも気に入ってます。
デザインは全てにおいて満足してます。

流すように走るのであれば全く不満なし
少しハイペースでもサスとタイヤとボディ剛性が
バランス良く気持ち良いテンポで運転出来ました。
かなりハイペースで、振り回すような走りでは、FFでは不満と不安を感じました。4WD欲しくなる印象です。
ただ、そんなに攻めた走りをするクルマではないですし、そんな状況はそれ程無いでしょうから、価格差を考えたらFFガソリンで良いかなと思ってます

大変良い。
タイヤに依存している部分もあるだろうけど、それ以上にボディ剛性やサスのバランスが良いなぁと感じます。
ただ、路面のうねりを拾って揺さぶられるような時、収まりが悪く感じられることもあります。

スペアタイヤをチョイスしたせいでボード下のスペースを潰してしまったので洗車道具を別にボード上に置かなきゃいけなくなった
自分はゴルフとかしないからまあ、これで充分です。

燃費は通勤で11.8キロ位
車格と重量を考えると満足。
渋滞は10キロ切ります
長距離だと14キロ以上伸びます

レザーのオプションで30万は流石にちょっと高いと感じました
でも、かなり満足してます。Sグレードから考えたらZグレードは明らかに高すぎるけど、購入者の気持ちをくすぐるような差別化が上手にされてますよね。
Sはお買い得だと思います
無し

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル